Обязаны ли в садике давать лекарство ребенку, прописанное врачом?

Ребенку прописано принимать лекарство после завтрака, а в садике этого делать не хотят.

Нет, садик не медучреждение.

не обязаны, это Ваши проблемы! договаривайтесь, может пойдут на уступки ;)

договоритесь с воспитателем, что бы давала,проблем не вижу

В функции воспитателя не входит, можно только попросить. Может стоит немного кормить дома и после этого завтрака давать лекарство? Заболевание ребенка не является противопоказанием для посещения садика?

в группе не имеют права даже держать лекарство. решайте свои проблемы либо с медиком, либо сама. воспитателю других задач хватит.

Fani K@pl@n

мы то же так делали. Лекарство либо ей сразу отдавали. Либо оно в шкафчике стояло. Купите ей потом шоколадку и у Вас на душе спокойно и деть лечиться и воспитатель вроде как не в обиде!!! :)

***ирина***
оно в шкафчике стояло.

в детском??? который не закрывается???

Клавдия Степановна
в группе не имеют права даже держать лекарство.

+1
в мунике во всяком случае так.

***ирина***
Либо оно в шкафчике стояло

хотела б я увидеть того воспитателя, что взяла на себя ответственность за такое дело, сообщила бы везде куда можно, дети между собой по шкафам лазают, не дай бог выпьют чего.

свет Юрьевна
Может стоит немного кормить дома и после этого завтрака давать лекарство? Заболевание ребенка не является противопоказанием для посещения садика?

ну конечно, так было бы лучше, если бы я давала сама дома, только до завтрака нужно дать одно лекарство, подождать 30 минут, потом завтрак, а это проблематично, потому что он вообще в это время еще не раскачался, и не кушает, потом снова подождать 30 минут и только после этого дать второе лекарство, получается что ребенка надо будет будить на 2 часа раньше. Заболевание не является противопоказанием для садика, эти лекарства мы пьем постоянно и наверное пожизненно будем пить

Fani K@pl@n

так и так прошу, и медсестре напоминаю, и нянечку прошу и воспитателя, только все равно вижу что они недовольны, и вопрос, дают ли они вообще его, может только говорят, что дали...

я
наверное пожизненно будем пить

обратитесь к медику. пусть за доплату приходит и поит лекарством.
воспитателю реально нет времени еще и полчаса отсчитывать. там же занятия уже начинаются.

я
так и так прошу, и медсестре напоминаю, и нянечку прошу и воспитателя, только все равно вижу что они недовольны, и вопрос, дают ли они вообще его, может только говорят, что дали...

у дочери артрит был. сульфасалазин два года пили по три раза в день после еды. все воспитатели давали лекарства. но потом постепенно перестали. и мы дома перестали. получилось так ненавязчиво слезть с него :) с одобрения врача. больне мы его не пили. но когда надо было, так я не смотрела на недовольство. просто объясняла и договаривалась о необходимости. но и не докапывалась дали или нет. просто спрашивала закончились таблетки или нет. по количеству сама примерно отслеживала. и понятно было пропускали ли.
если бы мне каждый день звонили напоминали... наверное не понравилось бы. но я бы себе листочек-напоминалку повешала. что надо дать лекарство в такое то время. :)

Разноцвет
воспитателю реально нет времени еще и полчаса отсчитывать. там же занятия уже начинаются.

Свет. Да есть оно, время это. если мама по человечески попросила, воспитатель по человечески отнёсся. сама давала изредка ребёнкам лекарства. (не простудные) это не сложно. просто тут зависит от того как мама разговаривает и как часто она долбит своими звонками %) если всё адекватно, то норм. а если достала уже всех, то я бы на принцип пошла. воспитатель не обязан. договаривайтесь с медиком. в общем человеческий фактор тут.

я
Обязаны ли в садике давать лекарство ребенку, прописанное врачом?

нет. как написали выше только договариваться. без ультимативного тона.

я
и медсестре напоминаю, и нянечку прошу и воспитателя

завхоза с прачкой забыли)))

у нас в саду дают ТОЛЬКО по назначению врача (надо принести выписку из медкарты или рецепт).
раньше некоторые мамы (больные на голову) хранили лекарства в шкафчиках в открытом доступе, доставали воспитателей просилками полечить их хворых детей.Заведующая пресекла практику "филиала госпиталя в группе", чему несказанно рада вторая половина мам, которые стрелялись от болезней своих деток, заражаемых недолеченными хворыми

вообще обычно воспитатели идут навстречу, но я предпочитаю дочку дома слегка кормить до садика и даю все нужные лекарства дома :)

Ленада
у нас в саду дают ТОЛЬКО по назначению врача (надо принести выписку из медкарты или рецепт).

очень хороший садик!!!

Ленада

я кстати приносила, да. у нас медотвод был и там же написано было лечение. с печатью врача. может поэтому шли на встречу :)

Мед.сестра, если она на полной ставке, может выполнять эти функции. И сделает это, если донесете до неё информацию о необхадимости лечения.

Клавдия Степановна
в группе не имеют права даже держать лекарство. решайте свои проблемы либо с медиком, либо сама. воспитателю других задач хватит.

+++

любая проверка оштрафует садик за любое лекарство в группе, а уж тем более в шкафчике ребенка ;)
если воспитатель соглашается на на это, то только на свой риск и по доброй воле :P

лекарство если только дать медсестре или врачу и воспитателю водить ребенка в медкабинет в нужное время. Воспитатель сама этого делать точно не обязана и не факт что вообще имеет право....у нас в частном постоянно всем давали какие-то лекарства, на мой взгляд это ужасно. Не сад, а лазарет какой-то %)

принесите медсестре выписку из медкарты ребенка с режимом приема лекарств, она будет приходить и давать. В шкафчика хранить нельзя - ладно, если это какие-нибудь бесполезные арбидолы, а если действительно серьезное лекарство, и ребенок угостится - и вам, работникам садика несдобровать. Отравиление лекарством - это не шуточки, умереть можно...

у нас лекарства дает только мед.сестра, воспиталю не входит в обязанности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы