Пропали ботинки в Д/с. Как быть в этой ситуации

Natafa
Почему не унести ботинки в шкафчик, ведь упереть будет сложнее!!!

не, в шкафчик - вообще плохой вариант, у нас было такое один год, я очень была недовольна: вечная грязь в шкафу и около него, тем более, дети по запарке в этот же отдел и носки могут сунуть... короче бее. Сейчас вот так у нас

Znayka
в раздевалку заносить и ставить там скопом

нормально.

Света77
не покупайте дорогую обувь

Как раз на обуви и верхней одежде стоит экономить, тем более, садичной

миндаль
на обуви и верхней одежде стоит экономить

на обуви вообще нельзя экономить. но это мое имхо.

Natafa
Сказал воспитателю, что бы вечером были либо ботинки либо компенсация.

ну это ваще крайняя крайность %) . Вот вы свои нервы бережете и деньги считаете, потому работаете на другой работе, а не воспитателем. Они за копейки с нашими детьми сидят целый день, и не с одним маминым зайчиком , а с аравой бешеных детей как правило. Ну всяко в жизни случается, у вашего ребенка это не последняя пропажа в жизни, и что бегать и без того нищих работников компенсации трясти. ну не покупайте дорогие вещи ребенку в садик, выпендривайтесь дома во дворе.

Лиса-Алиса
на обуви и верхней одежде стоит экономить

на обуви вообще нельзя экономить. но это мое имхо.

я поняла, что это шютка)))

Znayka
что это шютка)))

тьху, НЕ стоит экономить, я не шутила, просто "не" пропустила

Вобщем - то обувь без выпендрежа, обычные хорошие ботинки не с китайского рынка( для нас 2000р. за демисезонные ботинки - это вполне приличная сумма). Я лучше куплю качественную обувь и мой ребенок сезон в ней проходит, чем одноразовые, неудобные, но дешевые! И дело не в выпендреже. И муж просил не у воспитателя компенсацию, а у садика. Но я сама против этой меры, т.к. у самой подруги работают в этой сфере, и я со своим педагогическим образованием не пошла за копейки на адский труд. Мы тоже не олигархи ибо не ушли из хорошего миника в муниципальный садик. У меня подруга работает заведующей в садике, и прежде чем выдвигать требования какие то я посоветовалась с ней, как вести себя в данной ситуации.

Мы в шкафчики купили подносики именно для обуви...
Детк иразуваются в коридоре и потом относят свою обувь в шкафчик..
И это группа 2-3 года..
А уж для 4,5-5 лет не вижу в этом пробелмы..Но тут уж как не крути должен воспитатель это дело отслеживать - приучать

миндаль

Лиса-Алиса

вас никто не призывает экономить, просто есть как дорогая, так и более бюджетная обувь. мой ребенок на первый год ходит в Котофеях, нареканий по качеству нет, но дорогой обувью эту марку не считаю. да и в частном садике (не минике), у нас никогда ничего не терялось.
ваши предложения, как не попасть в подобную ситуацию в мунике, подписывать обувь ИМХО смысла нет, если все равно храниться всем скобом на входе?

миндаль
Как раз на обуви и верхней одежде стоит экономить, тем более, садичной

Поправлю:

миндаль
тьху, НЕ стоит экономить, я не шутила, просто "не" пропустила

Экономить на детях нельзя, ни в какой части...
Уж лучше съэкономить на маминой косметике и папином пиве/сигаретах (ну самое распространенное что пришло на ум )Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 11:40

Если вся обувь хранится на первом этаже..
Может быть стоит задуматься о шкафчике с замком?
Вынесите такое предложение заведующей - род.комитету..
А ключ уж пусть хранться в каждой группе...
Мне кажется это нормальный вариант

Света77
ходит в Котофеях

демисезонную или зимнюю обувь котофей и подобную не куплю, импортная мембрана лучше. Валенки тож не вариант, хотя бы потому что зимой вся обувь стоит в луже стаявшего снега. Да и вообще, если существует нормальная обувь, которая удовлетворяет запросы и по цене не на порядок дороже, смысл?

Света77
ваши предложения

как я уже сказала, обувь у нас стоит в раздевалке, т.е. посторонние не возьмут, воспитатель обувь детей знает, среди родителей асоциальных элементов не замечено. Оставлять обувь на первом этаже общей кучей имхо редкостный бред, это вина садика, т.к подмену/кражу можно было предвидеть

Света77
ваши предложения, как не попасть в подобную ситуацию в мунике, подписывать обувь ИМХО смысла нет, если все равно храниться всем скобом на входе?

купить в раздевалку группы этажерку для обуви
менять садик на тот, в котором нет подобного контингента. хотя это трудновыполняемо, ну и клептоманов всяких никто не застрахован.

Света77
ребенок на первый год ходит в Котофеях, нареканий по качеству нет, но дорогой обувью эту марку не считаю

у меня есть нарекания

миндаль
демисезонную или зимнюю обувь котофей и подобную не куплю,

это сугубо ваше мнение, как говориться на вкус и цвет... валенки кстати на резиновой подошве, ничего не промокало, да и влуже не стояло-сохло в сушилке.

Джул Морковкин
Экономить на детях нельзя, ни в какой части...

да я как бы не совсем это имела в виду) Вот футболки-шорты-майки - это непринципиально, лишь бы чисто и красиво, а стоимость может быть и невелика, тут дело вкуса и возможностей. А вот к верхней одежде и обуви помимо эстетических предъявляю еще и практические требования. И вот из совсем дешевого ну ничего на ум не приходит. А зачем, спрашивается, покупать обувь, к которой изначально нет доверия (это я, например, про отечественную мембранку), лучше уж немного добавить, но я буду спокойна, что ребенок не промочил ноги. Или вот был у нас как-то д/с костюм донило, ну симпатичный, да, но ведь промокал даж под моросящим дождиком, оно мне надо?))))

Света77
валенки кстати на резиновой подошве, ничего не промокало, да и влуже не стояло-сохло в сушилке.

но они тяжелые и неудобные. своему ребенку не куплю. и себе тоже.

Света77
это сугубо ваше мнение, как говориться на вкус и цвет...

дак я на истину и не претендую так, обмен мнениями типа

Если вместо новых ботинок появились старые кроссовки - есть вероятность, что эти старые кроссы кто-то спецом принес из дома (как вторую пару) и поменял с вашими ботами %) . Т.е. отследить по кроссам, кто их носил раньше - будет невозможно.
Как вариант - смотреть на ком из детей (во всем ДС) появяться ваши ботинки, но это тоже не факт - могли уйти "налево".
До заведующей и воспитателей информацию донести обязательно, в группе повесить объявление, желательно с фотой ботинок и кроссовок

после данного инцидента вполне возможно добиться у заведующей, чтобы обувь хранилась в раздевалки группы.

Лиса-Алиса
после данного инцидента вполне возможно добиться у заведующей, чтобы обувь хранилась в раздевалки группы.

вот вот. и приобрести этажерку для обуви.
ставить грязную обувь в шкафчик - это на самом деле не вариант.

миндаль
да я как бы не совсем это имела в виду) Вот футболки-шорты-майки - это непринципиально, лишь бы чисто и красиво, а стоимость может быть и невелика, тут дело вкуса и возможностей. А вот к верхней одежде и обуви помимо эстетических предъявляю еще и практические требования. И вот из совсем дешевого ну ничего на ум не приходит. А зачем, спрашивается, покупать обувь, к которой изначально нет доверия (это я, например, про отечественную мембранку), лучше уж немного добавить, но я буду спокойна, что ребенок не промочил ноги. Или вот был у нас как-то д/с костюм донило, ну симпатичный, да, но ведь промокал даж под моросящим дождиком, оно мне надо?))))

Я там поправла ;)

А так то же согласна...Лучше проверенное, пусть и дороже

у нас хранится в раздевалке группы, но на общей полке
у моего плоскостопье и пришлось ортопедию купить, капец будет если пропадет
дак даже резиновые за 500 р пропадут этож новые еще сходить купить надо
а скоро зимние надевать, дешевле 2 тр наверное уже и нет, дарить всем что-ли,
ну ваще вы меня расстроили, ладно футбу перепутают или колготки((((

трясите садик - либо ваши ботинки, либо компенсация. Их пока петух жареный в жопу не клюнет - они и не пошевелятся.
У нас обувь стоит в раздевалке, у двери -- стеллажневысокий, три полки от пола и вся уличная обувь группы хранится там. Приходим, разуваемся, обувь в руки - и вперед, в группу.

шпингалeтки
У нас обувь стоит в раздевалке, у двери -- стеллажневысокий, три полки от пола и вся уличная обувь группы хранится там. Приходим, разуваемся, обувь в руки - и вперед, в группу.

у нас также, толкьо обувь у каждого в шкафчике своем

интересная позиция - не покупайте хорошую обувь, пусть ребенок ходит в поношенном дерьме, зато не украдут. Ничего, что поношенное дерьмо --оно и по качеству дерьмо? Тяжелое, неудобное, натирающее ноги, ломающиеся замки, не липнущие липучки?
Да и вообще - с какой это стати,я, например, должна чьего-то ребенка обеспечивать обувью? То есть он ворует - а я ему еще спасибо сказать должна? %)
воспитатели однозначно виноваты в этой ситуации - видели, что обувь свалена кучей,и ничего не делали. Пусть теперь выкраивают из своей зарплаты вам новые ботинки. Выкроят - и через пару дней во всех группах будут полки для обуви, и больше никаких куч на входе не будет.

миндаль
Валенки тож не вариант, хотя бы потому что зимой вся обувь стоит в луже стаявшего снега

калошки, калошки купить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы