Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Списки Верх-Исетского р-на.

Я поэтому и возмущаюсь, что нам насильно привязали садики неудобные по месту жительства, да к тому же недостроенные. Я считаю что честно выбирать садики по тому что есть в наличии.

Kor.ka Я считаю что честно выбирать садики по тому что есть в наличии

с одной стороны да. по крайней мере в вашем случае, когда к фамилии привязан садик
с другой стороны - ну почему один ребенок, родившийся в мае, должен получать "остатки" как правило, совсем неудобные (в нашем районе это традиционно - заречка), а другой - получать нормальный выбор, только потому что родился в феврале, например? я уж не говорю про летних детей, которым традиционно ничего не достается вообще((

Чудная с одной стороны

Чудная с другой стороны

Ни с какой стороны не является справедливым раздавать путёвки в недостроенные садики.
Представьте себе ситуацию: приходите в магазин за хлебом, там лежат три булки хлеба, а Вам говорят: "Мы их оставили для тех троих, что за Вами в очереди стоят, а Вы завтра приходите... или послезавтра... Ещё завезём."

Astrum* Почему "конечно"? В Кировском районе, например, списки сразу с номерами садиков уже 2-ой год вывешивают.

В Ленинском тоже.

tanusik82 В Ленинском тоже.

записала.
Я когда то в чкаловском получала путевку для сына старшего. Дак вот когда вывесили доп. списки в сентябре- мы были в отпуске. далеко от дома. когда приехали - все садики рядом были разобраны. выбирали из того что есть. Но я не в претензии... Прохлопали, че скажешь. А тут народ с 1 мая дежурит и получает несуществующий

Чудная я уж не говорю про летних детей, которым традиционно ничего не достается вообще((

интресное дело. У меня сын июньский. дали несуществующий садик. Но 12-ти из 74 человек после нас дали существующие . Вот как это понимать?

Чудная

++++++++++, живем район Широкая речка, в итоге остались либо недострой, но рядом, либо Заречка. Вот как так?

Kor.ka Вот как это понимать?

Садик рядом с Вашим домом?

А что значит несуществующий? Не открылся еще?

mashusy в итоге остались либо недострой, но рядом, либо Заречка. Вот как так?

у вас хотя бы есть выбор

Astrum* Садик рядом с Вашим домом?

да! прям на нашей улице.

mashusy А что значит несуществующий? Не открылся еще?

не то что не открылся, где то фндамент только залили. где то даже к реконтрукции не приступили. вот в обед ходила смотреть на один такой- окна уже начали вставлять))))

про строящиеся садики вообще отдельный вопрос. я тоже считаю, что их не должны включать в список на раздачу путевок. но ведь когда его достроят - народ валом повалит в него, не так ли? при этом отказываясь от уже взятых путевок в неудобные садики. представляете котовасию?

Kor.ka интресное дело. У меня сын июньский. дали несуществующий садик. Но 12-ти из 74 человек после нас дали существующие

ну раз в вашем районе идет привязка к адресу?как я поняла. вот и так. у них другой адрес- им дали. у вас другой - вам не дали.
а как со школами? та же шляпа, вид сбоку. почему я должна идти в говенную районную школу, когда как мой ребенок отходил подготовку в гимназию с блеском, а прописка вот видите ли рылом не вышла. учитывая еще что по факту я вообще живу в другом месте.

Чудная раз в вашем районе идет привязка к адресу?как я поняла. вот и так.

Официально такой привязки нет.

Чудная когда его достроят - народ валом повалит в него, не так ли?

Вопрос в том, когда это будет. Пусть ждут те, кто к этому готов. Остальным пусть дают путёвки в действующие садики.

Astrum*

Вы уже получили?

Astrum* Ни с какой стороны не является справедливым раздавать путёвки в недостроенные садики

А нас , наоборот, это устроило. Взяли в новостроку, хотя и были в другие. Лучше подождать, зато рядом с домом.

[cit]мама [/cit
в какой садик?

Я вот в шоке сижу, у нас группа 4-5 лет получаем 9.06, вроде по логике все хорошо, 1ый день когда эта группа получает, живем Татищева-Токарей, позвонила в ОО, спросила какие садики мне могут предложить, оветили единственный вариант строющийся садик на Крауля, 75 а. Далеко, ну ладно готова водить, не Заречка в конце концов. Конечно хотелось бы 28, 539.

Подскажите, кто знает, когда его сдать планируют?

Почему интересно не 28 садик, я в глубине души на него рассчитывала? В какой он стадии хоть?

мама Вы уже получили?

На младшую дочь не получила (весной перевела её из Верх-Исетского в Кировский). Ей в конце декабря только 3 года будет. На это распределение я и не рассчитывала. Подозреваю, что в дораспределение будут непостроенные садики предлагать .

мама Лучше подождать, зато рядом с домом.

Не все хотят и/или могут ждать.

а сколько обычно ждать? Не могут же они наверно более 2 месяцев тянуть, если путевка дана ребенку, в итоге получается , что право ребенка на получение образования не реализовано.

Чудная а как со школами?

со школами - идеально! я за прописку! купили квартиру спецом рядом с лицеем. Старший в этом году пойдет туда.

Чудная ну раз в вашем районе идет привязка к адресу?как я поняла. вот и так. у них другой адрес- им дали. у вас другой - вам не дали.

если бы.. мне с академической по х мнению должно быть удобно ездить на мамина сибиряка к тюзу. Тем не менее одному ребенку за нами на 43 человека дали садик рядом нашим домом

Чудная когда его достроят - народ валом повалит в него, не так ли?

я б сидела тихо ждала садик рядом с домом.

mashusy Не могут же они наверно более 2 месяцев тянуть, если путевка дана ребенку, в итоге получается , что право ребенка на получение образования не реализовано

А как открывать новый садик, если в него не набран персонал, в частности воспитатели? Кто будет осуществлять это "право на образование"?

mashusy а сколько обычно ждать? Не могут же они наверно более 2 месяцев тянуть, если путевка дана ребенку, в итоге получается , что право ребенка на получение образования не реализовано.

написано- срок сдачи декабрь 2014 года. Это только здание сдадут!! а потом будут персонал набирать, всякие проверки проходить...

если не идет персонал, значит предлагайте другой садик и все.

значит в прокуратуру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы