может и правда, несадичные мы?

В два года моя дочь совершенно спокойно в порядке очереди (мы были 50-е) получила путевку в муниципальный детсад в десяти минутах ходьбы от нашего дома. Я была совершенно счастлива. Но, едва мы нанесли свой первый визит, начались бесконечные болячки. Не, я понимаю, что все болеют. Но мы болеем так, что я уже два года не могу работать: кто стерпит отсутствие работника на месте 8 месяцев в году из 12-ти?
Были госпитализации, обструктивный бронхит, риновирусная инфекция, кишечная инфекция, три острых цистита, две пневмонии, отиты, риниты и несчетное количество банальных ОРВИ. Во многом нашим болезням способствует обстановка в садике: сад небогатый, воспитатель одна на группе, по возрасту - уже на пенсии, нянечки не было полгода. Окна в группе старые, деревянные, со здоровыми дырами, которые мы каждую осень затыкиваем, оставляя крошечную форточку. Когда наступает отопительный сезон, группа погружается в сухую жару. В группе много детей садичных сотрудников - их приводят в любом состоянии, с соплями, кашлем, темпрой - родители между делом забегают их подлечивать. Воспитателю на многое по-барабану (детей много, она одна, да и возраст уже) - когда моя дочь подошла к ней и попросила помочь застегнуть сапоги, та отказала. В итоге у меня ребенок гулял с расстегнутыми сапогами. В другой раз прямо на глазах у педагога дочь наелась песку - из любопытства, уже в довольно сознательном возрасте. Воспитатель даже не отразила, хотя у ребенка все лицо было вымазано песком. Лечили живот две недели... Группа располагается на втором этаже, когда дети возвращаются с прогулки утром, пол в коридоре помыт, а высохнуть еще не успел - малыши снимают обувь внизу, и поднимаются в колготках наверх. В итоге на вторую прогулку они выходят в мокрых колготках. Ну и таких мелочей куча.
Не знаю, то ли моя дочь правда слишком слаба для садика. Но в течение несколько месяцев я проводила эксперимент - не водила ребенка в садик, но мы регулярно посещали занятия в школе развития (30 детей) и танцевальной студии (25 девочей). Мой ребенок ни разу не чихнул! Мы окрепли за лето, закалялись, купали, ездили на море, в санаторий, постоянно гуляли, делали утреннюю зарядку, подняли иммунитет, прошли консультации у невролога, иммунолога, инфекциониста... Но очередное паломничество в садик закончилось новой чередой болезней, и очень тяжелых!
Психосоматика не канает - ребенок ходит в садик с радостью, там есть закадычные подруги и верные друзья. Но нет здоровья. Вот и думаю, то ли дело в этом конкретном садике, который нам не подходит, и стоит перевести ребенка из муника, который уже 40 лет без капремонта, в хороший платный сад. То ли вообще забыть про садики и сидеть дома до школы. Повторная пневмония за 3 года хождения в садик - по-моему, это уже чересчур :( . Извиняюсь за много букв, но я реально не знаю, что делать. И без работы, честно гря, не айс. И ломать здоровье ребенка больше не хочу.

псевдоним
когда моя дочь подошла к ней и попросила помочь застегнуть сапоги, та отказала.

псевдоним
В другой раз прямо на глазах у педагога дочь наелась песку - из любопытства

почему вы уверены что так оно было?) воспитатель сама что ли призналась)?
сапоги могли на прогулке растегнуться, да и могло не быть этого вовсе. ребенок мог наестся втихаря, зная что будут ругать.

псевдоним
Извиняюсь за много букв, но я реально не знаю, что делать. И без работы, честно гря, не айс. И ломать здоровье ребенка больше не хочу.

Можно попробовать другой садик/миник или няню взять. путевку моно продать.

псевдоним
Воспитателю на многое по-барабану (детей много, она одна, да и возраст уже) - когда моя дочь подошла к ней и попросила помочь застегнуть сапоги, та отказала. В итоге у меня ребенок гулял с расстегнутыми сапогами. В другой раз прямо на глазах у педагога дочь наелась песку - из любопытства, уже в довольно сознательном возрасте. Воспитатель даже не отразила, хотя у ребенка все лицо было вымазано песком. Лечили живот две недели... Группа располагается на втором этаже, когда дети возвращаются с прогулки утром, пол в коридоре помыт, а высохнуть еще не успел - малыши снимают обувь внизу, и поднимаются в колготках наверх. В итоге на вторую прогулку они выходят в мокрых колготках. Ну и таких мелочей куча.

Что за воспитатели-то такие у вас? Ужас!!!!!!!!

псевдоним
стоит перевести ребенка из муника, который уже 40 лет без капремонта, в хороший платный сад.

Если есть возможность -идите, здоровье ребенка дороже.

псевдоним
То ли вообще забыть про садики и сидеть дома до школы.

Этот вариант можно рассматривать в том случае, если в платном саду история с болезнями повториться.

псевдоним
Окна в группе старые, деревянные, со здоровыми дырами, которые мы каждую осень затыкиваем, оставляя крошечную форточку. Когда наступает отопительный сезон, группа погружается в сухую жару. В группе много детей садичных сотрудников - их приводят в любом состоянии, с соплями, кашлем, темпрой - родители между делом забегают их подлечивать. Воспитателю на многое по-барабану (детей много, она одна, да и возраст уже) - когда моя дочь подошла к ней и попросила помочь застегнуть сапоги, та отказала. В итоге у меня ребенок гулял с расстегнутыми сапогами.

У нас было похожее в одном из садов(сменили 3 сада, но не по-своей воле), но таких заболеваний (nnn/) у нас не было. А у знакомых, у их ребенка, было еще и не такое, но в сад они никогда не ходили.

если вы один фиг не работаете - зачем водите? я б не водила))

Nuclear
А у знакомых, у их ребенка, было еще и не такое, но в сад они никогда не ходили.

Тоже знаю таких. Они дома до школы сидели, а как вышли в социум -таких болячек хапнули, организм не адаптированный сдал сбой.

псевдоним
что и в хорошем садике под присмотром двух воспитателей будет болеть.

Обычно к частоболеющим деткам особо пристальное внимание воспитателей, только нужно предупредить их об этом.

псевдоним
сколько моя работа за месяц, если я выйду на работу.

Может вам проще самой в такой садик устроиться, тогда платить дешевле получиться, и за ребенком лучше присмотрите.

псевдоним
Были госпитализации, обструктивный бронхит, риновирусная инфекция, кишечная инфекция, три острых цистита, две пневмонии, отиты, риниты и несчетное количество банальных ОРВИ.

псевдоним
8 месяцев в году из 12-ти?

псевдоним
И ломать здоровье ребенка больше не хочу.

единственная мысль в голове родилась на эту тему, а чего так поздно то?
Надо было 3 года отходить и болеть из них 2,5 года не простыми даже орви. Чтобы понять, что это как-то не очень правильно. И мну вчера неправильной матерью тут обвиняли

псевдоним
сейчас болеем, а свекровь капает на мозг

ну канеш надо вести. Так то логопедов и за территорией садика валом. И врачи, да. Сказали, надо водить.
3 года, Ваши слова, я перепроверяла. 3 года ребенок в садике, 8 мес из 12 на больничном. перечень болезней Вы писали сами. Как? Как Вы это все вытерпели, как можно без конца все это видеть? И не когда ребенок инвалид и ты вынуждена быть сильной. А когда нормального МОЕГО ребенка так вот без конца...
Я не говорю, что плохая. Безалаберная только. И доводы против как то вот не убедительные. Свекровь, врачи.
Ааа, я это не особо поукорять. А скорее к тому, что садик поменяла бы после 1 года такой жизни. Край - полутора лет.

olgycha
Может вам проще самой в такой садик устроиться, тогда платить дешевле получиться, и за ребенком лучше присмотрите.

+100
Если не вариант, то лучше уж платный садик, раз что ребенку нравится находиться в коллективе и развивается ребенок лучше, тем более

псевдоним
Я на кухне суп варю, она мультики смотрит...

Мы так вынужденно посидели дома 4 месяца, сын у меня даже разговаривать хуже стал :(

Может няню брать на время больничных?

псевдоним
я спрашиваю, это конкретный садик нам не подходит или мы в принципе не подходим для садиков.

судя по вашему описанию, я бы сказала, что

псевдоним
конкретный садик нам не подходит

у нас то же самое, второй год ходим еле еле. А на время больничных не могу няню найти, если только ставку сделать. А это почти 3 недели в месяц. Не меньше 20тыс. - не потяну :(

псевдоним
(она уже девочка сознательная - 5 с половиной лет)

псевдоним
рот вымазан песком. спрашиваю: ты что, песок ела? "Да, - говорит, - Он на зубах интересно скрипит, как сахар". "И много ты съела". "Две горсточки"

ну я понимаю 2-3 года, но 5, 5 лет есть песок? и про обувь в 5.5 они уже хорошо застегивают сами, проблема со шнурками только может быть

псевдоним
дискенезия желчевыводящих путей.

а это скорее от питания и запоров, которые не пролечили,

псевдоним
ребенок становится самостоятельнее, учится взаимодействовать с людьми, получает дошкольное образование, ведет насыщенный образ жизни

когда??если

псевдоним
три дня сходим - пару месяцев отсутствуем

я бы садик поменяла.

ну и вот дяденька Комаровский на эту тему пишет вот что:
"Если ребенок ежемесячно болеет ОРВИ, значит он ежемесячно где-то находит новые вирусы: кто-то приносит домой, дитя ходит куда-то и т.д. Т.е. это принципиально не верно считать, что виноват во всем именно ребенок. Коль скоро дитя без конца болеет - значит у него конфликт с окружающей средой и надо не дитя исправлять, а хотя бы попытаться изменить окружающую среду. Врачи это сделать не в состоянии. Тем не менее, если дитя болеет, но без особых осложнений выздоравливает, значит с общими иммунитетом у него проблем никаких. С местным иммунитетом явные проблемы, это однозначно. "
почитайте его книгу про ОРЗ,там есть про часто болеющих детей :)

псевдоним
считается очень сильным педагогом, говорят, очень хорошо детей к школе готовит, на занятиях оценки ставит - за правильный ответ - пять, за неправильный - два, все как у больших.

Это сильный педагог? %) Оценки даже в первом классе не ставят. А тут малышам...гм...

псевдоним
Но на обстановку в садике я особо влиять не могу,

" хотя бы попытаться изменить окружающую среду." Это можно сделать в том числе путем смены садика. ;)

псевдоним
Вот и думаю, то ли дело в этом конкретном садике, который нам не подходит, и стоит перевести ребенка из муника, который уже 40 лет без капремонта

учитывая

псевдоним
В группе много детей садичных сотрудников - их приводят в любом состоянии, с соплями, кашлем, темпрой - родители между делом забегают их подлечивать. Воспитателю на многое по-барабану (детей много, она одна, да и возраст уже) - когда моя дочь подошла к ней и попросила помочь застегнуть сапоги, та отказала. В итоге у меня ребенок гулял с расстегнутыми сапогами. В другой раз прямо на глазах у педагога дочь наелась песку - из любопытства, уже в довольно сознательном возрасте. Воспитатель даже не отразила, хотя у ребенка все лицо было вымазано песком. Лечили живот две недели... Группа располагается на втором этаже, когда дети возвращаются с прогулки утром, пол в коридоре помыт, а высохнуть еще не успел - малыши снимают обувь внизу, и поднимаются в колготках наверх. В итоге на вторую прогулку они выходят в мокрых колготках. Ну и таких мелочей куча.

я бы в первую очередь попросила перевести ребенка в другую группу с таким же возрастом (если она есть), или воздействовать на воспитателя с целью повышать ее внимание к детям + на заведку чтоб реально больных не допускали.
Если б это не помогло, то искала бы пути в другой муник, но предварительно прозондировав почву, чтоб не попалась такая пофигистка воспитательница.
Если не нашли такой муник, а деньги позволяют, то в платный садик пошла бы, но не в миник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы