водить ли в садик? Посоветуйте, что делать...

Сыну моему 4 года, дали путёвку в садик в ГКП, т.е. на 3 часа. Сижу в декрете с младшим, 4 месяца. Сын походил неделю в садик и, понятно дело, заболел. Поболел около недели, выздоровел, но заразил малыша и он не может выздороветь уже вторую неделю, сейчас уже пьёт антибиотик в 4 мес :( и скорее всего, так у нас теперь и будет постоянно, будет носить заразу младшему. Очень тяжело видеть, как он болеет, тем более антибиотики пьёт, но также жалко и старшего, зачахнет он дома с нами, ему нужен коллектив, общение. Что делать? Продолжать водить на 3 часа и мучить болезнями младшего, либо забрать сына из садика до след.года, но год он будет болтаться дома. я в замешательстве.. обоих жалко... что делать, посоветуйте :(

Anuta27
но год он будет болтаться дома.

Что такого ужасного? Для четырехлетки-то? Все равно и гулять ходить будете, и маломальски заниматься. Без трех часов непонятно организованной толпы вполне можно прожить некоторое время, общаться можно и в песочнице)

в 4-6 месяцев простуды а малыше это нормальное явление.. в этом возрасте как раз формируется иммунитет .... (так мне врач педиатр обьяснил когда моя малышка на ровном месте заболела с высокими цифрами температуры)

моё мнение старшего водить... и не бояться простуды...

Аssiya
общаться можно и в песочнице)

ну так зима впереди, много не нагуляешься... вот думаю в кружки его отдать лучше сейчас...

ренбят, вы как так умудряетесь делать что у вас мелкие болеют? Мои младшие братики-погодки пошли в садик, ессесно старший первым. За все годы вообще не чихнул, не говоря что бы принести заразу домой %)

иришка_мышка
в 4-6 месяцев простуды а малыше это нормальное явление..

ну так и есть, но он как-то тяжело переносит, не могу ж я ему антибиотики каждый месяц давать. Да ещё водить-забирать старшего в дожди-морозы кроме нас с малышом некому....а дома заниматься не заставишь, всё в игры компьютерные играет %) пытаемся, конечно, занимаемся, но общение и какую-то организованность я ему не заменю

Золотое_Сечениe
ренбят, вы как так умудряетесь делать что у вас мелкие болеют?

заразился, что ж я тут сделаю :( отделить их не было возможности

Anuta27
от думаю в кружки его отдать лучше сейчас...

Не-не-не, с тз вирусов кружки и ШР еще хуже. В садик с соплями могут и пустить, а в ШР многие тащут - уплОчено ж. Видела таких, и не одного. Не знаю, на себя спроецировала - это ж надо вести в садик, в любую погоду...с мелким на коляске..потом за ним тащиться...день разбит...недосып...не, мне было б лень из-за трех-то часов, полный день еще туда-сюда. Но может у вас другая ситуация. А, самое главное забыла - сам-то ребенок как к садику?

Аssiya
сам-то ребенок как к садику?

отрицательно

Аssiya
это ж надо вести в садик, в любую погоду...с мелким на коляске..потом за ним тащиться...день разбит...недосып...не, мне было б лень из-за трех-то часов, полный день еще туда-сюда. Но может у вас другая ситуация.

да не, всё также. Рано их поднимешь, обоих оденешь, в садик отведёшь, придёшь, только вздохнёшь - и опять в садик за старшим. Но у меня комплекс, что если у меня ребёнок не будет ходить в садик, кружки и секции, а сидеть дома - то это плооохо, я перед ним вину чувствую, что он из-за младшего чего-то недополучает. Такие вот тараканы :(

Anuta27
отрицательно

тююю....я б забила пока на это дело, одни минусы при очень сомнительном плюсе. Единственно вам придется немного поднапрячься чтобы побольше внимания уделять и игровую деятельность организовывать.

Anuta27
ну так зима впереди

ну не в песочницу - так на горку. А подруги-знакомые с детьми подобного возраста есть? Пусть ходят друг к другу в гости :)

Аssiya
А подруги-знакомые с детьми подобного возраста есть? Пусть ходят друг к другу в гости

есть, общаемся.

Anuta27
будет носить заразу младшему

не будет, поболеете пару раз, зато когда мелкий в садик пойдет вообще болеть не будет, у нас так было

на полный день это имело бы смысл, а на три часа - нет. Встать утром, растолкать младшего, всех одеть, покормить завтраком старшего, бежать в садик, и потом, через 3 часа - снова-здорово %)
не знаю, как у вас, но моя младшая дочь в 8 утра представляет собой душераздирающее зрелище - спит, как бы ее не расталкивали, дрыхнет без задних ног. Расталкиваешь - плачет и потом стремится уснуть в 11 часов, в общем, весь день псу под хвост. Договорились в садике, что приходить будем к 9, все-таки не в 8утра вставать... В общем, ради 3 часов в садике это затевать я бы не стала.
Запишите 4летку своего на занятия дополнительные - танцы или ИЗО, может, бассейн у вас рядом есть. На таких занятиях часто можно найти и товарищей для совместных игр, многие дети не ходят в садики.
Мучать младшего ребенка болезнями я бы не стала.

Абривеатура, отвечаете, что чужой ребенок не будет болеть, потому что "у нас так было"? Вариант, что в другой семье может быть не так, как у вас, вы не рассматриваете?

шпингалeтки
Запишите 4летку своего на занятия дополнительные - танцы или ИЗО, может, бассейн у вас рядом есть

а разница тогда в чем? %) в ГКП все то же только бесплатно - и рисуют, и поют, и танцуют, и занятия полноценные.
а запишет она в кружки старшего - он также по ее мнению вирусов нацепляет....

Anuta27
Но у меня комплекс, что если у меня ребёнок не будет ходить в садик, кружки и секции, а сидеть дома - то это плооохо, я перед ним вину чувствую, что он из-за младшего чего-то недополучает.

Anuta27
не будет ходить в садик, кружки и секции, а сидеть дома - то это плооохо, я перед ним вину чувствую, что он из-за младшего чего-то недополучает.

Совершенно верно. Если сами не можете организовать развивающую среду - тогда конечно водить!
У вас какой, кстати, садик?

Золотое_Сечениe
вы как так умудряетесь делать что у вас мелкие болеют?

%) Иммунитет у всех разный, не сравнивайте. Есть дети, на которых хоть зачихайся, им хоть бы хны, а есть такие, которым, чтобы заболеть, достаточно лёгкого ветерка.

шпингалeтки
Запишите 4летку своего на занятия дополнительные - танцы или ИЗО, может, бассейн у вас рядом есть.

На танцах и ИЗО с детей вообще никаких справок не требуют, деть оттуда не только простуду принести может...

шпингалeтки
Мучать младшего ребенка болезнями я бы не стала.

Ну не сейчас, так через годик. Или старший до школы дома сидеть должен?

Olesya_87
Ну не сейчас, так через годик. Или старший до школы дома сидеть должен?

Ну одно дело четырехмесячный, другое - почти полуторагодовалый. Зараза- полбеды, но вот таскание с мелким с утра вы этот садик зимой, причем когда старший относится к нему плохо и тоже не сильно жаждет тащиться куда-то с утра пораньше на мороз и все это из-за трех часов? Пока дойдешь домой - уже пора обратно. Не, я такого мазохизма не понимаю. Подрастет - там хоть ногами можно ходить или с легкой колясой, да и глядишь на полный день дадут.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 23:23

Chernichka
У вас какой, кстати, садик?

104

Chernichka
Если сами не можете организовать развивающую среду - тогда конечно водить!

не могу, т.к. во-первых, лялик у меня беспокойный, во-вторых, ну не воспринимает он меня как педагога

МамаДома
а разница тогда в чем? %) в ГКП все то же только бесплатно - и рисуют, и поют, и танцуют, и занятия полноценные.
а запишет она в кружки старшего - он также по ее мнению вирусов нацепляет....

дак я и хотела в кружки, т.к совсем сидеть дома не вариант. Просто в кружки можно ходить вечером, будет муж водить, а не я с коляской, и хотела я спортивную секцию, т.к остальное действительно есть в садике, ну нет только изучения математики и читать не учат, это тоже мне его надо будет на дошкольную подготовку отдавать. А лялик мой уже 2 недели плохо ест и ревёт все ночи из-за соплей, это кошмар какой-то %)

Olesya_87
На танцах и ИЗО с детей вообще никаких справок не требуют, деть оттуда не только простуду принести может...

ну я уж не настолько перестраховщица. Старшего ведь дома не закроешь. Всё равно куда-то надо ходить. только вот ходить ли в садик на 3 часа или пусть лучше по кружкам вечером муж водит, но платно - вот вопрос.

Аssiya
Ну одно дело четырехмесячный, другое - почти полуторагодовалый

да. Разница есть. Хотя бы в том, что он грудь сосать нормально из-за соплей не может и ревёт все ночи. Годовалому всё равно легче.

Anuta27
нет только изучения математики и читать не учат

Вашему 4-хлетнему это зачем? Походите перед школой годик на подготовительные курсы. Читать я вообще дома научилась.

Anuta27
только вот ходить ли в садик на 3 часа или пусть лучше по кружкам вечером муж водит, но платно - вот вопрос.

Если в ГКП с детками занимаются, то лучше туда, а если ГКП в Вашем садике - "камера хранения", тогда кружки.

Anuta27
Разница есть. Хотя бы в том, что он грудь сосать нормально из-за соплей не может и ревёт все ночи. Годовалому всё равно легче.

Чем легче? Я сына до 2-х лет кормила.

Olesya_87
Вашему 4-хлетнему это зачем?

я думаю, он уже должен знать цифры и буквы? Неправа? Перед школой на подготовку - само собой.

Olesya_87

Если в ГКП с детками занимаются, то лучше туда, а если ГКП в Вашем садике - "камера хранения", тогда кружки.

ходили только неделю, там пока ничего не было, т.к. все детки плакали и адаптировались. Но обещают заниматься. Так что неизвестно ещё

Olesya_87
Чем легче? Я сына до 2-х лет кормила.

в 4 мес титька - это его единственная еда. В 2 года дети едят всё. А ещё могут откашлять мокроту, на что у ляльки сил ещё нет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы