немного накипело(

ПРаСТИТЕ за много слов :(
В семье сейчас сложная финансовая обстановка, еще бы пол года назад даже не задумалась об этом. Ходим в муниципальный садик за 1800р. + бассейн, +лего клуб, и по выходным на каток, парки развлечений, ну в общем трат достаточно. На собрании в садике в начале учебного года объявили что можем добровольно платно посещать доп. занятия (английский, карате, декоративно-прикладное искусство, хореография) каждое по 400р. в месяц. Выбрали карате, и ДПИ. Причем ДПИ выбрала лишь потому что его ведет наш воспитатель (ну представляете 10 человек занимаются а остальные в это время сами по себе %) ) + воспитатель сказала оплачивать будем без квитанций пол стоимости. Ну думаю 600р. нормально, без проблем. В пон. выясняется что карате стоит 650 р. (оплачивать наличкой), а ДПИ 520 р. как оплачивать не решили еще. Получилась сумма почти в два раза больше. Но обидно то что, родителям показывают работы детей только с ДПИ (причем вот хоть убейте меня, но не могут так 4-х летки клеить и рисовать, там минимум первоклашки). Такое ощущение, что бесплатных занятий, которые предусмотрены программой нет :( .
Вопрос: это у всех в муниках так или только у нас?
И еще может кто знает по кислородным коктейлям? Нас не было 3 дня из 10, а в оплату ставят полную сумму, объясняя это тем что в последние 3 дня давали ему по 2 порции, чтоб в итоге получилось 10 процедур (или как их назвать). Это вообще не вредно? (если конечно давали ).
Плюсом из всех расходов с сентября 2011: примерно 2000р. на канцтовары, причем только определенных марок (ну заглянув в пенал недавно, я увидела совсем не наши карандаши и т.д.), 500 р. бытовая химия, 2000 р. игрушки, 350 р. шторы, покрывало, 170 р. Дед Мороз, 500 р. подарок на НГ
Тока не надо говорить что коммерческие дет. сады горазда дешевле, я и сама знаюСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 09:54

(((
Плюсом из всех расходов с сентября 2011: примерно 2000р. на канцтовары, причем только определенных марок (ну заглянув в пенал недавно, я увидела совсем не наши карандаши и т.д.), 500 р. бытовая химия, 2000 р. игрушки, 350 р. шторы, покрывало, 170 р. Дед Мороз, 500 р. подарок на НГ

Чет я немного о...ла %) , лично у нас не так: вышли в садик после месечного отдыха в сентябре, 300 р.- на нужды группы, 2000 (добровольное решени мам пап) на пластиковые окна в группе, бытовая химия и канцы по списку(примерно ушло 1200), причем большенство канцов осталась с прошлого года, поэтому совсем мало пунктов списка.

(((
И еще может кто знает по кислородным коктейлям? Нас не было 3 дня из 10, а в оплату ставят полную сумму, объясняя это тем что в последние 3 дня давали ему по 2 порции, чтоб в итоге получилось 10 процедур (или как их назвать). Это вообще не вредно? (если конечно давали ).

Лично мы когда пропускали нас допаивали в слейдующий раз, а не по две порции сразу %)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 10:07

malenkay_ay
Лично мы когда пропускали

то за след месяц мы платили меньше.

malenkay_ay
Лично мы когда пропускали нас допаивали в слейдующий раз, а не по две порции сразу

вот и я думаю, не правильно сразу по 2 порции давать, да ни давали они ему все же мне кажется %) , так чтоб квитанцию не переписывать, и планируемую выручку собрать.

Не, не у всех так к счастью.
У нас каждый год осенью примерно одинаковая сумма озвучивается - 1000 на канцтовары, по списку покупаем на весь год + 500руб разово в родительский комитет, они из них на все праздники в теч. года берут.

(((
коммерческие дет. сады горазда дешевле, я и сама знаю

ну не сказала бы :)

(((
муниципальный садик за 1800р

а почему кстати 1800? Вроде примерно у всех в р-не 1000 плата, не?
или в 1800 какие-то допы уже включены?

180°
ну не сказала бы

видимо и в правду скоро так будет (в нашем садике)

За дочку в мунике плачу 1300 руб+550 руб за ритмику+170 за кислородные коктейли(хотя в их целебную силу не верю,пьем чисто из стадного чувства,тк ребзю не объяснишь почему все пьют ,а она нет :) ),перерасчет за коктейли тоже не делают,просто потом двойную порцию впихивают в ребенка %) .Еще по 2000 сдаем каждый год на канц товары,из них же покупаем подарки на дни рождения детям,на НГ отдельно сдаем.Еще охрана 230 руб в месяц.Но я все равно считаю это копейками,ведь ребенок целый месяц под присмотром,накормлен,напоен,выгулен и еще чему-то научен.И всего за 2250 руб в месяц,не считая взносов ежегодных.

180°

ни какие допы не включены, питание+содержание. нет квитанции под рукой к сожалению.

Marita
И всего за 2250 руб в месяц,не считая взносов ежегодных.

у нас больше получается :(

Мы только в сентябре сдаем по 2000 руб и все,НГ отдельно по 500 руб.Но на те 2000 руб каждый год закупает род.комитет канц товары,игрушки и подарки мелочные детям на ДР,8 марта,23 февраля,даже цветы воспиткам на 8 марта из этих денег,подарков им тоже дорогих не дарим.Просто у нас в группе очень много детей из семей с небольшим достатком,многим даже по 2000 трудно разом сдать,сдают в рассрочку :)

Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 10:32Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 10:33

странно как- то плата в мунике 1800, у нас 1029, но сад с бассейном и сауной, в соседнем садике обычном плата 960 р, то же сдавали 2000 р, но из этих денег 2000 р с группы на канц товары(т.е со всех) остальное на подарки,
купили ковёр детям с ПДД они с него не слазят на машинах гоняют, хоз, товары купили по списку гдето 300-400 р вышло, охрана 300 р, и доп. занятия 600 р, но у нас не разрешают больше одного пока маленькие ещё.

(((
ни какие допы не включены

странно, задайте вопрос, по моему мнению, в эту сумму должна хотя б какая-нить банальная садичная хореография входить, а то у вас чёт поборы одни кругом. у нас из знакомых у кого подороже оплата за садик, чем у нас, так обязательно что-то входит дополнительно.

180°

у нас садик для часто болеющих детей, может по этому дороже, в том году 1400 платили

(((
В семье сейчас сложная финансовая обстановка

Ну и зачем тогда

(((
бассейн, +лего клуб, и по выходным на каток, парки развлечений, ну в общем трат достаточно ?
Дорого в саду - сидите дома.

Pani C

идите мимо

(((
ведет наш воспитатель (ну представляете 10 человек занимаются а остальные в это время сами по себе

Это как? Расскажите.

ну как я начинаю понимать в нашем садике почти каждый воспитатель освоили разные доп. специальности. И в свое рабочее время проводят доп. занятия с разными группами. Вот наша освоила ДПИ и 2 раза в неделю занимается с детьми. Так как это добровольное-платное занятие хочешь платишь и занимаешься, не хочешь не платишь, я даже не знаю чем в это время будет заниматься ребенок. Занятия проходят для нашей группы в нашей группе.

(((

У вас очень странный муник %) С деньгами-оплатами вообще какой-то бардак, да и доп.услуги, которые ведет воспитатель в рабочее время - вообще за гранью, а у других групп она как проводит свое ДПИ? И главное - когда?

(((
в нашем садике почти каждый воспитатель освоили разные доп. специальности. И в свое рабочее время проводят доп. занятия с разными группами.

доп. бабки они освоили как вытягивать и поделили рынок по-братски

(((
у нас садик для часто болеющих детей

думаю это все объясняет.
считается, что там получше условия, насколько мне известно, люди пытаются попасть туда даже не будучи часто болеющими? если так, то за все приходится платить, мое имхо.

Матвеечка
а у других групп она как проводит свое ДПИ? И главное - когда?

пойду я наверно завтра к заведующей. тоже этот вопрос интересен. Но я думаю отмаз будет такой-воспитатели ведь по пол дня работают, если с утра в группе значит после обеда допы с другими.

180°
если так, то за все приходится платить, мое имхо

да я и не против ежемесячной оплаты в 1800, меня все эти допы, с плавающими цифрами без квитанций, и в рабочее время воспитателей напрягают

мы платим в садике 960 рублей, потом какая-то часть обратно возвращается в виде перерасчета+за охрану 180 руб и все. Занятия у деток есть и все бесплатные, так у нас родители наоборот кричат что им за деньги дополнительные давайте.

(((
да я и не против ежемесячной оплаты в 1800, меня все эти допы, с плавающими цифрами без квитанций, и в рабочее время воспитателей напрягают

я к тому, что бардак из этого вытекает :) любопытно, что заведующая вам скажет на сей счет конечно, хотя думаю утопия это, что-то пытаться там поменять

malenkay_ay
Чет я немного о...ла , лично у нас не так: вышли в садик после месечного отдыха в сентябре, 300 р.- на нужды группы, 2000 (добровольное решени мам пап) на пластиковые окна в группе, бытовая химия и канцы по списку(примерно ушло 1200), причем большенство канцов осталась с прошлого года, поэтому совсем мало пунктов списка.

Это у Вас ключевое, во тмы пришли первый год..У нас канцов вышло больше чем на 1200р

(((
у нас садик для часто болеющих детей, может по этому дороже, в том году 1400 платили

180°
думаю это все объясняет.
считается, что там получше условия, насколько мне известно, люди пытаются попасть туда даже не будучи часто болеющими? если так, то за все приходится платить, мое имхо.

Это такие же обычные садки.. Единственный +, так это группа 2-3 лет должна быть не более 15 человек ..Все, на этом все привилегии закончились..
Да раньше еще свои физ.кабинеты были, но сейчас и это забрали...

Ходим в сад для ЧБД - платим 981р - компенсация.. ..Все доп. со своими квитанциями

180°
м

ну завтра зайду с устрица. отпишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы