Про сад и очередь

Подскажите пожалуйста. Узнали мы, значит, очередь свою, в дет. сад, мы 11е. Перед нами 10 чел. Нам сказали приходить в мае за путевкой, и с августа 2012 в садик. Моему ребенку сейчас 2 года, исполнилось в сентябре. Дак вот в чем вопрос, у нас только с 3х лет берут что-ли? Если очередь уже почти подошла, не могу я сейчас ребенка в садик отдать?

Ну так места-то распределены уже. Группы заполнены

сейчас уже все укомплектовано...Обычно в мае получают путевку, а в августе-сентябре отправляют в садик. Лично для вас сейчас новые группы детей создавать не будут.

нам тоже в сентябре испонилось 2 года. Нас не взяли. Берут в садик так, чтоб на 01.09. ребенку было полных 3 года. Или, если хотите в ясли, то на 01.09. должно быть полных 2 года. Нам вот на 01.09. этого года было без 2- дней 2 года и нас не взяли. Ну, правда еще аргументировали, что в нашем районе (Октябрьском), вообще, нет яслей. А когда я с ошарашенным видом просто перечислила им несколько садиков, где есть ясли, они сказали: "Ну, всё-равно, вы ведь в очередь вы встали поздно, когда ребенку уже 6 мес. было". Бред какой-то. Вот такие работники там. А еще, я знаю, бывает набор с Нового года. А в других районах, вроде в Верх-Исетском и еще в каком-то, детей берут в ясли даже в 1г 6м, в 1г 8м.

Все понятно теперь, спасибо за ответы. Просто первый раз с этим столкнулись. Ничего не понятно из-за этого.

а у нас в чкаловком группы еще частично комплектовали в декабре.
мне тоже говорили

аноним
приходить в мае

я пришла в январе, а там списки висят.
путевку получила 12 января, сразу зарегистрировала ее.
и с февраля ходили в сад, долго комиссию проходили.

аноним
у нас только с 3х лет берут что-ли?

город??? село???
читали "Порядок укомплектования .... " ????? для Вашего населенного пункта ...

аноним
Если очередь уже почти подошла, не могу я сейчас ребенка в садик отдать?

можете, в Конституции РФ прописано "... доступное дошкольное образование с 2-х месяцев" ...
Найдите "Алгоритм получения путевки" ... и по нему настойчиво боритесь за свои права ...

аноним
Про сад и очередь

в раздел "Детский сад" ... там опыт сын ошибок трудных накоплен огромный ... читайте учитесь ...

аноним
Моему ребенку сейчас 2 года

Детей берут с двух лет в ясли. Но места на этот год уже распределили. Теперь только ждать мая, вам точно должны дать путевку. Еще как вариант может быть уплотнение в садиках, или от путевок кто-то откажется, но тут будут давать, как мне кажется, тем кто бегает и суетится, пишет заявления и прочее...

Мне вот не понятно, если у меня ребенку 9 сентября 2012г исполнится 3 года, то она с 1 сентября пойдет как 2х летка в ясли что ли, с 2х летними детьми?

аноним
она с 1 сентября пойдет как 2х летка в ясли что ли, с 2х летними детьми?

Да. Потом можно будет ее перевести в более старшую группу, но это если садичная комиссия разрешит.

аноним
как 2х летка в ясли что ли, с 2х летними детьми?

К тому же двухлеток там будет хорошо если треть, в основном 2,5 года и как вы, почти-почти трехлетки...

здешняя

Хочу поучиться. Ткните меня разделом)))

www.u-mama.ru/forum/messages.php
:)
Еще успеваете.

Eваникa
Детей берут с двух лет в ясли.

нет для привилегированных родителей есть и с 1,5 лет

здешняя
в Конституции РФ прописано "... доступное дошкольное образование с 2-х месяцев" ...

mamArtemchika
Ткните меня разделом

здешняя
раздел "Детский сад"

www.u-mama.ru/forum/list.php

аноним
Мне вот не понятно, если у меня ребенку 9 сентября 2012г исполнится 3 года, то она с 1 сентября пойдет как 2х летка в ясли что ли, с 2х летними детьми?

:dada: У нас в садике в этом году 2 группы таких 2-хлеток набрали: троим по 2,5 (дети сотрудников), двое декабрьских (один из них - ребёнок сотрудника), все остальные родились осенью 2008, т.е. на 1 сентября им было по 2,9-2,11, не осень, а сплошной праздник . Так получилось, потому что все дети - очередники. 2-хлетними в садик попадают только льготники и "блатники".

аноним

из какого вы района?????? мы тоже 11 е, родились 7 сентября, в садик в этом году отказали по ходотайству, типо ваш год, сказали следующий(( :(

аноним

Да т.к. группа для -3 леток

Eваникa
Да. Потом можно будет ее перевести в более старшую группу, но это если садичная комиссия разрешит.

И если будет место в группе 3-4, в которой кстати могут оказаться в большей степени 4-х летки

По себе скажу, в нашей группе из 10 человек толкьо 3-е двух леток, 3-е 2,5 ..а остальные 2-х летки...Причем доукомлпетовывают сейчас так же 2-х летками :(

Irina.
из какого вы района??????

Мы из железнодорожного. Нам выдали листок на котором написано - желаемый микрорайон - не указан... Муж вставал на очередь когда я только родила, в первый месяц. Мы были по номеру 722. А про микрорайон у него и не спросили.. А так мы с нов. Сортировки..

аноним
А про микрорайон у него и не спросили

Потому что им это неинтересно. Деление по микрорайонам отменено. Дадут путёвку туда, где места будут, если вообще дадут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы