В пт всем поставили прививки от гриппа, а в пн объявили карантин по ветрянке и гриппу.

Садик №36. Вчера меня медсестра в садике убеждала, какая замечательная и безвредная прививка "Гриппол Плюс". И в тот же день объявили карантин. Просто, я считаю, взяли и заразили всех, кого смогли(Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 12:51

Можно поподробнее... Всем детям ставили? Много заболевших?

\~Лия\~
Вчера меня медсестра в садике убеждала, какая замечательная и безвредная прививка "Гриппол Плюс".

А Вы верите всему, что Вам говорят? Гриппол - та ещё бяка. Я отказ от прививки в садике написала.

Olesya_87
Можно поподробнее... Всем детям ставили? Много заболевших?

Статистику точную не знаю.
Ставили всем, кроме тех, кто отказался и кого врач "забраковала" на медосмотре.
В сб одна девочка заболела, мне так сказала медсестра.
Видимо в пн еще добавились, раз объявили карантин.

щаз вам напишут, что после прививки - не значит впоследствии ;) Да и вообще не факт, что гриппом заболели. А ОРЗ после прививки - типа фигня - не грипп же По моему опыту так и было: гриппом не болела ни я, ни родственники, зато в зиму после прививки ОРЗ и на фоне этого ячминей, тонзилитов и прочей хни отгребли по полной программе %) Мне так и написали: совпадения у вас и вашей семьи, прививка не при делах
Пишите уж правда, сколько деток реально заболели, желательно из привитых и непривитых ещё отдельно

\~Лия\~
Гриппол - та ещё бяка.

поставили в прошлый понедельник - все отлично, живы и здоровы!

\~Лия\~
В пт всем поставили прививки от гриппа, а в пн объявили карантин по ветрянке и гриппу.

Я вот не за многие прививки,и от гриппа ставить бы не стала,но я не вижу связи прививки от гриппа и ветрянки

Тоже поставили, вся семья всё хорошо, у меня подруга в саадике отказалась ставить, вчера заболели, мне кажется заболели нет не связано поставили или нет прививку, я старшей дочери вначале отказы писала болела, потом стали ставить перестали болеть, с прививками связано или нет незнаю

Расскажите подробней - что случилось-то? Какая группа? У меня ребенок в этот сад ходит - ваще ниче не слышала! Группа наша работает. Правда прививку мы поставили в пятницу еще. %)

ставим прививки не первый год.
ведь карантин - то не по гриппу или орз(см.тему),а по ветрянке.в инкубационный период ветрянка не диагностируется.мы вообще контактные были и ушли на больничный по орви.поболели,нас выписали.а на следующий день вечером проявилась ветрянка.
симптомов заболеваний нет,вот и ставят прививку от гриппа.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 13:22

каждый год наблюдаю одну и ту же картину - массовая прививка, 2-3 дня и также массово высаживается десант привытих детей из садика %)

180°
каждый год наблюдаю одну и ту же картину - массовая прививка, 2-3 дня и также массово высаживается десант привытих детей из садика

Вот ни разу такой картины не наблюдала ;)

ЗVезд@
поставили в прошлый понедельник - все отлично, живы и здоровы!

простите, Вы именно Гриппол ставили? нам тоже в садике предлагают, я пока в сомнениях

Тоже не понимаю связи между прививкой от гриппа и карантином по ветрянке.

Автор! Ну расскажите уже поподробнее! Я ветрянку не хочуууууу! У меня лялька маленькаяяяя!

Инфанта
Тоже не понимаю связи между прививкой от гриппа и карантином по ветрянке.

В теме вроде как написано "карантин по ветрянке И гриппу" ;)

180°
каждый год наблюдаю одну и ту же картину - массовая прививка, 2-3 дня и также массово высаживается десант привытих детей из садика

Потому что каждый год прививки от гриппа массово начинают ставить в период подъема заболеваемости. Что же тут удивительного? Прививать от гриппа врачи советуют в начале сентября, чтобы имунитет успел сформироваться до начала эпидемий.

Матвеечка

аналогично! ни один ребенок из группы не заболел!

Инфанта
каждый год прививки от гриппа массово начинают ставить в период подъема заболеваемости.

Прибавьте ещё период адаптации к садику для детей, которым в этом году путёвку дали. Считаю, что в этот период любые прививки нецелесообразны.

ЛараШ

Гриппол Плюс. Вроде в садиках тока эту вакцину и ставят.

\~Лия\~
карантин по ветрянке

Это значит в группе кто-то ушел на больничный с ветрянкой. Группу не закрывают, детей наблюдают.
Карантин по гриппу не объявляют. На карантин закрывают группу если в ней больше 20-25% заболевших ОРЗ или гриппом. Группа не работает.
Поэтому и непонятно, о чем именно автор говорит.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 13:38

Olesya_87
В теме вроде как написано "карантин по ветрянке И гриппу"

И? Автор не знает, сколько детей заболело именно гриппом. Да и медик вряд ли узнает, пока дети не выйдут с больничного со справками. У нее есть непосещаемость 20%, возможно, есть информация от родителей, что кто-то заболел гриппом, она объявляет карантин. А когда после карантина соберет все справки, может оказаться, что и не было никакого гриппа.

ЗVезд@
Гриппол Плюс. Вроде в садиках тока эту вакцину и ставят.

спасибо

Vikulizm
Пишите уж правда, сколько деток реально заболели, желательно из привитых и непривитых ещё отдельно

У меня нет такой информации.

Подружка
Я вот не за многие прививки, и от гриппа ставить бы не стала,но я не вижу связи прививки от гриппа и ветрянки

Дак карантин по ветрянке и гриппу.

Матвеечка
Расскажите подробней - что случилось-то? Какая группа? У меня ребенок в этот сад ходит - ваще ниче не слышала! Группа наша работает. Правда прививку мы поставили в пятницу еще. %)

Группа 6, вчера нас отправили на карантин. Неделю точно, сказали, что может и больше(

ЛараШ
простите, Вы именно Гриппол ставили? нам тоже в садике предлагают, я пока в сомнениях

"Гриппол Плюс"
Нам конкретно еще не поставили, т.к. кашляем. Вот я теперь сама в раздумьях - ставить или нет.

Инфанта
Прививать от гриппа врачи советуют в начале сентября, чтобы имунитет успел сформироваться до начала эпидемий.

Olesya_87
Прибавьте ещё период адаптации к садику для детей, которым в этом году путёвку дали.

врачам указания сверху дают: когда кому и что ставить. И процент привитых с них трясут. Поэтому консультироваться по поводу прививок от гриппа или не от гриппа я точняк не пойду к педиатру своей поликлиники и медсестре в д\с, ибо они - персоны заинтересованные. А так: прививку воткнули - галку поставили, остальное врачам покую ;) не слышали ни одной истории про то, как медсестра детсада отговаривала кого бы то ни было ставить прививку от гриппа в эпидемию или рекомендовала обождать с прививками вновь прибывшим в садик детям

\~Лия\~
вчера нас отправили на карантин. Неделю точно, сказали, что может и больше(

Предполагаю, что

Инфанта
есть непосещаемость 20%

поэтому и карантин. Ну и плюс кто-то с ветрянкой еще. Сочувствую, автор. У нас группа 7 - рядышком с вами

\~Лия\~
У меня нет такой информации

Ну так а зачем кошмарите людей? Подойдите к медику, она Вам объяснит, что в садиках сейчас очень странные правила для объявления карантина. Дети могут просто к бабушкам уехать или дома сидеть, но, если нет заявления об отпуске, а больше 20% детей сняты с питания, она обязана объявлять карантин. Тем более в группе ветрянка, она очень заразна, понятно, что большое количество детей сразу уходит на больничный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы