Дети в группе на "тихий час" остаются одни...

Утром привела ребенка, группа ясельная, стоят мамочки "кружком", возмущаются, оказалось, что самые "бдительные" приходят периодически в обед, бдят, так сказать, за воспитателем-нянечкой, выяснилось, что в пяти случаях из шести дети спали в оставленной без воспитателя-нянечки группе... У меня шок. Я не могу приходить, но как-то мне не по-себе... А если что-то произойдет, я даже боюсь задумываться, дети 2-х и 2,5 лет ОДНИ спят в пустой группе. Инициативные ходили к Зав., гворят , что она скривилась, даже оправдываться не стала. Я, честно говоря, не хочу, чтобы кого-то наказывали/у нас Зав. очень вредная/, но что будет, если вернется воспитатель-няня в группу после обеда, а дети не все на месте %) ? Как реагировать? Я не могу в себя прийти...

А куда воспитатели уходят?За пределы садика,что ли?

я сделала

а что за садик?

я сделала
но что будет, если вернется воспитатель-няня в группу после обеда, а дети не все на месте

Садик большой?В нем не остается ни одного взрослого?Садик не закрывается?

сколько раз видела своих воспиток во время дневного сна, ходящих по магазинам. они ведь тоже человеки.

у моей подружки во время тихого часа с ребенком плохо стало, он сначала закашлялся, потом началась рвота, типа отека гортани что то получилось, короче скорая откачала еле леле, но слава Богу. Во рту были язвы - типа как ожог, медсестра сказала что уу ребенка стоматит, хотя утром его не было. В результате подркга нагнала туда проверок, сэс и т.п. , похоже ребенок что то сел или выпил перед сном - но это выяснить так и не удалось. Повезло то что воспитатель в сон час была в группе и спасла ребенка - не будь ее - страшно представить последствия.

ппц

у нас такая же картина в садике была даже охранник на тот момент куда то испарился %)

У нас как то заведующая собирала родителей и рассказывала "Политику партии" Частенько в тихий час воспитатели выполняют хозяйственный работы на территории садика,так как рабочей силы не хватает.Но кто один все равно с детьми.Правда,у нас маленький садик.А так,обычно,в спальне тоже никто с ними не сидит.В группе что то пишут-клеят...

morocka
сколько раз видела своих воспиток во время дневного сна, ходящих по магазинам. они ведь тоже человеки.

у них есть выходные, интересно как бы ваш начальник отнесся к вам увидев как вы шатаетесь по магазину в рабочее время, при этом отвечая жизни 20 детей.

morocka
сколько раз видела своих воспиток во время дневного сна, ходящих по магазинам

:) наверняка по очереди ;) они так то сменами робют-одна до сна вторая после, в сон у них пересменка. :)

я сделала
Как реагировать?

если силы/желания/возможности есть на чтото,идущее далее плака на форуме-писать жалобу :)

Рыся
они так то сменами робют-одна до сна вторая после, в сон у них пересменка.

ну и няня может в группе оставаться.
Двухлетки одни - это вообще дурдом, как обычно, пока петух не клюнет

миндаль
ну и няня может в группе оставаться.
Двухлетки одни - это вообще дурдом

безусловно,я это и говорю. :)

наталья
в прокуратуру пишите

любопытен только факт доказательнйо базы. Но проверки садику не избежать -это точно.как минимум :)

я сделала
А если что-то произойдет, я даже боюсь задумываться

Меня в 4 года девочка чуть подушкой в сончас не задушила. Просто положила мне на лицо подушку и села сверху, девочка еще меня здоровее гораздо была. Я чуть не задохнулась, повезло, что смогла "проковырять" маленькую щелку и через нее дышала, но уже почти задохнулась, когда пришла наконец воспитка.

Так что у меня первый вопрос к воспитателям и заведующей всегда: "Кто присутствует в группе во время сончаса?".

наталья
но хоть поначалу после проверки будет присмотр

думаю -на сам момент проверки ;)

Еллена
а так жалобу накатаете, на ваших же детях отразится...

ниччего подобного, наоборот, тщательнее присмотрза вашим будут, очень боятся скандальных мамаш

кстати, можно один раз тихонько забрать своего ребенка, в подобный "сон час", интересно через сколько часов испуганная воспитка и заведка позвонит вам сообщить о случившемся

я сделала
самые "бдительные" приходят периодически в обед, бдят, так сказать

вот пусть эти ушлые и организуют помощь воспитателю - и дежурят в сончас !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы