Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Списки Верх-Исетского р-на.

Вообще печаль, если его к декабрю 2014 г. сдадут, в лучшем случае значит пойдем в садик в 2015 году, ребенку на тот момент будет больше 5 лет, в школу планируем пойти в 6,8. Это что год с небольшим проходим. Вот и право на образование.......

персонал набирают до того, как садик сдают

ЛенулеЧКа персонал набирают до того, как садик сдают

Если бы...

Значит в верх-исетском тоже раздают непостроенные садики?

Kor.ka Значит в верх-исетском тоже раздают непостроенные садики?

да

да, даже несколько

Kor.ka со школами - идеально! я за прописку! купили квартиру спецом рядом с лицеем

ну вот видите. вы купили квартиру. а кто-то купил прописку к вашему лицею. а кто-то - к вашему садику а кто-то ничего не купил, просто потому что денег нет, и пошел в садик у черта на рогах, а в школу - самую стремную в районе.
все выкручиваются, как могут. так что о какой справедливости речь?

Аж целых три в этот раз но один из них на расхват

Kor.ka в верх-исетском тоже раздают непостроенные садики?

По желанию. Дают хоть какой-то выбор - действующий или ждать.

mashusy а сколько обычно ждать? Не могут же они наверно более 2 месяцев тянуть, если путевка дана ребенку, в итоге получается , что право ребенка на получение образования не реализовано.

моему ребенку дали путевку в конце осени 2012 года (в весеннее распределение не досталось), сдали садик в декабре 2012 года, в январе садик работал на 3 часа без питания, в феврале открылись группы, ребенок в марте пошел в садик на полный день. Ну и тем, кому дали в мае путевки, пошли в садик в сентябре.

Kor.ka со школами - идеально! я за прописку! купили квартиру спецом рядом с лицеем.

Некоторые также сделали. А потом перед самым распределением в УО взяли и поменяли приписку этого дома на другую школу (вместо гимназии оказалась простая дворовая с плохой репутацией).

Ничего бредовей не видела в жизни как то покупка квартиры из-за приписки к элитной школе . Если мне надо будет, то дочь будет учиться там где захочу без таких глобальных проворотов

Astrum* Некоторые также сделали. А потом перед самым распределением в УО взяли и поменяли приписку этого дома на другую школу (вместо гимназии оказалась простая дворовая с плохой репутацией).

А ещё веселее история с 69 школой, ученикам которой яко бы пообещали зеленый коридор в 2 и 9 после началки 69 . И народ реально покупал квартиры и делал прописку за деньги к 69 , а сейчас плачут, что их обманули. А как вы хотели...?

Добрый вечер! Я вижу,здесь больше пока деляться своей радостью мамы ,которые уже получили путевку в садик для своих деток ...Мамы малышей 3-4 года ,которым не досталась долгожданная путевка,а Вы встали на очередь до конца июля 2011, когда Вы планируете идти узнавать о шансе получить хоть куда-нибудь? Когда я звонила,говорили узнавать в августе...может стоит в июле идти...по-раньше или не стоит...мы живем на Металлургов...была "мечта идиота" пойти в новый сейчас достраивающийся садик,каждый день мимо него проходим. ..

shjal когда Вы планируете идти узнать о шансе получить хоть куда-нибудь? Когда я звонила,говорили узнавать в августе...может стоит в июле идти...по-раньше или не стоит...

В отделе образования сказали смотреть на сайте начиная с середины июля. И не только мне, где то тут такое тоже читала. Зачем ходить, зря очереди создавать, если на сайте все выкладывают...

Мы встали 20 июля, очень надеюсь на дораспределение осенью. Будем в июле мониторить сайт

Мими В отделе образования сказали смотреть на сайте начиная с середины июля

И мне так сказали. Встали 29 июля, согласны уже и на заречку.

Astrum* Если бы...

В прошлом году один садик открыли в августе, а персонал набирали, когда его еще строили. В этом году также. Или вы думаете, что документы принимаются, полы моются, мебель покупается, шторы вешаются сами собой?

мы со старшим получали новый садик в 4 года (№ 283). садик официально открылся в январе, мы по факту пошли в апреле.

ЛенулеЧКа В прошлом году один садик открыли в августе, а персонал набирали, когда его еще строили.

У нас в действующих садиках персонала не хватает, особенно нянечек, в новостройках подавно. Помню, как в одном из садиков Верх-Исетского чуть ли не на год этот процесс растянулся. Садик периодически закрывали из-за отсутствия повара. Обычно в таких садиках ещё пара лет текучка кадров.
Мне самой в ноябре 2011 предлагали новостройку в Кировском. Я отказалась, ждала действующий. Ту новостройку сдали в декабре, на 3 часа дети стали ходить в марте, когда на полный день - не знаю.
Кстати, путёвку в ноябре 2011 в садик Заречного (в 123-ий) я сдала в ОО именно из-за отсутствия персонала в действующем садике (на 11 групп было 6 нянечек, на нашей группе не было не только няни, но и воспитателя; про физрука, музруководителя и логопеда молчу). Сын сентябрь просидел дома, в октябре пошёл в чужую группу. А после больничного оказалось, что выходить ребёнку некуда, потому что воспитатель на той группе заболела, а заменить её некем. Аналогичная ситуация была в 5 садиках микрорайона.
С осени ещё служебки отменили и компенсацию по оплате детям сотрудников. Как думаете, много желающих на должность няни за копейки найдётся?

ЛенулеЧКа персонал набирают до того, как садик сдают

Ну ну, вы из какой сказки? У нас сначала решают строить, потом путевки выдают (это самый главный этап, чтобы отчитаться, что путевки выданы), потом начинают строить и в самом конце ищут персонал

оба це Ну ну, вы из какой сказки? У нас сначала решают строить, потом путевки выдают (это самый главный этап, чтобы отчитаться, что путевки выданы), потом начинают строить и в самом конце ищут персонал

из реальной! если бы внимательно читали, то поняли бы, что старший в прошлом году пошел в новый садик, а значит, что-как-когда знаю не из десятых уст, в этом году ребенок пойдет тоже в новый садик, и кто там будет заведующая - с прошлого года известно, и персонал уже набирают не первый день. Чё по 45 раз одно и тоже мусолить

Kor.ka если бы.. мне с академической по х мнению должно быть удобно ездить на мамина сибиряка к тюзу. Тем не менее одному ребенку за нами на 43 человека дали садик рядом нашим домом

Если бы в вашем районе выдавали бы лично, как и на визе. То не факт, что когда вы пришли получать путевки вам бы сказали, что есть одно место в садике на академической. Сказали, что уже кончились и все. А так со списками как раз и видно, сколько реально мест после вас было. Как раз есть доказательства для прокуратуры

Да, и мы этому очень рады!

ЛенулеЧКа старший в прошлом году пошел в новый садик, а значит, что-как-когда знаю не из десятых уст, в этом году ребенок пойдет тоже в новый садик, и кто там будет заведующая - с прошлого года известно, и персонал уже набирают не первый день

Вам сказочно повезло. Обычно бывает не так. Делать вывод на основании 2-х садиков некорректно.

ЛенулеЧКа кто там будет заведующая - с прошлого года известно

И воспитатели с нянечками все до открытия набраны?

мама Если бы в вашем районе выдавали бы лично, как и на визе. То не факт, что когда вы пришли получать путевки вам бы сказали, что есть одно место в садике на академической. Сказали, что уже кончились и все. А так со списками как раз и видно, сколько реально мест после вас было.

Если бы путёвки в Кировском раздавали только в действующие садики, то до её ребёнка очередь бы просто не дошла, она закончилась бы на середине зарегестрированных 17.05.2011, а её ребёнок на тот момент ещё даже не родился. Так что иск бесперспективный. Бежать в прокуратуру надо людям из начала и середины списка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы