А вы обнимаетесь с детьми утром в садике???

DozornayMAMO4KA
как воспитатель

вы знаете, что дети разные

DozornayMAMO4KA
а как маме очень тяжело расставаться с рыдающим ребенком, но понимаю что просидев с ребенком 30 минут легче ни кому не станет

не любой ребенок будет орать все полчаса, это только в случае " я не тебе плачу, а тете Тоне" надо отрывать орущего ребенка и не оглядываясь уходить ;) некоторые в обнимку с мамой успокаиваются быстрее и спокойно идут, ну потребность у них пожулькаться на прощание, а нарушение ритуала и приведет к вою.

Если ребенок ревет и тяжело отпускает мать, расставание должно быть максимально быстрым. Никаких обниманий и рыданий друг у друга на плече. Завели в дверь и выскочили. Чем дольше прощаетесь, тем тяжелее ребенку. Медсестра права.
Сейчас, когда ребенок спокойно бежит в сад, конечно обнимаемся и целуемся :)

да но вы не знаете что когда вы ушли от ребенка который отвлекся он закатит новую истерику по поводу мамы которая бросила, вот она трудно успокаивается,или в хорошем случае он просто прилипнет к воспитателю или человеку из персонала который пожалеет

в моей практике была девочка которую до перевода в более старшую группу было не оторвать от воспитателя в плоть до туалета провожала

DozornayMAMO4KA
да но вы не знаете

С чего это вы взяли? Любая нормальная мама поддерживает контакт с воспитателем, который может ей сказать - вот вы знаете, ваш сын/дочь после вашего ухода орет еще сильнее два с половиной часа, больше так не делайте. Или наоборот, что дольше он орет если мама ушла не поцеловав - целуйте уж его на прощание. Так и быть. Воспитателю-то тоже интереснее, если детки не орут часами.

Rebeline
Никаких обниманий и рыданий друг у друга на плече.

Я же уже объяснила, что это было сегодня первый раз!!!!

Rebeline
Медсестра права

Права в том, что в приказном порядке разговаривает или права, что предлагает закинуть орущего ребенка в группу и убежать (при этом мой перепугает всех в группе, они все орать начнут)? А на следующий день мой ребенок вообще не пойдет в садик, так как будет знать, что мама его просто бросила...

Маруся_66
Я же уже объяснила, что это было сегодня первый раз!!!!

я поняла.

Маруся_66
Права в том, что в приказном порядке разговаривает или права, что предлагает закинуть орущего ребенка в группу и убежать (при этом мой перепугает всех в группе, они все орать начнут)? А на следующий день мой ребенок вообще не пойдет в садик, так как будет знать, что мама его просто бросила...

Еще раз прочитайте мой пост и перестаньте придумывать страшные кошмары. Ребенка вы передаете воспитателю. Чем меньше вы будете маячить у него перед глазами, тем легче она его успокоит.

Маруся_66
неужели я плохо сделала для своего ребенка? Надо было орущим закинуть его в группу и убежать? А так он успокоился,спокойно переоделся и пошел в группу.

ну вот сами себе и ответили.
если ребенок плачет тем сильнее, чем дольше прощание - значит, закинут ьв группу и бежать. если посидит с мамой, привыкнет и успокоится - значит, сидеть. и похрен на мнения всякого там персонала. мое ИМХО - в возрасте 2-3 года ВСЕ дети постоянно так и норовят заплакать. и что бы вы ни делали со своим ребенком, все равно постоянно в группе будет кто-то рыдать и не факт ,что ваш не заревет за компанию - или другие заревут вслед за вашим... так что делайте как будет лучше ВАМ с ВАШИМ ребенком и не пытайтесь что-то сделать ,что бы ВСЕ дети не плакали - это нереально.

DozornayMAMO4KA
говоря как воспитатель могу сказать, что:

1. даже увидев одним глазом ребенка с мамой, дети в группе приобретают массовое беспокойство;
  2. что бы ребенок хорошо адаптировался его забирать надо когда он еще от садика не устал (пара недель забирание примерно через час после сон часа и ребенок часто сам выгоняет родителей, но опять же если это не наболевшие от садика обиды);
  3. просите воспитателей отвлекать, они должны это делать, скрывайтесь незаметно если ребенок идет в садик с конфликтом, его там быстро успокоят не переживайте

Спасибо за советы! я стараюсь соблюдать рекомендации воспитателя.Но меня задело именно отношение медсестры - ведь посидев со мной 20 минут, ребенок спокойно оделся и ушел в группу!!! А если бы я не посидела с ним - страшно представить, что бы там потом было

Спасибо всем за ответы!

если ситуация внезапна произошла то мед сестра не в теме точно и слушать ее нельзя!
Но пожалуйста учитывайте факт болезней и отсутствия в садике, потому что первое время (от месяца до года) у всех детей каждый понедельник это день адаптации

от грубиянов мир вряд ли избавится, что поделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы