В пт всем поставили прививки от гриппа, а в пн объявили карантин по ветрянке и гриппу.

\~Лия\~
У меня нет такой информации.

тогда про вредительство абсурдно говорить... пока

Vikulizm
не слышали ни одной истории про то, как медсестра детсада отговаривала кого бы то ни было ставить прививку от гриппа в эпидемию или рекомендовала обождать с прививками вновь прибывшим в садик детям

Так зачем она Вас будет отговаривать, если с нее спрашивают и требуют. Но мы же знаем, в какой смешной стране живем, что у нас все делается через одно место, поэтому не надо полагаться на медсестер в садике, помимо них есть много источников информации.

Инфанта
она Вам объяснит, что в садиках сейчас очень странные правила для объявления карантина. Дети могут просто к бабушкам уехать или дома сидеть, но, если нет заявления об отпуске, а больше 20% детей сняты с питания, она обязана объявлять карантин

У нас группа 16 человек по списку...(говорят, что добирать будут до 21), если 4 человека заболело, то, что нас закроют?! :=-O: Так мы вообще в садик не походим . с прививкой от гриппа или без нее.
Прививки делали в пятницу,я отказалась . В соседней группе карантин по скарлатине. Комаровский говорил, что при наличии карантина по любой болячке противопоказано делать прививки.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 13:58

sovest
если 4 человека заболело, то, что нас закроют?!

А при карантине группу никто не закрывает. Просто не принимают тех детей, которых не было на момент объявления карантина. И да, обязаны объявить карантин при отсутствии 4 человек. Но заведующие очень стараются этого избежать, стараются не доносить эту инфу до руководства поликлиники.

Инфанта
не надо полагаться на медсестер в садике, помимо них есть много источников информации.

дык про это, собсна, и речь :)

\~Лия\~
В сб одна девочка заболела, мне так сказала медсестра.
Видимо в пн еще добавились, раз объявили карантин.

Если ветрянка - то там и одного болящего хватит. Да, кстати, ветрянкой заражение произошло намноооого раньше прививки.

\~Лия\~
Дак карантин по ветрянке и гриппу.

тогда понятно :( ну чтож этого следовало ожидать впринципе :(

Инфанта
Тем более в группе ветрянка, она очень заразна, понятно, что большое количество детей сразу уходит на больничный.

карантин по ветрянке в группе (садик другой) начался начался 21 марта а закончился 1 июня, так что это может быть и очень на долго.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 15:29

Инфанта
А при карантине группу никто не закрывает.

А у нас тогда почему закрыли?

Юляля
карантин по ветрянке в группе (садик другой) начался начался 21 марта а закончился 1 июня, так что это может быть и очень на долго.

ОГО!!! %) Долго(

Короче, сейчас звонила воспитательнице. Говорит, что закрыли только нашу группу потому, что из 18-ти чел. 1 больна ветрянкой, ходят только 8, т.е. еще 9 на больничном с гриппом.

\~Лия\~
ходят только 8,

поэтому и закрыли.

\~Лия\~
еще 9 на больничном с гриппом

С гриппом или ОРЗ? Хотя наши врачи не всегда могут различить...

Olesya_87
С гриппом или ОРЗ? Хотя наши врачи не всегда могут различить...

Вроде грипп

Olesya_87
Хотя наши врачи не всегда могут различить...

Да, наши врачи вообще странно ставят диагнозы. К примеру: "Ну у вас что-то бактериальное, но еще и вирусное")

sovest
У нас группа 16 человек по списку...(говорят, что добирать будут до 21), если 4 человека заболело, то, что нас закроют?!

И я о том же... У нас по списку 13, т.е. троих заболевших достаточно. Вот я и не понимаю, кто это правило придумал? С таким подходом группа вечно закрыта будет %) .

Юляля
карантин по ветрянке в группе (садик другой) начался начался 21 марта а закончился 1 июня, так что это может быть и очень на долго.

Инкубационный период 21 день, но если в течение этого срока заболеет кто-то ещё (при условии, что дети ходят в садик и контактируют друг с другом), тогда карантин продлевают.

\~Лия\~
Да, наши врачи вообще странно ставят диагнозы. К примеру: "Ну у вас что-то бактериальное, но еще и вирусное"

У моего ребёнка как-то сразу 3 коренных зуба лезли, из-за этого была температура 39. Запись в карточке: "температура, кашель, насморк, диагноз - ОРЗ"

Olesya_87
У нас по списку 13

:=-O: Че так мало-то?!

Olesya_87
кто это правило придумал?

СанПиН

Матвеечка
Че так мало-то?!

В самый раз. По СанПину в группах до 3-х лет положено не больше 15. Набрали 2 группы: 12 и 13 детей. 5 мест оставили под служебные путёвки, потому что в садике на 12 групп всего 4 няни + нет воспитателя на нашу группу, на счёт физрука и муз. руководителя ещё не знаю.

Матвеечка
СанПиН

Лучше бы другие пункты СанПина выполняли вроде пешеходной доступности садика (300м) и количества детей в группах.

Olesya_87
Инкубационный период 21 день, но если в течение этого срока заболеет кто-то ещё (при условии, что дети ходят в садик и контактируют друг с другом), тогда карантин продлевают.

так оно и происходило

Olesya_87
моего ребёнка как-то сразу 3 коренных зуба лезли, из-за этого была температура 39. Запись в карточке: "температура, кашель, насморк, диагноз - ОРЗ"

у дочи был оттит, по скорой узвезли в инфекционку так и написали в итоге "Ротовирусная инфекция" %)

Olesya_87
Набрали 2 группы: 12 и 13 детей

процент заболевших будут считать от 15. Какой сад-то? Очень на сад моего сына похож. Хотя щас они наверное все похожи в этом плане Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 16:35

Матвеечка
процент заболевших будут считать от 15.

Здорово! Т.е. у нас в группе всегда двое как бы здоровых "невидимок"... Ну от 15 посчитаем, всё равно 3 человека %) .

Матвеечка
Какой сад-то?

123Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 16:41

Юляля
у дочи был оттит, по скорой узвезли в инфекционку так и написали в итоге "Ротовирусная инфекция"

А не "аденовирусная"? ;)

Сын рассказал, что вчера был праздник осени. Мало того, что всех таскали в муз.зал, так еще и группы соединяли :=-O: Это при закрытой-то на карантин группе %) Бардак, вобщем в садике :(

Матвеечка
Бардак, вобщем в садике :(

Ну видимо решили, что устранен "очаг заражения"
Мы вот сейчас вынуждены теперь ходить в миник, потому что сидеть не могу дома, и бабушки тоже( В минике хорошо, но платно.

\~Лия\~
В минике хорошо, но платно.

Лет 5 назад ставила себе каждый год эту прививку и все ок было. Некоторые сотрудники после нее заболевали, это естественный отбор иммунитета ;) где тонко там и рвется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы