чем кормят детей в муниципальном садике?

IshTar
мож они его из концентрированной фигни делают?

ну сколько раз заходила за меню, свёкла варилась на плите. не используют они консерванты. даже киселей сейчас в меню нет

Светлана***
не используют они консерванты. даже киселей сейчас в меню нет

это очень обнадеживает, а вы в какой садик ходите? не в наш?

IshTar

в 239 :)

а мы в 564, в общем то о садике читала только хорошее. ну бум надеяться что это адаптационный чес

IshTar

С удовольствием подкормила бы их:-) еще б они вместо моих сладости съедали.

а кисель в садике дают?

IshTar
диатез высыпал

где?
это точно диатез?
У моей красные щеки, кисти рук и запястья - обветрено... пока в садик не ходит - такого нет, но весной-осенью два дня в садике - и кошмар.

kvetek
кисти рук и запястья - обветрено

т.е. на прогулке обветрили вы считаете? ну это лучше чем аллергия ))) а расчесы на щеке? причем когда аллергческая реакция расчесы именно такие яркие- не знаю как объяснить когда я апельсинов много наемся у меня руки чешутся и тоже также краснеют

в коридоре при входе в группу. стоит ежедневное меню. там написано чем кормят.

Mamadvoen

Ко мне в группу ходит мальчик, которому нельзя мясо, его мама подошла ко мне и попросила не давать. Мы с помощником по возможности даже с супа вылавливаем. Что касается своего ребенка, то ему нельзя апельсины. В этом случае я объясняла сыну перед садиком, что ему нельзя их есть, потому то, потому то. Ему 3,2 года, но он все понял. Поэтому в полдник, когда им давали апельсины, он подошел к воспитателю и сказал ей, что ему нельзя. А вот насчет сладостей.......... Наверное тоже придется в первую очередь с ребенком разговаривать и объяснять, воспитатель по просьбе родителей конечно не даст, но представьте себе. как будет себя чувствовать не подготовленный ребенок, если все будут есть вкусный мармелад, а он нет...

IshTar
т.е. на прогулке обветрили вы считаете?

неа, их там гоняют мыть руки регулярно, вода холодная, как руки вытирают - никто не следит.
Весной и осенью у дочери кожа сухая - плюс это мытье в садике и дочь приходит домой с красными руками, запястьями, иногда до локтей.
Щеки тоже красные и обветренные, но не так ужасно всё, как на руках

я повар в дс. все продукты в меню разрешены санпинами. меню составляет диетолог из отдела образования и утверждают в сэс.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 15:38

Olik270506
я повар в дс. все продукты в меню разрешены санпинами. меню составляет диетолог из отдела образования и утверждают в сэс.

спасибо! очень обнадежили :rose:

У нас была аллергия на сгущенку, которую давали с творожной запеканкой. Просто просила, чтобы сгущенку не давали...

Лутёнок
его мама подошла ко мне и попросила не давать

тоже хочу так сделать, вот сейчас с б/л выйдем.

Лутёнок
Наверное тоже придется в первую очередь с ребенком разговаривать и объяснять

ну моим 2 леткам пока трудно обёяснить, что зефир, например, есть нельзя

Mamadvoen
Не понравились только в меню кофейный напиток и зефир. Для младшей группы считаю рановато.

Там же не кофе заваривают, одно название, что он кофейный. да еще молока набухано.

Спросите, может, детям давали витаминный напиток золотой шар. Вот на него у многих бывает не совсем хорошая реакция.

Зефир и мармелад - это сладости детям, рекомендуемые специалистами, вместо шоколада и конфет.

Лутёнок
Зефир и мармелад

да, там пектин содержится

НЕШОКОЛАДКА
витаминный напиток золотой шар

это обычный кисель, просто название такое

просто мама
это обычный кисель

вроде нет..нам в садике сказали, что его не дают уже несколько лет

у меня у ребенка сыпь на черезмерное употребление молочных продуктов...в садике..каш/напитков,запеканок...когда дома все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы