Сколько стоит фотограф в детском саду + фото.

Хотим пригласить фотографа в садик для общей фотографии + отдельные фото каждого ребенка. Соорентируйте по ценам, кто в курсе?

сегодня заказала фотки в нашем получилось так
общая-180,но она видимо большая(или это демонстрационная была) больше а4 в 2 раза
и заказала 10*15 один вид по 2 шт-160
большего размера не помню

А вы где заказали в студии?

вот меня всегда убивал такой подход...
платить дикие деньги за каждую фотографию %)
я бы заказала фотографа, который потом диск с фотографиями отдаст, а там уж родители сами решат кому какие где и сколько печатать ;)
а то заплати за отпечатки, а оригинал тебе еще и не отдадут... %)

Lass
вот меня всегда убивал такой подход...
платить дикие деньги за каждую фотографию

Я сейчас только, что звонила в несколько фотостудий. Цена между просто съемкой и съемкой+фото отличается в 20 рублей... фотографы тоже не дураки видимо:)
Я как раз и ищу бюджетный вариант.

Маюля
Я как раз и ищу бюджетный вариант.

тут смотрели?
www.e1.ru/talk/forum/read.php ;)

Маюля
Цена между просто съемкой и съемкой+фото отличается в 20 рублей...

это как? не очень поняла...
я имела в виду, что после съемки отдается диск с фотографиями в электронном виде, а не так, что ты платишь за печать каждой фотографии фотографу в разы дороже, чем эта печать стоит.
проще скинуться и заплатить сразу за работу, получив результат, а сколько я потом фотографий буду печатать и где, уже никого не волнует.

другое дело, если вам именно выпускная книга нужна
но надо еще посмотреть, может самому книгу дешевле сделать окажется, благо сейчас сервисов для этого море ;)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 11:41

нас уже 3-й года фоткает студия Два жирафа.
качество суперское, реквизит и освещение профессиональный. сегодня, буквально, очередная фотосессия
стоимость варьируется, есть бюджетные варианты для садика (около 400 рублей), есть альбомные (четто около 800 рублей).

Света77

после того, как посмотрела на их работу - активно не люблю Жирафов
вообще работать с детьми не умеют, да и "под копирку" снимают исключительно - у всех их клиентов абсолютно одинаковые фото, только лица разные можно вообще не снимать - вшопить лицо и все дела
поэтому и сайта у них нет, выкладывать то нечего

Света77

Тоже с ними сотрудничаем.

Lass

Lass
поэтому и сайта у них нет, выкладывать то нечего

на счет сайта не знаю, а вот работой довольны, наши бабушки-дедушки тоже в восторге.
как работают не знаю, но психоза после съемки у ребенка не было
а что под копирку, дак это все к тому, что вы ждете от съемки? меня устраивает неординарный подход, жаль, когда я была маленькая у моих родителей таких возможностей не было, фотки унылые-совдеповские, а тут такая память на всю жизнь. и в альбом не стыдно вложить.

Lass
а то заплати за отпечатки, а оригинал тебе еще и не отдадут...

Сфоткайте сами, отфотошопте (только надо, чтоб у фотошопеля руки из того места росли) и будет вам щатье. Просто не всех хоум-фото устраивает.
Хотите съэкономить - всегда есть бюджетный вариант, а общие фотки можно вообще не заказывывать ;)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 12:00

аноним
Сфоткайте сами, отфотошопте (только надо, чтоб у фотошопеля руки из того места росли) и будет вам щатье. Просто не всех хоум-фото устраивает.

да легко :P
вот только одна проблема: меня на фотах нет

аноним
Хотите съэкономить - всегда есть бюджетный вариант, а общие фотки можно вообще не заказывывать ;)

то что продают в садиках (по 100-200 руб./фото), по большей части и есть "бюджетный" вариант за далеко небюджетные деньги ;)
а если у вас куча родственников, желающих фото - вообще разорение
есть с чем сравнить знаете ли ;)

Света77
на счет сайта не знаю, а вот работой довольны, наши бабушки-дедушки тоже в восторге.
как работают не знаю, но психоза после съемки у ребенка не было

а я вот знаю ;)
поддалась соблазну получить фото себя с ребенком новогодние в школе развития нашей %)
такого непроффесионализма я давно не видела... а еще пиарятся как детские фотографы :=-O:
причем это не только мое мнение, а как минимум 4-х человек из нашей группы с которыми я пообщалась и которым есть с чем сравнивать ;)
конечно, если до этого снимали исключительно дома и на мыльницу... то шЫдевр
а бабушки-дедушки вообще не критерий :) т.к. в их время туго было с фотографией, да и они любой четкой фотографии с внучкой рады

Света77
а что под копирку, дак это все к тому, что вы ждете от съемки? меня устраивает неординарный подход,

это у Жирафов то неординарный?!
одно и то же везде и всегда

Lass
у всех их клиентов абсолютно одинаковые фото, только лица разные можно вообще не снимать - вшопить лицо и все дела

нас в коммерческом садикетоже 2 жирафа фотали за 1,5 тыщи давали 8 фоток из 30 на выбор,+2 календаря(из этих 8) и диск с этими 8, за дополнительный снимок на диске 50р вроде было
хорошо то что давали выбрать какие нравятся
так что получается фотка примерно 150р получалась 1500/8 ну и календарь с диском
и у ьних постановочные фотки в их принесенных декорациях
протсо мы в садике с чт, и уже предложили фотки, конечно мы соглавились в след раз может 2 жирафа предложу

Lass
причем это не только мое мнение, а как минимум 4-х человек из нашей группы с которыми я пообщалась и которым есть с чем сравнивать

можно мне, незнающей, объяснить, что такое "профессиональный подход фотографа"? честно, не понимаю, что конкретно вы имеете в виду, объясните, может быть я что-то недопонимаю.

Lass
одно и то же везде и всегда

спорить с вами не буду, зачем?. вы столкнулись один раз с фотографом из этой студии и уже такие суждения. про "одно и то же" - мы за 3 года побывали Тигренком (НГ), Незнайкой, Морячком, Пилотом, щас а-ля "Страна Чудес".
у меня есть с чем сравнивать, были моменты, когда нам такие доморощенные профессионалы в садике фотки предлагали - смех да и только.
наши родственники - вот кто действительно не экономит на фотках, стабильно делают профессиональные фотосессии по 3-6 тыщ на ребенка.
мы - скромнее, но результатом довольны.

Lass
меня на фотах нет

Ну, это не проблемма для специалиста - фотошоппера.

Света77
можно мне, незнающей, объяснить, что такое "профессиональный подход фотографа"? честно, не понимаю, что конкретно вы имеете в виду, объясните, может быть я что-то недопонимаю.

объясняю: у "фотографа" в голове есть перечень шаблонов, и он пытается под них как угодно впихнуть ребенка, сдвинуться от шаблона вправо или влево данный человек не может. и пофигу впишется ребенок в этот шаблон или нет.
когда мне дали фотографии "на выбор" выбирать было не из чего, потому что мой 1,5 годовалый ребенок не умел по заказу вставать в нужные позы и смотреть в нужную сторону. при этом была куча вариантов как можно было обыграть и снять... но не умеют этого люди делать в данной организации.
у них есть в голове 8 шаблонов в которые и надо впихнуться %) сменить ракурс или заинтересовать ребенка чем-то не вписывающимся в шаблон - не дано ;)

Света77
вы столкнулись один раз с фотографом из этой студии и уже такие суждения. про "одно и то же" - мы за 3 года побывали Тигренком (НГ), Незнайкой, Морячком, Пилотом, щас а-ля "Страна Чудес".

ага, только в то же время, что и вы "Тигренком, Незнайкой, Морячком, Пилотом, и а-ля "Страна Чудес" побывали все дети во всех садиках города, где были в это время у них съемки и в абсолютно тех же самых декорациях и позах ;)
видимо у вас не очень большой круг общения, раз вам не попадаются "клоны" ваших фотографий.
я вот после съемки точно такие фото с теми же зайцами, часами, рамочкой, ёлочками и муфтой с наушниками зайцами видела везде даже на умаме выкладывали, не говоря уже о контактах и одноклассниках отличались исключительно лица - остальное как под копирку

аноним
Ну, это не проблемма для специалиста - фотошоппера.

я не спец - фотошопер :P при хорошей съемке шоп не нужен, исключительно посветлее сделать - или рамочку-календарик для бабушек-дедушек присобачить ;) а вшопливать человека так, чтобы казалось что он там и был - геморой тот еще, да и смысла не вижу ;)
к счастью, фотографы не перевелись пока :)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 15:26

Lass
раз вам не попадаются "клоны" ваших фотографий.

конкретно я в этом ничего плохого не вижу. индивидуальные фотосесии стоят значительно дороже, меня такой "поточный" вариант устраивает.
на индивидуальность претендовать может каждый фотограф-любитель, но на качество.... тут у каждого свое мнение

Света77
меня такой "поточный" вариант устраивает.
на индивидуальность претендовать может каждый фотограф-любитель, но на качество.... тут у каждого свое мнение

да бог бы с ним с потоком, если бы не одно "но"
они не знают что делать если ребенок выбивается из их шаблона
они тупо в одну и ту же картинку вставляют человечка и жмут на кнопочку, потом дизайнер обрабатывает пакетно
тут блин даже не надо быть фотографом, совсем... одинаковый свет, одни и те же настройки фотоаппарата, одинаковая поза, меняются только человечки...
техническое качество ровное, да :) а с чего ему плохим то быть, свет и настройки один раз выставил и всё

Lass
я имела в виду, что после съемки отдается диск с фотографиями в электронном виде, а не так, что ты платишь за печать каждой фотографии фотографу в разы дороже, чем эта печать стоит.

Что просто диск стоит почти столько же, сколько диск плюс печать.

Я конечно сама могу всех сфотать. Да и обработать не проблема. Проблема в том, что нет спец оборудования. Свет специальный и т.д. Только фотик:(. А в два жирафа я сегодня позвонила: мне ответила администратор Татьяна. Не понравилась она мне, грубо разговаривала:(

Нам снимал фотограф из расчета 1 час - 700 рублей со всей группы (при кол-ве часов от 5). За диск платили около 300 рублей. Сейчас, правда, не знаю цены. На диске сотни фотографий. Кому интересно, в личку кину контакты и где его фотки посмотреть.

10*15 первая 80 р, последующие по 30 р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы