чем кормят детей в муниципальном садике?

:) только начали ходить, поедлитесь плииз информацией, насчет питания, так как после 2-го дня у ребенка диатез высыпал, хотя по жизни едим все, в том числе и не самое полезное, но такого не было никогда, вот и знакомая пишет (ходят в этот же садик но в другую группу, старше на год) "в садик ходит аллергия , сыпь появляется, не понятно чем их кормят, какие продукты используют", я вот думаю а может это не совпадение и не случайность?

IshTar
вот думаю а может это не совпадение и не случайность?

а у вас меню не вывешивают?

А почему не узнаете у воспитателя,чем кормят?

IshTar
поедлитесь плииз информацией, насчет питания

меню почитайте

У меня девочка в группу ходит у неё аллергия полезла на свекольник и морковный салат. Мама говорит что до садика проблем не было

А меню почитать не алё??? Запросите через медика технологические карты, там прописан состав блюда и технология приготовления со всеми нюансами. А если выявите аллерген, то либо справка от аллерголога, либо по-доброму договориться с воспитателем, чтоб блюда из группы риска не давала ребёнку.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 22:12

АкСиНьЯ*
А почему не узнаете у воспитателя,чем кормят?

дак все понятно в пн и меню почитаю и все у всех выспрошу, но не дождаться ,
а так просто мыслей не было насчет диатеза, но вот знакомая на мысль о нем навела- я думала мож нервное у нее чтото раз щеку расчесада и все щеки красные, наша ест и киндеры и мороженое и всякую гадость бывает, но никогда такого не было вот я и гадаю

едим воопще все и свеклу и морковь и мандарины с апельсинаи, ну все что только возможно и с конвервантаи и глюконатами, я просто не могу даже представить что такое можно положить чтобы такую реакцию вызвать

IshTar

А еще можете у ребеночка спросить,если хорошо говорит :)

АкСиНьЯ*
ребеночка спросить,если хорошо говорит

сказала суп ))) и кашу

IshTar
едим воопще все и свеклу и морковь и мандарины с апельсинаи, ну все что только возможно и с конвервантаи и глюконатами, я просто не могу даже представить что такое можно положить чтобы такую реакцию вызвать

но дома же не 3 раза свёклу в 5 дней даёшь?

у нас в понедельник был салат, в среду свекольник, а сегодня борщ. вчера морковный салат.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 22:19

IshTar

Аллерген имеет свойство накапливаться. А садик это стресс. Накопленный аллерген - как вариант, мог вылезти в связи со стрессовой ситуацией.

Да ничего страшного вроде не дают. Не понравились только в меню кофейный напиток и зефир. Для младшей группы считаю рановато.

Свет ну мож, бывает же борщ пару тройку дней подряд ели- все ок было, и салат со всеклой тоже ела, тем более проходила то 2 дня :) даже не 3

Мамайк@
Накопленный аллерген - как вариант, мог вылезти в связи со стрессовой ситуацией.

да, возможно так и есть

Mamadvoen
кофейный напиток и зефир.

ого!

А да и салат из морской капусты %)

Маня-няня
А если выявите аллерген, то либо справка от аллерголога, либо по-доброму договориться с воспитателем, чтоб блюда из группы риска не давала ребёнку.

хороший совет! спасибо!

Mamadvoen
кофейный напиток

через день, чередуют с какао на св.молоке.. Может ещё это?

у кого алергия на молоко мамы сразу предупреждают. что кашу и всё что на молоке не давать.

IshTar
бывает же борщ пару тройку дней подряд ели- все ок было

у меня дома не получается такой насыщенный как там.

Mamadvoen
салат из морской капусты

экзотишно
ела моя всякую экзотику и капусту эту и тайскую кухню легко, и ролы (тоже с морской капустой) все ок было, и фрукты всевозожные но наверно да- стресс сыграл свое дело

А как попросить не давать сладости ребёнку?

Светлана***
какао на св.молоке

тоже пьем дома бывает, но кане неизвесно какое там молоко

Светлана***
дома не получается такой насыщенный как там.

мож они его из концентрированной фигни делают? помню были как то борщи в консервах

Mamadvoen

у нас такого не бывает. только пряник и печенье.

IshTar

А может не на еду аллергия-то? Порошок? Пыль? Моющие средства? Синтетика?

Mamadvoen
А как попросить не давать сладости ребёнку?

мож принося сладости воспитателю? ;)

Mamadvoen
Порошок? Пыль? Моющие средства? Синтетика?

ой этого у нас дома полно (не подумайте что у нас дома канеш свинарник- но не стерильно и не совсем экологично), я как то и не заорачивалась на эту тему воопще

Светлана***

Хорошо вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы