немного накипело(

Джул Морковкин
Это у Вас ключевое, во тмы пришли первый год..У нас канцов вышло больше чем на 1200р

да мы тоже ежегодно все сдаем, только к концу года нам возвращают пустой пенал и папку с работами.

Marita
за кислородные коктейли(хотя в их целебную силу не верю,пьем чисто из стадного чувства,тк ребзю не объяснишь почему все пьют ,а она нет

+1.

у меня у подруги сын ходит в садик Лорик,на Уралмаше,платят почти 7000!у них там целое рассписание занятий висит на неделю!Подруга решила отказаться от половины занятий,т.к. считает,что они им просто не нужны(сыну всего три года),тем более он у нее еще очень плохо говорит,а тут еще и английский преподают.Так администрация ни в какую,практически заставляют платить за все.Мотивируя тем же самым,что типа все ходят,а он один будет сам себе предоставлен %)

У нас 798 оплата (мне 50% скидка, т.к. 2-е, т.е. 349), 2000 ежемесячный благотворительный взнос, перерасчитываются обе суммы по болезни. Собрали 1000 на подарки на НГ детям, персоналу на НГ и 8 Марта, на ДР детям. 800 руб. на нужды группы (бытовая, метод. материал, игрушки и т.д). Накупили на эти деньги такую гору всего, еще и останется. Собираем на весь год итого 1800 руб.
Канц. товары, туал. бумагу, расходный материал в начале года приности каждый сам по списку(бумага туал, салфетки бум и тряпичные, карандаши, гуашь, картон, бумага писчая и т.д)

У сына оплата за садик около 3000 в месяц (основная сумма в районе 1000, остальное - доп.занятия). Это ясельная группа, не считая канцтоваров, игрушек и нужд группы.
На следующий год еще добавятся занятия и бассейн. Но я еще когда только записывала ребенка в садик, предупредили, что оплата будет высокая, но с детками действительно занимаются. Подготовишки по 4500-5000 платят в месяц, у них еще и компьютерные занятия есть. Отказаться можно, но не особо приветствуется такое. Да и большинство родителей изначально знают, что затрат будет много, не сопротивляются.
В соседнем садике оплата четко по квитанции - около тысячи и всё, нафиг ничего никому не надо, с детьми там практически не занимаются. Родители после садика в разные кружки деток водят.

мы ходим в д/с для часто болеющих, платим 981 р., в родительский коммитет на всякие нужды сдали около 4000 тыс., ясельная группа. Д/с для часто болеющих ничем не отличается от обычного, т.к. до этого ходили в обычный (всё тоже самое). Заведующая предуприедила, что во 2 мл. группы будут введены платные занятия. Может у вас такая плата (1800) потому что два педагога работают в группе по сменно? До скольки у вас садик работает? До 19-00?

(((
что коммерческие дет. сады горазда дешевле, я и сама знаю

дороже

Девочки я вот что-то не очень понимаю как в садике могут брать плату за занятия, где детки ДНЕМ танцуют или рисуют. ну ладно еще лего или английский, для таких занятий требуются специальные педагоги и их приглашают отдельно. Но когда занятия ведет воспитатель своей группы?????!!!!!!!!! Мы платим 1657 в месяц по квитанции и 150 рублей на кислородные коктейли. В начале года купили конечно кое-что по списку, но не глобальную сумму+платим ежемесячно по 100 рблей (с меня почему-то их не берет воспитатель, т.к. я периодически им так че-нить таскаю по мелочи - масло для ароматерапии, чеснок и прочее)) :) На НГ собрали всего по 350 рублей. И все. На подарки воспитателю и то взяли из тех денег, что по 100 рублей сдаем.
Весной правда просят собрать на ограждения площадок, но из чего их делать мы можем сами решить.

п.с. детки в садике естественно танцуют, поют, стихи учат, рисуют-лепят-клеят, все работы можно увидеть вечером а в конце года их отдадут родителям в отдельной папке.

За то же лего например я не очень согласна платить в садике, т.к. мы ходим после него в лего-студию, которая мне очень нравится, так же и с ИЗО и английский я бы попозже сама выбрала в той фирме где мне надо...и вообще когда воспитатель ведет платное занятие, а кто-то на него не ходит, тогда где находится ребенок и кто за ним смотрит???

Apple1981
Девочки я вот что-то не очень понимаю как в садике могут брать плату за занятия, где детки ДНЕМ танцуют или рисуют.

с этого года детские сады становятся не Муниципальным дошкольным образовательным учреждением (МДОУ), а муниципальным бюджетным дошк. образ. учрежд. (МБДОУ). т.е., вправе себе бюджет самим зарабатывать. как-то так... и вот, обязали все д/с придумать, каким образом они могут заработать, самый явный выход - это ввести ДОПы (платные дополнительные занятия), но вообще-то они должны проходить не во время, предусмотренное на непосредственную образовательную деятельность, а после 4-5 часов вечера. а днем все занятия (сейчас они не называются, кстати, занятиями) ведутся в обычном режиме и бесплатно.

за три мес хождения в мун сад заплатили 3 тр на канц товары , игрухи, новый год(подарки, деде мороз, подарки воспит) , театр 2 раза был по 80 р, 2 раза коктейли кислор 200*2
изо-300 р(один мес пока ходили), записались на хореографию (вроде тоже 300)
ну и конечно за содержание
получается примерно 2200 в месяц на сегодня
ну и фотки заказывали -500 р

Мне интересно, что они делают на ДПИ за такую сумму?
Изучают искусство народом мира? или просто поделки?
Так-то в оплату садика входит не только еда и присмотр, но и занятия....
А разве может воспитатель, да и вообще любой рабочий человек в рабочее время заниматься другой подработкой, вроде нет.
Подработка обычно происходит в свободное от основной работы время... На это можно и заявление в ОО написать...Бардак какой-то

(((
это у всех в муниках так или только у нас?
И еще может кто знает по кислородным коктейлям? Нас не было 3 дня из 10, а в оплату ставят полную сумму, объясняя это тем что в последние 3 дня давали ему по 2 порции, чтоб в итоге получилось 10 процедур (или как их назвать). Это вообще не вредно? (если конечно давали ).

мдаа, это конечно не вредно.... но.... какой то странный у вас Д/С А у ребенка спросить не пытались 2 коктейля было или все же один

Джул Морковкин
Это такие же обычные садки.. Единственный +, так это группа 2-3 лет должна быть не более 15 человек ..Все, на этом все привилегии закончились..
Да раньше еще свои физ.кабинеты были, но сейчас и это забрали...

нуу я не знаю как у вас.. а у нас такие садики оч сильно отличаются от простых ;) там и физ кабинеты есть отличные и почти все условия)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы