Жара в помещении?

У нас в садике жарищща шо капец. При детях окна не открывают, батареи отключить, говорят, не могут. Мне кажется, что в такой атмосфре можно просто дуба дать :( Директор говорит, что ничего делать не будет.
А у вас как? может, есть какие-то нормы?

Ляляфа
жарищща шо капец

Ляляфа
можно просто дуба дать

Ляляфа
есть какие-то нормы?

в помещении не должно быть холодней + 18,все остальное нормаСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 18:38

аноним
в помещении не должно быть холодней + 18,все остальное норма

да щаз!

Приложение 3 к санитарным правилам СанПиН 2.4.1.2660-10 регламентирует необходимые значения температуры воздуха для основных помещений дошкольных образовательных учреждений, например:

1) в приемных, игровых и туалетных ясельных групп должна поддерживаться температура 22-24°С;

2) в приемных, игровых младшей дошкольной группы – 21-23°С;

3) в групповых, раздевальных групп – 21-23°С;

4) в спальнях ясельных и дошкольных групп – 19-20°С;

5) в залах для музыкальных и гимнастических занятий – 19-20°С;

6) в залах с ванной бассейна – не менее 29°С;

7) в раздевалках с душевой бассейна – 25-26°С;

8) в медицинских помещениях – 22-24°С.

Так что самое большое это +24, только никто за этим не следит.

аноним
дуба дать

Значениеразг., эвф. то же, что умереть ◆ Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что «дуба дают». Так про них и говорят: «А наш-то, слышали, дуба дал»… Илья Ильф, Евгений Петров, «Двенадцать стульев», 1927 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
:)

а теплее какого-то уровня - не считово, да? :(

Пеларгония
Так что самое большое это +24, только никто за этим не следит.

ура.
то есть надо с градусником - и к директорше.

Ляляфа
У нас в садике жарищща шо капец

аналогично. Ленк, я ж говорю, не к тому мы детей приучаем, закаливаем. Мы х к прохладе приучаем, а они потом в эти тропики идут, потеют, просвистывает на раз - и вот болеют%)
мои ходят в сад в супермини и с максимальным декольте - тока так и спасаемся%)

Пеларгония
только никто за этим не следит.

у нас следят. - градусники везде висят, воспитка в шоке от их показаний. Здание новое, батареи все новые и все такое.. но ничего поделать не могут%) У нас полгруппы детей сотрудников - они тоже страдают, решают, решают - не могут пока.

Вот полезная статейка :)
www.komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.html

Увлажнтели надо - но вдеь это все засчет родителей = поборы ;)

Все вам не ладно: жарко - плохо, холодно - тоже плохо. Дома сидите. :P

так батареи же отключить некоторые можно! особенно новые радиаторы. Моя мама дома всегда отключает, если жарко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы