водить ли в садик? Посоветуйте, что делать...

ребенок в 4 года не обязан знать цифры и буквы. Пусть играет, бегает-прыгает, лепит, рисует, сочиняет рассказы и песни. Все остальное - дешевые понты ;)

Anuta27
В 2 года дети едят всё.

Вы бы объяснили это моему, когда он по полночи на груди "висел"...

Anuta27
А ещё могут откашлять мокроту, на что у ляльки сил ещё нет

Неправда, сыну почти 3 года, до сих пор при насморке сопли в носоглотке стоят, всю ночь мучается, храпит, бедолага...

Anuta27
я думаю, он уже должен знать цифры и буквы?

Кому должен? Если ему интересно, занимайтесь понемногу дома, если нет - не забивайте ребёнку голову. Кстати, знание букв и цифр можно преподавать ребёнку на бытовом уровне.

У меня такая же ситуация была, когда дочка родилась...старшему было ровно 4 года- но в садик пошли на полный день...Минусы:

• водить утром тяжеловато, но зато режим! спать стали ложиться в 21-00 и точка, иначе утром не встать (благо дети- жаворонки)
  • плохая погода, особенно зимой....но зато гуляли очень много....а с сыном, например ,я дома отсиживалась...если даже чуть пасмурно- закалились!
  • проблема отвести-привести, когда младшая болеет-нашла выход - няня (нашла по объявлениям из соседнего дома женщину-пенсионерку, 100 руб за привод ,а утром муж отводил)
    Плюсы- общение и развитие в ДДУ,какое бы ни было...гораздо полезнее сидения дома....а болячки пройдут...главное, настроить себя!
    Вообщем, через 3 месяца примерно вошли в режим....я очень довольна!!!!
    П.С. Я все-таки старалась изолировать в другую комнату+ лампа бактерицидная у нас есть(очень полезная вещь!) старшего от дочки, если он заболевал...

A_L_E_N_A
но в садик пошли на полный день..

На полный день овчинка стоит выделки ;) Хоть отдышаться успеваешь. У меня просто еще свежи воспоминания о вождении дочи в первый класс, как раз на три часа - с огроменной люлькой, в любую погоду...только домой пришел, через час обратно....Нунафиг. Хотя если у автора лифт и садик во дворе опять же...

Аssiya
На полный день овчинка стоит выделки

А если садик не во дворе? Мне сына возить из Пионерского в Заречный. Представления не имею, как я буду умудряться с лялькой на руках...

Olesya_87
А если садик не во дворе? Мне сына возить из Пионерского в Заречный. Представления не имею, как я буду умудряться с лялькой на руках...

На машине хоть? Иначе это изощренное издевательство.

Аssiya
Мне сына возить из Пионерского в Заречный.

У нас садик не во дворе ,а через три остановки 25-30 мин пешком с коляской и старшим...стараюсь искать плюсы для своего здоровья- хожу много....

Аssiya
На машине хоть?

Нет!!! :boom: :boom: :boom:

Аssiya
Иначе это изощренное издевательство.

А держать неугомонного ребёнка ещё год дома?

A_L_E_N_A
через три остановки 25-30 мин пешком с коляской

Мне бы так...

Olesya_87
А держать неугомонного ребёнка ещё год дома?

Папа? Няня? Такси? Сопровождение? Менять садик? Не, с лялькой в ОТ в час пик- это жесть.

Olesya_87
Да....не повезло %) ....выход один - няня на сопровождение....

A_L_E_N_A
выход один - няня на сопровождение

100 руб увезти + 100 руб привезти, да любой миник на полдня, но рядом с домом и накормят и позанимаются, дороже на 100-150 руб.

Зачем отдавать в сад, если Вы сидите дома? %)

не ходите пока в ГКП ,там все равно пока одни болячки и рев. попривыкнут все, там посмотрите. я бы на секцию и кружки настраивалась в самом деле, ну, или пусть соседка за 100 рэ забирает ,хотя младшему это здоровья не добавит((( мож, одними секциями обойтись пока? туда точно больных не поведут.

Калина Малинова®
Зачем отдавать в сад, если Вы сидите дома

чокнуться с двоми можно без помощников, садик - хороший выход. Я бы в вашем случае отказалась от ГКП, только на полный день бы стала водить. Мы так водили, но на полный день, болели соплями первый год, я старший 3,5 года и мелкий полгода. Все дети болеют первое время.

Аssiya
лифт

есть

Аssiya
садик во дворе

нет, идти минут 10-15. Проблема ещё в том, что в него рано утром ничего не впихнёшь, бесится, что не хочет идти в садик, поэтому уходит голодный на 3 часа

Калина Малинова®
Зачем отдавать в сад, если Вы сидите дома?

Вы мне? Ну как зачем... ну типа "надо"... а может и не надо... %) Сложный и риторический вопрос мне задаёте :(

Аssiya
На машине хоть? Иначе это изощренное издевательство.

ага, мы тоже изначально решили, что если садик далеко - не пойдём. А уж возить однозначно на 3 часа бы не стала. Но садик не так уж далеко. Старшего выписали с понедельника, вот сижу думаю, идти завтра или нет? А подскажите, кто знает: на справке врач написала, что может посещать садик с 31 сентября %) А если я отведу не завтра, а позже, то опять справка нужна?

Мне было бы лень устраивать такой, пардон, геморрой, ради 3 часов в день, вот если бы старший ходил на целый день, то эти страдания стоили бы того, а так - нет. Я бы записала старшего в ШР-секцию в то время, когда вы итак гуляете с младшим и он спит в коляске, привести старшего - ждать его на улице - вместе идти домой, это куда легче, чем поднять всех утром, срочно одеть и покормить, добежать до садика, потом придти домой, раздеться и все по новой повторить...

Eji
поднять всех утром, срочно одеть и покормить, добежать до садика, потом придти домой, раздеться и все по новой повторить...

да уж, а представьте зима, снег идет, коляска ели-ели по свежему снегу..., или дождь, ветер зонт выворачивает... И все эти мучения из-за 3-х часов.
У меня старшая дочь в 2,3 года пошла в мини-сад, когда младшей было 6 мес. Так младшая в два раза сильней болела при адаптации старшей. И с коляской ходила и в снег, дождь, град. Как вспомню, так вздрогну.... А отдали старшую в миник, чтобы меньше ревновала к младшей, чем-то занять ее, да и я не успевала заниматься с ней. В саду дочке нравилось.

Аssiya
Папа?

Не успеет при всём желании...

Аssiya
Няня?

С чужой тётей ребёнок никуда не пойдёт.

Аssiya
Такси?

Смысл? Тогда проще отдать в частный садик, хоть они мне и не нравятся.

Аssiya
Менять садик?

Не получается :boom: ...

Калина Малинова®
Зачем отдавать в сад, если Вы сидите дома?

А Вам не приходило в голову, что ребёнку необходимо полноценное общение и развитие? Он дома "на голове стоит" от безделья.

Olesya_87
А Вам не приходило в голову, что ребёнку необходимо полноценное общение и развитие? Он дома "на голове стоит" от безделья.

Это тоже верно! Мы старшую тоже отдали в миник, чтобы она не ревновала и не страдала от безделья. Но у меня в миник муж утром отвозил. У вас есть такая возможность, чтобы хотя бы утром муж отвозил в сад, а потом вы забирали?

karima_sv
У вас есть такая возможность, чтобы хотя бы утром муж отвозил в сад, а потом вы забирали?

:( У него такая работа... И ночные смены бывают, и задержаться может до бесконечности... Моя единственная надежда - моя бабушка (живёт от нас через два дома). Буду рада, если согласится хотя бы зиму повозить, а то с апреля по октябрь у неё дачный сезон, на остальное время она на работу устраивается на неполный день. Муж, конечно, по возможности постарается, но, к сожалению, не может заранее спланировать свой рабочий день, в любой момент могут выдернуть неизвестно куда. И ещё у меня остаётся призрачная надежда хотя бы через годик поменять садик на какой-нибудь поближе, возить в течение 4-5 лет нет никакого желания.

Olesya_87
Моя единственная надежда - моя бабушка (живёт от нас через два дома).

Конечно уговорите бабушку. Это хороший вариант. Если она отводит и приводит. Но хотя бы утром она отводила, а вы гулять с лялей идете и забираете. И не забывайте про младшего ребенка. Если будет сильно болеть, то лучше с садом подождать. Все таки здоровье важнее. Удачи вам!!! :ma:

karima_sv
Конечно уговорите бабушку. Это хороший вариант.

Вариант хороший, но, к сожалению, ненадолго. Она в дачный сезон практически безвылазно в саду торчит. Но всё-таки с 4-хмесячным малышом в общественный транспорт уже реальнее, чем с новорожденным.

karima_sv
гулять с лялей идете и забираете

Гулять пешком от Пионерского до Заречного - вариант сомнительный...

karima_sv
Если будет сильно болеть, то лучше с садом подождать.

Будем надеяться на лучшее :) . Сегодня сын пошёл в садик первый день. Может, за 2-3 месяца более-менее адаптируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы