Тема закрыта

Причина: 0

Праздник осени

Помогите оценить ситуацию
Сегодня в группе состоялся праздник осени. В представлении участвовали 2 группы. в самом начале представления была постановка муха-цокотуха, где моя дочь сыграла роль блошки с одной фразой и дарением сапожек мухе. Далее шли танцевальные постановки. Номеров 7.
Предистория: в садике существует платная хореография, которую ведет муз.работник. моя дочь ее не посещает, поскольку мы занимаемся серьезной хореографией в другом месте, таких не посещающих человека 3-4 из группы.
Так вот. Ни в одной из последующих танцевальных семи постановок моя дочь участия не принимала (те 3-4 человека тоже). танцевали дети посещающие платную хореографию.Они тупо сидели в стороне.

Я просто очень зла!!!!!!

Я как считаю. Праздник общесадиковский - должны участвовать все дети. Равнозначно. Нет?

Вот думаю сразу в УО жалобу катать или сначала с заведующей поговорить?

Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 19:39Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 22:45

Avariya
Праздник обшесадиковский должны участвовать все дети. Равнозначно. Нет?

Нет. И способности, и желания у всех разные.

Avariya
Вот думаю сразу в УО жалобу катать или сначала с заведующей поговорить?

Сначала с заведующей. Мой тоже просидел в зрителях, но мы ходим всего две недели,хотя я считаю в игры и общие хороводы точно взять можно было, т.к. все кто в лес кто по дрова) Мой рванул играть, ягоды собирать, а воспитательница на место его вернула было обидно , сын чуть не заплакал, ко мне прижался и все время оставшееся просидел смотря в окно. :( А в вашей ситуации считаю, платная студия обязательно должна показать одну-две композицию, в качестве отчета, а все остальное должно быть для всех.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 19:43

Аssiya
Нет. И способности, и желания у всех разные.

т.е. Кто платит деньги муз.работнику наличкой у того есть способности, а у остальных нет??? наверное у моей дочери которая два года в Щелкунчике отзанималась есть способности к хореографии ( ну по-крайне мере те которые трубуются для танцев под песню "малинки" Жанки Фриске). %)

Avariya
Кто платит деньги муз.работнику наличкой у того есть способности, а у остальных нет???

Нет. Но постановки надо именно ставить, чем и занимаются на этих самых платных занятиях наверняка. Типа репетиции) Логично, что кто на них ходил - тот и выступает.

Волна35
А в вашей ситуации считаю, платная студия обязательно должна показать одну-две композицию, в качестве отчета,

Почему-то мне кажется, что они вообще отдельно должны собираться. Я так понимаю в садике есть какой-то план предоставленный управлением образования по праздникам. и участие в этих парздниках не должно оплачиваться родителями. Или мне подойти к музичке и купить дочери главную роль на Новый Год за пару тысяч?

так ведь показатель должен быть и занятий тех, которые бесплатно дает садик, а их получается нет, то есть только платные занятия в садике проходят? А где обязательные уроки музыки и танцев в садике? Что они там делали тогда? Я вас автор, полностью поддерживаю, и считаю, если занятия есть в расписании для всех детей, которые просто ходят в садик, а не за денежку отдельно, у них тоже какой-то должен быть выход...чем они занимались 2 месяца.

то что платно оказывается это их дело, они длолжны участвовать и давать отдельные какие-то концертные номера, но праздник осени проходит во всех садиках и там именно муз. работник отчитывается за свою проделанную работу на общих занятиях.

Аssiya
Логично, что кто на них ходил - тот и выступает.

Совсем не логично. Пока новая музичка не пришла в садик со своей придурью все ставилось обычным муз.работником, где выступали все дети равнозначно. Ведь этот праздник в рамках образовательной программы.утвержденной мин.образованием. Мое мнение, что это вымогательство денег (такое потайное). дескать и вы тоже если не хотите на новый год в стороне за елкой сидеть платите мне 3 месяца. Отдельно.
Или я путаю вы занятия с муз.работником в муниципальных садиках оплачиваете отдельно чтоли? Дополнительной статьей? %) Просто мы 6-ой год ходим в этот сад и в этом году такая херня впервые.

karkyshka
А где обязательные уроки музыки и танцев в садике?

А такое есть? У нас бесплатных уроков танцев и музыки не было ни в одном садике, ни в дочкином, ни у сына. И всегда была постановка общая, постановка "студийная" - музтеатра, или секции ритмики, ну что там в садике было, какой-нить хоровод и стишки рассказывали. Маломальски участвовал каждый, активно - от силы десяток. Если номера короткие - было и несколько, и с одними и теми же участниками. На хорошо выступающих деток всем приятно смотреть, а если у ребенка нет особых способностей - сорри, только маме. Автору - предложите сами, поставьте сольный танец, продемонстрируйте музичке - если это будет хорошо - наверное вам не откажут :)

Аssiya
У нас бесплатных уроков танцев и музыки не было ни в одном садике, ни в дочкином, ни у сына.

у вас что в садике нет актового зала с пианино где дети к примеру к новому году готовятся? учат песни про елку и стишки? Вы поймите, что эта хореография это доп.секция. отдельно от основной программы (но ведет ее не сторонний человек, а муз.работник. Просто она тупо получается свою основную работу не делает, за которую ей платит з.п. муниципалитет, а работает только с платниками из дополнительной секции,которая оплачивается ей в карман наличным платежом.

У меня детей тоже двое и в разных дет.садах. И все всегда было как-то нормально чтоли.....
А ведь при составлении отчета они зафиксируют, что праздник в рамках установленной образовательной программы проведен. ( а по факту прошел концерт отчет для родителей, которые водят в доп. секцию).
На кой спрашивается я то отпрашивалась с работы на пол дня. Чтобы мне продемонстрировали дочь сидящую у стены???

Avariya
у вас что в садике нет актового зала с пианино где дети к примеру к новому году готовятся? учат песни про елку и стишки?

Вот только к новому году и другим праздникам готовятся. Пару танцев-хороводов или сценок. И несколько танцев или сценок могут показать "кружковцы", не вижу тут никакого криминала.

Аssiya
"кружковцы", не вижу тут никакого криминала.

Короче я с вами не согласна. Я не из тех родителей кто жмет денег на детей или не находит времени на их доп.образование. Никогда не отказываюсь в сбросе денег в группу, и даже всегда очень за. Есть доп.садиковский взнос отдельной квитанцией (кстати). Просто я считаю, что если муз.работнику не додстаточно з.п., то давайте с группы будем собирать ей з.п. и пусть она со всеми детьми равнозначно занимается, а не в ущерб детям не платящим за доп.хореографию. Хореограф мля 52 размера.
Это ведь не хореография, а байда.
До слез обидно за ребенка. В середине концерта аж слезы на глаза навернулись. На кой мне чужие дети? А те дети у чьих родителей просто нет средств платить ей дополнительно. Что вообще никогда ни в одном празднике не поучавствуют?
Короче решила сразу в УО писать.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 22:50

у нас музыкальные занятия входят в бесплатную программу. На них и делают Праздник осени. На хореографию моя ходит и, может, они там какой-то танец делают дополнительно, но основная подготовка проходит на муз.занятиях. По крайней мере, именно туда я листики ребёнку делала из картона

А у нас не было н каких праздинков..И не факт что даже НГ будет :(
Муз.работнк по совмещению (основной в дикрете) уволилась...Новую найти не могут

Аssiya
На хорошо выступающих деток всем приятно смотреть, а если у ребенка нет особых способностей - сорри, только маме.

Так каждый присутствующий на празднике, присутствует в роли МАМЫ. И ходит только для того, чтобы своего ребенка посмотреть, а не на мифического чужого хорошо выступающего. Какая разница как ребенок выступает. Детский сад для детей практически единственная пощадка для самовыражения.
Если у меня, к примеру, возникнет потребность посмотреть на приятного хорошо выступающего ребенка, я в муз.комедию схожу. А в дет.сад на представления кадждый родитель ходит смотреть на своего ребенка. И каждый конкретный ребенок выступает только для своей мамы.ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 22:58

вот интересные мамы.... а теперь представьте: в празднике участвуют практически всегда 2 группы это по-хорошему 40человек.. каждый прочтет стих??? каждый спляшет, каждый песню споет ( это для тех мамаш,которые считают что их чадо лучше всех поет) домой-то потом во-сколько пойдет?????

автор, я за вас. я считаю, что в подобных праздниках должны участвовать все дети. пусть даже самые стеснительные и неталантливые - в каких-то общих хороводах постоять за компанию! а уж девочка. занимающаяся хореографией наверняка в каком-нить танце была бы кстати!
но вы, автор, все же сначала к заведующей сходите. ибо в УО спросят: а что сказала заведка? ;)

Sonecka
вот интересные мамы.... а теперь представьте: в празднике участвуют практически всегда 2 группы это по-хорошему 40человек.. каждый прочтет стих??? каждый спляшет, каждый песню споет ( это для тех мамаш,которые считают что их чадо лучше всех поет) домой-то потом во-сколько пойдет?????

ну вы тоже не утрируйте.
Правильно пусть 20 отдельно взятых детей выступают 1 час. Все 20 из танца в танец.И только они. И больше никто.
Тема ведь о другом. О том, что вместо планового дет садовского праздника прошел концерт-отчет по платной хореографии. А на остальных детей забили. Я не преувеличиваю. Дочь ровно 59 минут и 50 секунд из 60 минут концерта просидела на стуле.
Ка бы было как вы говорите, что каждый по четверостишью и все домой. Мне бы в голову не пришло совета спросить. И даже бы внимания не обратила.НЕТ.

Avariya
Хореограф мля 52 размера.

ну вот это уже глупая злоба. 52 размер не как не влияет на умение танцевать, и на умение учить танцам. :)

мЫрта
ну вот это уже глупая злоба. 52 размер не как не влияет на умение танцевать, и на умение учить танцам.

наверное :) просто аж пар из ушей идет :)
Я еще ни разу не испытывала такой злобы на несправедливость к детям. Мне кстати не только за свою обидно. Рядом с дочкой сидела девочка, которую родители не водят в этот кружок в силу фин.обстоятельств. Им то какого сейчас интересно.
дочь заведующей кстати в каждом номере поучавствовала
короче в растеренности ......в злости.....как так? совсем не ожидала я такого поворота. а впереди ведь новый год

Ullla
автор, я за вас. я считаю, что в подобных праздниках должны участвовать все дети. пусть даже самые стеснительные и неталантливые - в каких-то общих хороводах постоять за компанию!

Не правильно. На празднике должны учавствовать все дети (или по их желанию - детей), а в отдельное от подготовки время пусть занимаются с теми, кто платит им деньги. Зачем унижать тем самым детей, чтоб они сидели в сторонке. Ведь они уже все понимают и сопоставляют.

Avariya
дочь заведующей кстати в каждом номере поучавствовала

вооот! вот что меня бесит больше всего...У нас в саду я тоже заметила что дети сотрудников просто звезды - из фотки на всех стенах, они выступают на всех праздниках, а остальные дети так, для массовки, чтоб блеск этих "звездулек" отражать

Считаю вы, автор, правы! Идите к заведующей и поговорите с ней, результата не будет - в УО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы