Ребёнок-совёнок. Накидайте советов плиз.

котёнок™
еще вариант - наметить утром что-то очень ребенком желаемое или интересное. ну и рассказать, что чем быстрее уснешь,тем быстрее наступит утро и можно будет эту интересную вещь получить или сделать:) Утром под это дело будет легче разбудить. ;)

вот этим пользовалась. когда сильнейшая аллергия была, кашу в садике не ел и очень переживал по этому поводу. сейчас можно и он с удовольствием бежал в садик утром, кашку поесть. ещё его любимая воспитательница ему добавку накладывала, так он на седьмом небе от счастья))) сейчас как то это не заработало. надо что-то другое придумывать значит.

котёнок™
я старшему в детстве и младшему сейчас рассказываю сказку, что Оле-лукойе ходит вечером и раздает сны.

вот этот вариант мне больше всего подходит. так как я балаболка та ещё и "сказочным голосом" говорить умею Детки всегда ведутся на ура.
Выводы: мама берёт себя в руки, налаживает дисциплину прежде всего самой себе. Утром просыпаемся строго в одно и то же время. Перед тем как лечь, рассказываем о красивых снах и периодически включаем либо бакугана на компе, либо аудиосказку. Чтобы разнообразить ритуал подготовки ко сну. С игрушками пока не критично. Вчера сам всё убрал и похвастался. Похвалила конечно, изображая бурную радость по поводу того, какой у меня замечательный помощник.
п.с. а вообще расслабили меня детки своей самостоятельностью))) сами выключали телевизор и ложились спать. давненько уже даже младшего не укладывала, не говоря уже про старшую. сами ложились после разговора про глазки устали, ручки устали и прочее. и даже тихо играющая музыка на компе им не мешала. дочери то и сейчас ничего не мешает, а вот сынулька решил свои порядки установить, пока мама прогибается)))Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 16:16

lulekj
она постоянно претендует на "сову". приходиться ломать. я ее просто поднимаю вместе с собой в 6 утра, пищит, капризничает, зато вечером как пионер в 20.30

реальный способ и в садике спать будет

S@shenjka
вот тут уже я сама расслабилась. мне же не на работу,

себя надо организовать, и сынуля капризничать меньше будет

lulekj
приходиться ломать. я ее просто поднимаю вместе с собой в 6 утра, пищит, капризничает, зато вечером как пионер в 20.30

каждое утро подъем с воем в 6.30.
Вечером в 22.00 в кровати. Таращится на стены и потолок до 23.00-23.30
утром опять вой.

шпингалeтки (ex Митридат)
с игрушками расшвырянными просто - то, что не убрано, отправляется в мусорное ведро

:( и отправляется и отправляется. Уже неделю высоко-далеко лежит железная дорога. Ну, нет дороги - и нет.... Желудями играет. Вчера я грозила, что их выброшу. Дочь сказала, что будет тряпочками играть.

котёнок™
еще вариант - наметить утром что-то очень ребенком желаемое или интересное

после этого у ребенка начинается кипеж и она встает, спрашивает, сколько уже прошло, долго ли еще спать и т.д.

шпингалeтки (ex Митридат)
с игрушками расшвырянными просто - то, что не убрано, отправляется в мусорное ведро ( вариант - в пакет и убирается далеко и надолго). То, на что мама наступила и травмировалась - без разговоров в мусорку, со словами:"Я тебя предупреждала."
Со сном - не хочешь, не спи. Но подъем - по расписанию, никаких еще-минуточку-посплю.
И гуляйте вечером побольше, дайте ребенку устать.

На нас действует. Ну и кроме того игрухи убираем не только для порядка, но и для того чтобы не отвлекался на них.
И мультики прекращаем за 2 часа до сна чтобы ребенок успокоился.
Ну свет, телевизор комп и все что шумит, гремит, светится, естессно выключаем.

kvetek
Ну, нет дороги - и нет....

значит переизбыток у него игрух. надоели.

kvetek
после этого у ребенка начинается кипеж и она встает, спрашивает, сколько уже прошло, долго ли еще спать и т.д.

сынуля, в следующие выходные мы поедем в сад. высад. мама зря это сказала, потому что всю неделю у нас наступают следующие выходные и сын собирается в сад

Олька.
И мультики прекращаем за 2 часа до сна чтобы ребенок успокоился.

я вообще периодически устраиваю день без зомбоящика. сегодня как раз такой день. лепят со старшей сидят. она в учителя играет, а младший тащится как уж по стекловате

котёнок™

ага. это точно. слишком их много. оставить две-три любимых и не расстроится.

котёнок™

я бы не сказала, что переизбыток... просто реально может зависнуть на 1,5 часа с листком бумаги и карандашом одного цвета... нафига при таком раскладе железная дорога????

мультики перед сном у нас вообще под запретом, после них дочь точно до полночи прыгать будет, еще и истерику закатит... Не, ну его в баню, этот зомбоящик.

Сегодня детки играли, лепили, зомбоящик не смотрели. Забирали дочь из школы, погуляли немного, снежок лопаткой погребли. Вечером предупредила, что подниму рано, чтобы успеть в садик, кашку кушать. Поужинал сынулька хорошо, с добавкой в кой то веки. Посудку помыл... типа))) В 22-30 дочь легла спать, сын спрятался в комнату к соседке, от мамы подальше. Хотя видно, что хочет спать. Лёг у неё под одеялко и накрылся с головой. Типа спит. Пошла забирать, укладывать в свою кровать - не спит %) Устроил небольшую истерику на тему не хочу спать в своей комнате, хочу тут. Уснул моментом. Время было 23-30 %) Утром подниму в 7-00 и пусть как хочет. Надеюсь вечером ляжем спать спокойно, без истерик. Знаю что утопия, но... надежда умирает последней
п.с. колыбельки и аудиокнижки оставляю на завтра. Надо их скачать на комп сегодня.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 23:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы