Обязаны ли в садике давать лекарство ребенку, прописанное врачом?

Вольха
проверка

дети - лучшя проверка. живые дети.

StiX
воспитателю водить ребенка

остальных бросить и этого водить))) че за ними смотреть-то))) когда водить надо. ну сами подумайте, при чем тут воспитатель???? и нян, кстати, тоже. медик ,если согласится, то будет давать. сама пришла, сама ре забрала в нужное время. а воспитатель в группе ведет педпроцесс, а не отсчитывает полчаса после завтрака Мане, 40 минут Ване и остальным.
и уж если вопрос поставлен так:

я
Обязаны ли в садике давать лекарство

нет. не обязаны. это МДОУ - муниципальное дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. а воспитатель должен воспитывать. а няня - мыть.

Любые лекарственные средства (даже витамины) может давать только врач или медсестра..
Но не во всех садах они находтя постоянно..
Как решать этот вопрос не знаю..
В следующем году пойдет младшая дочь в садик..Ей каждые 6 часов необходм прием лекарств (забалевание не является противопаказанием к посещению садика), что буду делать пока не придумала...
Если попадем в сад для ЧБД то есть шанс что мед.работник будет давать, а так вообще не знаю :(

я
в садике этого делать не хотят

они не имеют права. можно решить только в неофициальном порядке.
а на самом деле: почему бы дома не давать пару ложек каши, потом лекарство, а уж потом идти в сад? и проблемы не будет:)

котёнок™
почему бы дома не давать пару ложек каши, потом лекарство

Для того чтобы давать лекарстуво ребенку дома, мне его нужно будить раньше еще часа на 1,5-2, а такой возможности просто нет. А насчет лекарства и так говорила с медиком, только она по-моему вообще не понимает сути лечения. И я не звоню в садик с напоминаниями, просто утром когда отвожу ребенка прошу после завтрака дать ему лекарство, и времени это займет всего 1 минуту, просто чтобы дать ребенку таблетку в рот и все.
Просто хотелось узнать входит это в обязанности медика или нет, поняла что требовать не имею права, вот и приходится каждый день просить, напоминать, чтоб все-таки дали.

шпингалeтки (ex Митридат)
принесите медсестре выписку из медкарты ребенка с режимом приема лекарств,

так если бы это решило проблему конечно принесла бы, т.к. в карте на протяжении всего времени отражено что он должен принимать это лекарство.

я
времени это займет всего 1 минуту, просто чтобы дать ребенку таблетку в рот и все.

да не имеют они права:(
а почему на 1,5 часа-то раньше?. а если вариант - разбудить, тут же прямо вот дать эти пару ложек каши. потом собрать ребенка, умыть, привести в садик и уже там дать самой эту таблетку? или еще час не пройдет?

я
прошу после завтрака дать ему лекарство, и времени это займет всего 1 минуту, просто чтобы дать ребенку таблетку в рот и все.

Если бы сразу после завтрака, а то надо

я
подождать 30 минут и только после этого дать второе лекарство

Обычно в садике в это время начинаются занятия или все идут на прогулку, а тут надо следить за временем.

я
вижу что они недовольны, и вопрос, дают ли они вообще его, может только говорят, что дали...

Благодарите их почаще, периодически носите конфеты/шоколадки.

котёнок™
а почему на 1,5 часа-то раньше?. а если вариант - разбудить, тут же прямо вот дать эти пару ложек каши. потом собрать ребенка, умыть, привести в садик и уже там дать самой эту таблетку? или еще час не пройдет?

+10000

котёнок™
а почему на 1,5 часа-то раньше?.

Потому что до завтрака нужно дать одно лекарство, потом 30 мин. подождать, потом завтрак, а это тоже не быстро, потому что после сна мы еще кушать не хотим, и накормить проблематично, потом опять 30 мин подождать, а уж потом второе лекарство.

котёнок™
а если вариант - разбудить, тут же прямо вот дать эти пару ложек каши. потом собрать ребенка, умыть, привести в садик и уже там дать самой эту таблетку? или еще час не пройдет?

У них проблема - надо еще и за полчаса до еды давать лекарства.
У меня со старшим сейчас схожая проблема, тоже надо за полчаса до еды давать л-тироксин. Раньше будила, давала лекарство и отправляла в садик/школу. И уже там он завтракал. А в этом году у них в школе завтрак после 2-го урока, поэтому приходится сына будить на полчаса раньше, давать таблетку, потом он опять засыпает. А спустя полчаса уже поднимаю, даю легкий завтрак и отправляю в школу. Но ему хотя бы после завтрака не надо ничего принимать.

я
до завтрака нужно дать одно лекарство, потом 30 мин. подождать, потом завтрак, а это тоже не быстро, потому что после сна мы еще кушать не хотим, и накормить проблематично, потом опять 30 мин подождать, а уж потом второе лекарство.

ок, будите, даете лекарство, умываете-одеваете, запихиваете 2 ложки каши или ложку йогурта(никто ж не говорит, что надо КОРМИТЬ - просто в желудке что-то должно быть) и идете в садик. там переодеваетесь и даете лекарство. а там пока зарядка, пока канитель - и дите уже будет завтракать. как раз еще 30 минут пройдет - уже можно есть.
Все можно решить, было бы желание.

Ну просто я б на садик не надеялась. мало ли - забудут дать, или дадут не правильно, или позже. у нас вон родной отец умудряется перепутать: кладешь перед ним одно лекарство, говоришь, когда дать, звонишь, напоминаешь - дык и-то пару раз умудрился дать другое%) (хорошо, это были просто витамины, лежащие рядом на полке%)тоже не хорошо, но не смертельно)
а у вас там. вдруг еще кому-то чота дать надо будеть, перепутают.. да ну нафик. я б лучше сама, чесслово.

Вот я и хотела уточнить имею право требовать этого от них или нет, теперь все понятно, будем сами как-нибудь решать этот вопрос, я просто думала что если есть медик, то он должен за этим следить, а оказывается что нет.

я
я просто думала что если есть медик, то он должен за этим следить, а оказывается что нет.

Этот вопрос уточнйте у самого медика..Можете в поликлинике т.к. медики относятся к ним

вполне нормально вам растолковали. будите как обычнр, тут же лекарство, через 30 минут (как раз собираетесь пока) даем пару печенек зоологических. а по приходу в садик вторую таблетку.

котёнок™
ок, будите, даете лекарство, умываете-одеваете, запихиваете 2 ложки каши или ложку йогурта(никто ж не говорит, что надо КОРМИТЬ - просто в желудке что-то должно быть) и идете в садик. там переодеваетесь и даете лекарство. а там пока зарядка, пока канитель - и дите уже будет завтракать. как раз еще 30 минут пройдет - уже можно есть.
Все можно решить, было бы желание.

+++

я
будить раньше еще часа на 1,5-2, а такой возможности просто нет.

а у воспитателя, у которой еще 25 душ, есть для всего возможности)

я
. А насчет лекарства и так говорила с медиком

а назначение врача-то принесли?Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 13:49

ну так принесите медсестре выписку и растолкуйте суть болезни и смысл принимаемых лекарств. Что там за болезнь такая и лечение, сути которых не поймет медсестра? Что-то гомеопатическое, что-ли?
Что вы огород городите?
Дайте утром ложку йогурта ребенку, и первое лекарство.
Пока одеваете-ведете в садик --проходит полчаса и вы сама даете ребенку второе лекарство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы