Ласточкино гнездо ваши отзывы

Что можете про него рассказать?

ездили смотрели на условия летом.
скажу честно, не впечатлили. входной группы нет, не знаю как зимой детки ходят - сквозняки там должны быть конкретные...
группы разделены условно, шкафчиками в большом холле. шум-гам, после 15-ти мунтного посещения голова уже болела
где там кухня, так и не поняла, туалет это вообще нечто - 1 унитаз на всех и горшки. у меня ребенок взрослый - это не вариант.
спят в группах, едят там же, занятия проводятся приходящими специалистами.
площедки для прогулок не было (летом), убогий дворик засыпанный строительным песком.
кароче для всех понятие "нормальный садик" свое - езжайте и смотрите.
я не из тех родителей, которые считают, что "за такие деньги это нормальные условия"

[
[/cit]

аноним
за такие деньги

а сколько просят?как воспитатели?Мне кажется в любом садике бывает шум гам может вы просто попали не в то время ,именно когда дети решили порезвиться,.Они же не всегда сидят молча,илиу вас так?Просто мой бы в кампании наверное постоянн бы бегал

аноним

согласна!тож не понравилось, напрягло что еду готовят где-то на квартире, а потом привозят. воспитатели тоже не оч впечатлили

nerli
воспитатели тоже не оч впечатлили

что в них не так?просто хочется знать все возможные нюансы

думаю он для 10 негритят там снимался этот фильм в ласточкином гнезде, еще бы кукушкино гнездо назвали

да с названия и начни- нормальный чел не назовет так садик

nickstomok
да с названия и начни- нормальный чел

фантазия у всех разная

аноним
а сколько просят?как воспитатели?Мне кажется в любом садике бывает шум гам может вы просто попали не в то время ,именно когда дети решили порезвиться,.Они же не всегда сидят молча,илиу вас так?Просто мой бы в кампании наверное постоянн бы бегал

оплата была не сильно большая, врать не буду, не помню, четта в районе 10-12 тыщ. детей было много, приезжали вечером, как раз когда детей забирали. про шум - дак что говорить, когда групп как таковых нет!!! просто большой холл разделен на сектора. детей видели в группах много, причем смутил тот факт что вроде бы уже взрослые дети лежат на коврике посредине группы, игрушек практически не видно, просто лежат %)
беготни не видели, просто шум и гам, с воспитателями не общались, только с управляющей.
ну вообщем на любителя.

Про филиал на Уралмаше ничего сказать не могу. У меня дочь уже месяц посещает филиал садика на Шарташе, адаптационный период прошел замечательно. Нравится индивидуальный подход к ребенку. Данный садик только-только открылся, поэтому деток ооочень мало. Есть отдельная спальня, просторная игровая, хороший сан-узел, особенно понравились маленькие раковины для деток :) Там правда тоже один унитаз, но поскольку у нас группа для малышей, то меня это не напрягает. В общем, меня пока все устраивает. Огромное преимущество- это свежий воздух, ну для меня огромный плюс это близость к дому. :) С заведующей сложились хорошие отношения. Надеюсь, что и дальше будет только лучше :)

посмотрите здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php

аноним
что в них не так?просто хочется знать все возможные нюансы

посмотрите на них сами, на вкус и цвет как говорится...для меня ногти огромный показатель

SwetaYu
особенно понравились маленькие раковины для деток Там правда тоже один унитаз, но поскольку у нас группа для малышей, то меня это не напрягает. В общем, меня пока все устраивает. Огромное преимущество- это свежий воздух, ну для меня огромный плюс это близость к дому.

Вожу туда дочь (на Эльмаш). Общение с Ксенией Сергеевной добавило уверенности в том, что садик хороший (авторская методика развития ребенка, бассейн, оздоровительные мероприятия) . Но.... видимо она недостаточно хорошо контролирует все процессы. расскажу о минусах: режим не соблюдается. вчера обед был в 14-30. одна девочка уже сидя на стульях засыпала. перед обедом дети руки не мыли (я сама вымыла нескольким детям, воспитатели это даже не восприняли как пример для подражания) кстати вместо обещанного 15-дневного сбалансированного меню на обед дали борщ, и половинку баранки с чаем, завтрак раньше 9-30 не начинается в принципе. справку о здоровье вновь поступившего ребенка у меня не спросили. развивающих занятий не видела ни одного. ни разу не видела, чтобы с детьми хотя бы играли или читали книжки (вообще книжек не видно в садике - может где в шкафах лежат) игрушки плохие и мало (у меня дома раза в 3 игрушек больше, а детей раз в 10 меньше). никто ребенка даже не пытается адаптировать. я ее раздела, посидели на скамеечке, мимо нас воспитатели ходят, как мимо мебели. потом забрали ее на руки (она конечно заплакала , но это нормально) я быстренько ушла и смотрю в окошечко: ее поставили в центре игровой комнаты и ушли.... она так простояла минут 20... никто из воспитателей ее не представил, не познакомил, ничего.... дети мимо бегают, им тоже на нее естественно наплевать. Лестница ОЧЕНЬ крутая. мне по ней подниматься было страшно. не огорожена, дети 1,5 годовалые по ней САМИ поднимаются и спускаются без всякого присмотра. из обещанных 3 воспитателей 2 нянь, работают 3 человека. Причем старший воспитатель ВСЕГДА наверху (обед готовит). внизу только нянечки. присматривают за детьми (правда все девчонки добрые, но с детьми работать видимо не умеют). РАЗНОВОЗРАСТНЫЕ дети ВСЕ ВМЕСТЕ. маленькие постоянно кто-нибудь плачет (это нормально для такого возраста), но шум стоит необыкновенный всегда.... старшие просто носятся, и все в одной (правда большой) комнате. я не видела, чтобы дети улыбались, маленькие все серьезные, старшие, конечно озорничают. горшочки не подписаны и явно не на всех по горшочку. умывальника детского нет, как нет и скамеечки, чтоб ребенок встал и вымыл руки, также нет и детских полотенец. (хотя садик недавно открылся, вроде обещали все сделать). площадка пока тоже никак не оборудована, да это и ни к чему. за все время С ДЕТЬМИ Н И Р А З У Н Е Г У Л Я Л И . хотя у персонала там и свои дети, видимо их устраивает. С родителями персонал тоже не общается особо-то про ребенка. хотя все приветливые и вежливые, здесь не придраться. В общем посмотрю еще, но скорее всего СЮДА водить не буду. Всем советую на адаптации почаще бывать в садике, чтоб принять окончательное решение, доставка - это хорошо и удобно, но когда видишь все своими глазами - становится яснее для чего эта доставка, - чтоб Вы не видели садика. И тот плюс, что есть своя огороженная территория для прогулок с лихвой покрывается прочими минусами.

гость

а это где, по какому адресу?

могу своими впечатлениями поделиться о филиале на Шарташе
в целом все понравилось, воспитатель или няня всегда с детьми находилась, играет с детьми, девочек заплетает, все детки опрятные, на горшок часто ходят все дружно
занятия с детьми (музыка, лепка, рисование и тд) все во второй половине дня
плохо что шкафчиков для детей нет пока (филиал только недавно открылся), но их обещали в январе поставить
игрушки в зоне доступа для детей все простые, но есть и хорошие (пальчиковый театр, жел.дорога, книжки и тд) ими играли вместе с воспитателем, т.е взрослый руководил
во дворе следы детских прогулок, горка и еще одна в планах
Персонал очень ласков и внимателен к деткам, несчастных не видела и особого шума тоже не замечала
привлекло, что без проблем могут делать ингаляции (есть небулайзер), носики промыть аква-лором, массажист есть свой. Что есть иппотерапия - с лошадками детки раз в неделю общаются
Ну и огромный плюс - близко к дому (у нас на Шарташе практически нет садиков)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 19:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы