Воспитатель не разрешает играть в снежки

И вот мне интересно,это нормально?просто говорит детям "нельзя"

Гортензия
Воспитатель не разрешает играть в снежки

Молодец. Правда должна организовать адекватную замену.

Гортензия
И вот мне интересно,это нормально?

нормально :dada:
Она каждому снежок не проверит - а потом вы же на нее побежите жалобу писать если вашему ребенку ледышкой нос разобьют

Нет она с ними не играет,мне ребенок говорит,что должны сами себе придумать игру

Гортензия
мне ребенок говорит,что должны сами себе придумать игру

им трудно самим поиграть?

нет ну какие ледышки сейчас,только ведь снег выпал им интересно поиграть

Ну мне кажется,что воспитатель должен какую то игру им предложить сам

Гортензия
нет ну какие ледышки сейчас,только ведь снег выпал им интересно поиграть

Капучино
Она каждому снежок не проверит - а потом вы же на нее побежите жалобу писать если вашему ребенку ледышкой нос разобьют

именно так. дети завсегда найдут не ледышку так комок, или плотно сомнут, в глаз попадет. вою от родителей будет, ах кака воспитка плоха. никак не угодить родителям)

Гортензия
воспитатель должен какую то игру им предложить

Не просто предложить, а организовать и поддерживать. Но это фантастикааааа

Матвеечка
Но это фантастикааааа

у дочери 1 воспитатель делает, организовывает. Зато вторая вообще на улицу не водит

правильно делает. чтоб потом вы на нее в прокуратуру не писали, что вашему ребенку снежком выбили глаз. Напишите ей бумажку, что претензий в случае чего иметь не будете - тогда разрешит

Гортензия
воспитатель должен

он им и так должен 10 часов в сутки. вспомните когда вы сами играли в последний раз со своими детьми? ВОзьмите и придумайте своему ребенку игру помимо снежков или валяний в сугробе...научите играть. много таких игр знаете?

А я со своми детками на прогулке с удовольствием в снежки играем, правда я потом куртки мокрые по раздевалке развешиваю, но мы договорились с ними , что комки и ледышки в руки не берем. А что касается игр, то играют не все дети, многим интересней лапаткой покапать и ямы в снегу вырыть, чем с остальными в игры играть. Каждому свое, но главное, чтобы они все были на глазах.

Кенгуру
он им и так должен 10 часов в сутки. вспомните когда вы сами играли в последний раз со своими детьми? ВОзьмите и придумайте своему ребенку игру помимо снежков или валяний в сугробе...научите играть. много таких игр знаете?

Слу-у-ушайте... я училась на воспитателя и прекрасно помню, что свободное для игр время у деток всего минут 30, остальное время с ними играет воспитатель, а не сидит на скамейке с воспитателями с соседней площадке и не трындит или садоводческими делами на площадке занимается, а дети сами себе предоставлены, после этого они и сбегают незамеченными с площадок. У нас дочь в миник ходила - постоянно про всякие игры рассказывала и про "цепи-кованные" и "надувайся пузырь", во дворе в Упийском садике тоже постоянно все воспитатели играют с детками, их организовывают...

Из книги: Развивающие прогулки для детей круглый год. 5-7 лет

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОГУЛОК В ДЕТСКОМ САДУ

В детских садах прогулки запланированы, но от этого они не становятся скуч­ными. Для воспитателей прогулка — это уникальная возможность не только оздо­ровить детей, но и обогатить ребенка новыми знаниями, показать опыты, мате­риал для которых предоставляет сама природа, развить внимание, память и т. п.

В режиме дня ДОУ выделяется достаточное время для пребывания детей на свежем воздухе. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину дня — до обеда и во вторую половину дня — после дневного сна или перед уходом де­тей домой (СанПиН 2.4.1.1249-03).

В зависимости от предыдущего занятия и погодных условий изменяется и по­следовательность разных видов деятельности детей на прогулке. Так, если в холодное время дети находились на занятии, требующем больших умственных усилий, усидчивости, на прогулке необходимо вначале организовать свободную игровую деятельность, провести подвижные игры, пробежки, а затем перейти к наблюдениям. Если до прогулки было физкультурное или музыкальное занятие, то начинать надо с наблюдений, спокойных игр. Любая прогулка должна быть наполнена разнообразной содержательной деятельностью (трудовая, игровая, индивидуальная работа с ребенком, наблюдение).

Тигрра
свободное для игр время у деток всего минут 30

прогулка длится всего минут30,никто с детьми не играет,каждый сам себя развлекает. Мои вот в песке роются до сих пор. Спрашивала,где песок нашли,так воспитатели говорят,что на веранде.

Mamadvoen
никто с детьми не играет,каждый сам себя развлекает

дык у нас так же... :( это в минике с ними играли, а в муник перешли и всё - добро пожаловать в мир бесплатного образования, блин, где никто никому ничего не должен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы