про сон час в детском саду. нужен совет

здравствуйте, мамы и папы! вкратце по ситуации: пошли в мини сад с октября. доче 2,4. привыкали непросто. 8 дней я ходила с дочей с 9 до 13 часов, кормила, ходила на занятия. вобщем я старалась. сейчас доча спокойно ходит до 13 часов. решили с мужем, что можно попробовать на весь день. как только наступает время сон часа, моя дочь сразу в отказ на любые уговоры. надо маму. садик недавно открылся, есть недочеты со стороны пед состава (в саду 2 спальни по 6 кроватей. 1 спальня полностью заполнена, а во второй спит только моя дочь). я прихожу укладывать дочь сама, так как ей так спокойней - это раз, и так как нет свободного воспитателя, чтоб пробовать ее укладывать не мне - это два. но бывает так, что некоторые детки болеют и кровати в 1 ой спальне свободны, но со стороны воспитателей нет никаких предложений попробовать дочу там положить, аргументируют тем, что там спят детки, которые уже режимные (т.е. разделись -легли-глазки закрыли-спим). вобщем, я сейчас не знаю как себя вести:

1. не привыкнет ли мой ребенок к тому, что Я ее спать в саду укладываю?!
  2. до какого момента мне ходить ее укладывать
  3. стоит ли мне переговорить с руководством в ключе "вы - воспитатели, пробуйте найти подход к ребенку"?
  4. либо же оставить как есть(т.е. ходить укладывать) до момента, когда будет заполняться 2 спальня
    посоветуйте пжлст, кто проходил через подобное. спасибо
    к слову сказать, дет сад расчитан на 12 человек на полный день и на 6 человек на половину дня. 2 воспитателя (с 8.00 до 11.00 одна, и с 11.00 до 19.00 другая ) в группе на полном дне, 1 воспитатель в группе на половине дня

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 16:09

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 16:10

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 16:11Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 16:12

странный садик: 2 спальни. ну или я о таких не слышала...
походите поукладывайте сами ребенка, раз воспитателей не хватает, то они будут нервничать, приказывать ребенку - спи и все, ребенок может прореветь весь сон-час.

Nat@lya

1. не привыкнет ли мой ребенок к тому, что Я ее спать в саду укладываю?!

у нас такое вообще не практикуется, пусть воспитатель ищет подход к ребёнку, пусть укладывает

Nat@lya

1. до какого момента мне ходить ее укладывать

в понедельник для поддержания привычки ещё уложите, а со вторника прорбуют без Вас, а потом отзвонятся- дайте воспитателю минут 30, чтобы она спокойно без спешки уложила сама ребёнка вашего, а потом пусть отзвонится и отчитается.

Nat@lya

1. стоит ли мне переговорить с руководством в ключе "вы - воспитатели, пробуйте найти подход к ребенку"?

стоит давно уже!!!

Nat@lya

1. либо же оставить как есть(т.е. ходить укладывать) до момента, когда будет заполняться 2 спальня

так ещё тяжелее потом ребёнку отвыкнуть будет, ибо сформируете привычку.
ИМХО, оставляйте ребёнка, занимайтесь своими делами, попейте афобазол, улыбайтесь ребёнку почаще!

Istina
раз воспитателей не хватает, то они будут нервничать, приказывать ребенку - спи и все

ужасы-ужасы. Обязательно прямо приказывать и нервничать... Вариант, что воспитатели нормальные не допускается в принципе.

Автор, сходите еще пару раз уложите, но сами неоднократно напоминайте дочке и готовьте ее к тому, что дальше нужно будет засыпать без вас.

Istina

Горянка
ужасы-ужасы. Обязательно прямо приказывать и нервничать... Вариант, что воспитатели нормальные не допускается в принципе.

приказывать и кричать воспитатели , думаю, не будут, т.к. я нахожусь в 2х минутах пути от садика. если что сразу позвонят.

Горянка
сами неоднократно напоминайте дочке и готовьте ее к тому, что дальше нужно будет засыпать без вас.

попробую начать завтра

Nat@lya
если что сразу позвонят.

Вы только не думаете возвращаться, когда уже на самостоятельный сон ее оставите. Она конечно развыступаться может, но это такой момент который перетерпеть нужно. Если после криков и отказов вам позвонят и вы вернетесь-ре поймет, что своим поведением она может обеспечить себе ваше присутствие.

Горянка
Вы только не думаете возвращаться, когда уже на самостоятельный сон ее оставите. Она конечно развыступаться может, но это такой момент который перетерпеть нужно. Если после криков и отказов вам позвонят и вы вернетесь-ре поймет, что своим поведением она может обеспечить себе ваше присутствие.

это я знаю. потому и ходила 8 дней подряд с дочей на все занятия и прогулки, не обращая внимания на ее "аргументы", дабы не было связи заревела-пошли домой

Nat@lya
не привыкнет ли мой ребенок к тому, что Я ее спать в саду укладываю?!

1. до какого момента мне ходить ее укладывать Надо было изначально ходить в садик не вместе с ребенком,а водить в садик ребенка.Таких проблем бы небыло.Постарайтесь сейчас исправить ситуацию,оставте работу воспитателям,ведь других деток мамы укладывать не бегают.

деловаямама

как то категорично вы... если ребенок чувствует себя некомфортно и плачет, что же на это смотреть!? да и на занятия она заходила "на пол башмака" и выбегала.а воспитателю что же только за моим ребенком что-ли бегать!?. ну вот так ребенок реагирует. я как то не захотела отбивать ей интерес к садику с первого дня,зная, что она будет плакать!

Я бы настояла, чтоб вашу дочку укладывали спать вместе с другими детками, стадное чувство - великая вещь.
Кому-то другому тоже будет некомфортно, тогда пусть разделят детей - по 3 человека в каждой комнате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы