Поведение мальчика в ДС! Я в ужасе! Как поступить?

Сын вчера рассказал (подготовительная группа) он пошел в туалет, за ним пошел мальчик из группы с просьбой посмотреть! Потом этот мальчик ему и говорит, вчера у меня попу нюхал мальчик N сегодня его нет и значит будешь нюхать ты, мой удрал к воспитателю. Оказалось что вчера этот мальчик сходил по большому и предложил понюхать N тот понюхал! Это видели несколько детей! Причем нюхали не результат, а именно попу!
Что делать? Рассказать воспитателю? Но боюсь сын мне больше ничего и не расскажет потом, если я смогу его убедить самого рассказать то дети из группы могут потом ябедой дразнить! А может и нет ничего страшного? А я тут уже напридумывала! А может там чего еще поинтересней происходит а сын не рассказывает? Голову сломала уже!

вы свое детство забыли уже? или в изоляции от мира жили? от чего вы в ужасе?

я бы напряглась точно. че делать бы стала - даже не представляю. скорее бы всего сына общала на тему, типа фуууу какая гадость нюхать чужую грязную попу. ну и лишний раз бы объяснила что половые органы и процессы дефекации - дело интимное.

во первых-рассказать воспитаелю,во вторых родителям того мальчика,в третьих поговорить с сыном о том,что можно а что не нужно делать. ;)

Рыся
во вторых родителям того мальчика

лучше наверное пусть воспитатель расскажет

Лиса-Алиса

+++ мы пиписьки в тихий час друг другу показывали в дет. саду, трусики и т.п., а одна девочка руки вымыла, когда мальчик ходил в туалет по-маленькому. :P Ну воспитатели поругали, сказали нельзя так делать. Это же процесс познания, просто родителям и воспитателям нужно объяснять, что делать так плохо.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 12:56

аноним
А может и нет ничего страшного? А я тут уже напридумывала!

А что вы напридумывали, интересно?
Они еще и письки друг у друга иногда смотрят, это ни о чем не говорит.
Своему проведите воспитательную лекцию насчет чужих поп. Воспитателю тоже можно по-тихому сказать, чтобы присматривалась. Но ужас-ужас не произошел имхо.

Лиса-Алиса

Я помню, но мы противоположным полом интересовались!

Jil

типа фуууу какая гадость нюхать чужую грязную попу

Так и сказали.

Деушка тяжелого поведения

%)

Лиса-Алиса

Ничего подобного не было. Никто ни за кем не подглядывал, не нюхал, руки не мыл

По теме согласна

Jil
типа фуууу какая гадость нюхать чужую грязную попу. ну и лишний раз бы объяснила что половые органы и процессы дефекации - дело интимное.

Yana-007
мы противоположным полом интересовались!

ааа, т.е против девочки вы ничего не имели бы? вас смущает, что это именно мальчик?

миндаль
А что вы напридумывали, интересно?

Напридумывала я много чего что мальчик будущий гомосексуалист тк хочет посмотреть на половые органы мальчиков, и показывает попу , ну ясно же зачем она пассивным геям нужна
ну и еще что может видел такие отношения между мужчинами или сам участвовал , вон сколько педофилов сейчас!

Лиса-Алиса
ааа, т.е против девочки вы ничего не имели бы? вас смущает, что это именно мальчик?

мама уже не в том направлении думает. У детей в таком возрасте нет сексуального интереса в отношении других детей, это может проявиться только в период полового созревания, а в этом возрасте им интересно все. Годовалый ребенок может взять в руки свои какашки, ему интересно. В 6-летнем возрасте тоже идет познания себя.

мне чет в голову пришло - не сидел ли кто из взрослых мущщин в окружении этого мальчика. слишком он лихо "назначил" себе попного нюхателя...

Лиса-Алиса
против девочки вы ничего не имели бы? вас смущает, что это именно мальчик?

да про девочку я бы сказала что подглядывать нехорошо и тд, а тут мальчик!

У детей в таком возрасте нет сексуального интереса в отношении других детей, это может проявиться только в период полового созревания

вот не надо. помню я свое детство прекрасно. есть интерес и еще какой.

Jil
вот не надо. помню я свое детство прекрасно. есть интерес и еще какой.

да? не знаю, я в таком возрасте не думала вообще о секасе.

Yana-007

а может и телика насмотрелся? Если ребзя не отгонять так-то нехилые сцены можно застать, и с мужчинами в том числе.

Лиса-Алиса
вы свое детство забыли уже? или в изоляции от мира жили?

Про всех то не говорите!
Не помню в какой группе это было, но я была в туалете и увидела, что мальчик подглядывает, я потом очень страдала, мне казалась, что этот позор на всю жизнь со мной, стеснялась в туалет ходить! Но я ханжа по жизни.

У детей в таком возрасте нет сексуального интереса в отношении других детей

угу.......... я в 7 лет с подружками обсуждала презервативы и больно ли рожать и прекрасно все уже знала, так-то сейчас у детей все раньше происходит и знаний больше, тем более в группе 6-7ми-леток. Еще помню случай: мне 6лет было, а брату 7 он предложил засунуть свое "хозяйство" ко мне в половые органы, я отказалось, подумала что больно и хорошо это помню

"Примерно в 4-5-летнем возрасте (хотя здесь возможны индивидуальные различия) у мальчиков возникает первая эрекция «по-взрослому», в виде прилива крови к половым органам. До этого возраста видимость эрекции может создавать скопление мочи в мочевом канале. Мальчик становится маленьким мужчиной. И его детская сексуальность уже физиологически проявляет себя. Где-то в этом возрасте обычно проявляется явный интерес к противоположному полу, к отношениям полов."

"В дошкольном возрасте наступает понимание разницы между девочками и мальчиками, осознавание себя как девочки или мальчика. Ребенок сам видит разницу в одежде, телосложении, походке, актах мочеиспускания, уловливает разный тембр голоса, и делает вывод, что весь окружающий мир делиться на мужчин и женщин, ищет свое место в этом мире. Если еще в 2-3 года ребенка можно уговорить стать на один день лицом другого пола, то уже к 4-5 годам сделать это становится все труднее и даже невозможно. За этот срок жизни практически все дети удовлетворяют свое естественное детское любопытство, направленное на исследование всего того, что его окружает. Невольно он обращает внимание и на свое тело, его строение и предпринимает попытки сравнивать свое тело с телом сверстников, не пропуская детали. Рано или поздно возникает потребность изучить особенности строения тела лица противоположного пола, и, как правило, это осуществляется с 2-х до 4-5 лет. Причем чем позже это будет сделано, тем больше вероятность эмоционально-негативной оценки увиденного, как чего-то постыдного и грязного."

shishkinily.narod.ru/detiisex.html

я
угу.......... я в 7 лет с подружками обсуждала презервативы и больно ли рожать и прекрасно все уже знала, так-то сейчас у детей все раньше происходит и знаний больше, тем более в группе 6-7ми-леток. Еще помню случай: мне 6лет было, а брату 7 он предложил засунуть свое "хозяйство" ко мне в половые органы, я отказалось, подумала что больно и хорошо это помню

:=-O: ой-ей-ей! я только лет в 10 узнала от подружки, как дети по-настоящему делаются, в подробностях. Эх, видимо отсталая была!

Jil
лишний раз бы объяснила что половые органы и процессы дефекации - дело интимное.

максимально спокойно и без истерики
а так-то наверное большинство из нас в садике

пиписьки в тихий час друг другу показывали в дет. саду, трусики и т.п.,

;)
трагедии делать не надо, ИМХО.

Мне кажется, Ваш сын все правильно сделал: убежал, Вам рассказал. Я бы опасалась, чтобы в следующий раз тот мальчик насильно не заставил Вашего сына. На этот случай предупредила бы, чтобы орал благим матом, звал взрослых.

я бы напряглась.
рассматривать письки друг у друга - еще куда ни шло. Но требование нюхать чью-то грязную жжжпопу "вчера Вася нюхал, а сегодня - ты, раз его нет" - это уже серьезно. Научите сына отвечать - сам у себя нюхай, раз нравится, и обязательно сообщите воспитателю.

ничего особо криминального в этом не вижу, да - это не норма поведения взрослого нормального человека, дети иногда так познают мир и друг друга. Объяснить своему

Jil
типа фуууу какая гадость нюхать чужую грязную попу. ну и лишний раз бы объяснила что половые органы и процессы дефекации - дело интимное.

а шумных разборок устраивать бы не стала, рассказала бы воспитателю может быть.

шпингалeтки (ex Митридат)
это уже серьезно

вот да. чувствуется тут какая то подоплека а не просто интерес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы