Кто сталкивался? Родительский комитет и сборы средств...

Ситуация: на собрании решили собрать по 1000 рублей на нужды группы в саду. Ну там с днем рождения поздравить, новогодние подарки, фото, шарики к праздникам и т.д.
Некоторые родители не хотят платить? Объясняют тем, что в саду есть внебюджетный благотворительный фонд, куда якобы они платят, и оттуда на данные нужды тоже деньги должны поступать.
Но если там что то останется после ремонтов, закупов канцелярии и оплаты охраны, то деньги живыми мы увидим не раньше нового года, а у кого то день рождения и в октябре есть.
Как донести людям, что они не мне отдают деньги, а на своего ребенка? Кто сталкивался с таким?
Огорчает то, что эти родители ни на собрания не ходят, ни руками не помогают, ни средствами. Все на одних и тех же держится...

род. комитет
Как донести людям, что они не мне отдают деньги, а на своего ребенка? Кто сталкивался с таким?
Огорчает то, что эти родители ни на собрания не ходят, ни руками не помогают, ни средствами. Все на одних и тех же держится...

никак не донести. в садике такая же фигня была. в школе вроде щас все вменяемые.

род. комитет
новогодние подарки, фото, шарики к праздникам

кто не сдал - без подарка, ну вот только так

род. комитет

Каспер

только так, хотя деток, конечно, жаль. ну или с кокнретной потребностью подходить: мы сегодня собираем на подаки к новому году - вы хотите, чтоб ваш ребенок был с подарком?
Хотя геморой, конечно, шо писец

род. комитет

этим людям никак не донести, по-моему... и практически в любом коллективе родителей (будь то дет.сад, школа) находятся такие... с одной стороны, да, мне лично неприятна такая позиция, но с другой стороны, это не обязаловка, и они имеют право так поступать... :(

Каспер

это неправильно.

Каспер

Блин. И воспитатель должен оправдываться почему дед мороз всем принес подарки, а этому 2х-3х-годовалому малышу не принес... О чем думают родители этих детей...

причём, самое мне непонятное - ладно бы малообеспеченные отказывались сдавать, это было бы объяснимо, но зачастую люди вполне обеспеченные

ZEBROchka
но с другой стороны, это не обязаловка, и они имеют право так поступать...

Ну я понимаю если сложная ситуация с деньгами, дак тогда приди - просто окна утепли. А то ведь возмущаются, что холодно...все им что то должны

ZEBROchka
причём, самое мне непонятное - ладно бы малообеспеченные отказывались сдавать, это было бы объяснимо, но зачастую люди вполне обеспеченные

вот я тоже думаю, явно от 1 тысячи рублей не намного обеднеешь если это будет и на подарки и на праздник и на подарок тому же воспитателю, ведь она с ними возится одна - малыши 1,5 - 2 года.

род. комитет
тогда приди - просто окна утепли. А то ведь возмущаются, что холодно...все им что то должны

согласна.
у нас вот по 2 тысячи собрали. И несмотря на то, что сейчас у нас с деньгами напряг и буквально каждая копейка на счету, всё равно денег заняли и сдали. А если что-то для группы попросят сделать, если будет в моих силах, то приду и помогу.
я бы и окна утеплить согласилась, но они пластиковые, утеплять нечего, а в спальне холодрыга :(

ZEBROchka
это неправильно.

если уж собственным родителям пофиг...

ZEBROchka
но зачастую люди вполне обеспеченные

как правило всю жизнь пользуются такими, кому жалко чужих деток. Знаю историю, когда родители не сдавали никогда деньги на новогодний подарок ребенку, а ему каждый год дарили и дарили остальные родители. А в один год взяли да не подарили, надоело. У мамаши - истерика, как так? Так что либо постоянно сдавать деньги за кого то, либо послать нафиг и не купить подарок.

сама была в рродительском комитете в садике а самая голово...ка начнется перед выпускным. У нас например был кадр, который на выпускной не сдал ни копейки, зато веселился пил ел до последнего. Правда с ним никто не общался...

состоятельные родители потому и не сдают, потому что деньги считать умеют. Вот непонятно куда уйдет эта тысяча. для полной ясности составьте смету - на что вам понадобятся деньги и сколько, а потом и собирайте на КОНКРЕТНЫЕ цели, а не просто чтоб БЫЛО. Так хрен знает сколько потратить можно. Допустим в группе 15 человек - это 15 тыс. Вы хотите сказать, что на НГ 2-3 леткам уйдет 15 тыс?????!!!!!
Да, я такой вот состоятельный родитель, который никогда не сдает деньги, если конкретная статья расходов не определена. Правда мы школьники. но думаю в этом вопросе нет большой разницы

DVM

в том-то и дело, что статьи расходов определены. Например, у нас: канцелярские товары, игрушки в группу, подарки к праздникам. Как только что-либо приобретают, чеки предоставляют для ознакомления любому пожелавшему ознакомиться с ними.
Я тоже не сторонник сбора денег на какие-то неопределённые цели - типа "на всякий случай" . Но тут вижу необходимость. Меня вот не устраивает, что на группу из 20 человек из игрушек 5 кукол и 7 машинок. Пусть приобретают игрушки, на это деньги не жалко сдать.

DVM
Да, я такой вот состоятельный родитель, который никогда не сдает деньги, если конкретная статья расходов не определена.

Мне от вашей тысячи жить лучше не станет. На мальдивы я явно не улечу. Только вот почему я должна бегать за каждыми 125 рублями со сметами за состоятельными родителями, у которых нет времени прийти на собрание собственного ребенка и увидеть эту смету, которая составлена была и все кто был с ней ознакомились.

DVM
для полной ясности составьте смету - на что вам понадобятся деньги и сколько, а потом и собирайте

статьи расходов обычно во всех группах одинаковые: канцтовары, игрушки, подарки... ну, может, клоун какой-нить на НГ. Ну, другие статьи расходов упоминать не буду (типа ремонт, мебель и т.п.). Но вот как вы себе представляете заранее опредилить, сколько на подарки к НГ будет потрачено? Даже если сейчас найти подарки по 150р, цены меняются и пока все деньги сдадут, они будут стоить 160р, например.
Если сдаются деньги на подарки к ДР для деток всей группы, то они в течении года тратятся.
Или вы предлагаете сразу всем наперёд подарки купить? А вдруг что изменится? Конкретное желание у ребёнка возникнет, которое будет возможность исполнить? Или переведут кого-нить куда-нить?... ну и т.д. Или, может, на каждый подарок отдельно собирать? И каждую неделю бегать за такими, как вы, объясняя, как помидоры растут %) Но тогда будет точная сумма. до. Если так хотите, возьмитесь за сбор средств самолично ;)
В конце концов, непредвиденные траты могут быть: сменился воспитатель, предыдущему подарок на ДР подарили, а у нового тоже ДР скоро. Что делать? собирать со всех по 50р? Ну дак вперёд, в чём проблема? Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 02:44

У нас в школе по тысяче сдают сейчас на подарки тем.у кого будет день рождения,в классе 25 человек.2 класс.В том году без проблем сдавала,но когда моей дочери на день варенья подарили одну книжку за 60 рублей,то меня это жутко задело.но я молча так проглотила... и в этом ни...на я сдавать не собираюсь!!!Тупо говорю.что нет денег.

Lampa Alladina

А у Вас прям ценнк на книжке был - знаете такую точную сумму?

Vikulizm
Или вы предлагаете сразу всем наперёд подарки купить?

Мы решили именно так, и пусть они лежат у воспитателя и мы не бегаем в срочном порядке...

Бармалей™
твои родители не оплатили услуги деда мороза.

жестоко...просто подарочек может другой, подешевле что ли....

у меня были родители, которые не хотели сдавать деньги. В итоге когда я что-то покупала детям, я громко говорила :" А Вики Н. (игрушки, сч. палочки, книжки не давать). Жалко мне было Вику, но что делать. Зато на следующий день, мама принесла деньги. У меня были родители которые на выпускной ( на банкет) не сдали деньги. Я просто не пустила детей. Если им своих не жалко, я то почему должна жалеть. Нет денег, сдавайте постепенно. Но опять же у меня была группа Тимур и его команда. Я была Тимур, а остальные были либо за меня либо против. ПРотив было 3, 20 за меня. Поэтому брали большинством.

сразу оговорюсь, что деньги я сдаю и в школу и в садик
2 тыс сдали на прошлой неделе

род. комитет
Мне от вашей тысячи жить лучше не станет. На мальдивы я явно не улечу. Только вот почему я должна бегать за каждыми 125 рублями со сметами за состоятельными родителями, у которых нет времени прийти на собрание собственного ребенка и увидеть эту смету, которая составлена была и все кто был с ней ознакомились.

прозвучало слово смета!, я вот тоже согласна с дамой которая хочет увидеть статьи расходов, Девочки чтобы себе нервы не портить делайте все правильно, ну попробуйте вы эту смету составить, раз уж вы родительский комитет, и разложить каждому в шкафчик.Это сильно упрощает жизнь, у нас в школе так, приходишь на собрание на столах уже лежат списки с приходом и расходом, на что и куда потратились деньги, когда дети сходили в театр и на что еще было потрачено. Вот вы пишете что каждому пожелавшему предоставите чеки, да не будут они просить чеки, зато будут возмущаться

Vikulizm
Но вот как вы себе представляете заранее опредилить, сколько на подарки к НГ будет потрачено? Даже если сейчас найти подарки по 150р, цены меняются и пока все деньги сдадут, они будут стоить 160р, например.

мы 500р заложили на подарки новогодние

Vikulizm
Но вот как вы себе представляете заранее опредилить, сколько на подарки к НГ будет потрачено?

мы в этом году на собрании заложили: на новый год по 500 рублей на подарки, еще идут: 8марта-23 февраля, праздник осени, веснянка - на каждый по 300 рублей на подарочки. И покупаться все это будет исходя из этой суммы - вырастут цены, значит подарки будут попроще.
И так делаем уже 4й год - не понимаю, что в этом сложного?

DVM
Допустим в группе 15 человек - это 15 тыс. Вы хотите сказать, что на НГ 2-3 леткам уйдет 15 тыс?????!!!!!

Новогодний подарок каждому ребенку - 500 рублей, оплата услуг Деда Мороза - 2-3 тысячи. Деткам еще сладкий стол сделать - еще 3 тыс. Воспитателя, нянечку поздравить...Вот и почти все 15 тыс. истрачены. А есть еще и другие праздники. На них снова отдельно собирать? %)

DVM
Да, я такой вот состоятельный родитель, который никогда не сдает деньги, если конкретная статья расходов не определена.

А вы попробуйте сами поработать в родительском комитете и определять сами конкретные статьи расходов, собирать со всех деньги, потом ездить и закупать на всех подарки и пр. (тратя свое личное время,
бензин - тоже не бесплатный) - может, по-другому будете относится к вопросу сбора денег на общественные нужды... ИМХО - ни один член родительского комитета еще миллионером на общественные деньги не стал

Славяночка
жестоко...просто подарочек может другой, подешевле что ли....

А родители дальше будут выезжать за счет других... Там выше DVM типа без сметы не дам ничего, ну вот и отсылать малыша к ней же за объяснениями, потому как родительский комитет не обязан бегать за каждым родителем со сметой. Смета составляется на родительском собрании, если вы в ней с чем-то не согласны, то говорите, а не вставайте в позицию ничего не дам. Либо говорите сразу, что вы на подарки не сдаете и потом сами объясняйтесь со своим ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы