А вы обнимаетесь с детьми утром в садике???

Не сочтите сумасшедшей, но сегодня пришла утром из садика в некотором недоумении. Рассказываю: младший сын пошел с 1 сентября в садик, ходим не охотно - истерики раза два в неделю. Сегодня с утра заявил, что его там бьют и он не пойдет в садик :=-O: Понятно, что это фантазии Всю дорогу до садика орал как потерпевший, бил меня и падал на землю - но меня так просто не вывести. Дошли до садика - точнее я его дотащила. Чтобы не пугать других деток - сели в коридоре на скамеечку, обнялись и стали разговаривать. Сын постепенно стал успокаиваться, но привели мальчика, который уже полгода утром плачет - мой опять в слезы. Решила подождать, пока тот успокоится, а потом зайти в группу. И вот тут то и случилось - вышла медсестра и приказным тоном мне говорит - Чего это вы тут обнимаетесь? Заведите ребенка в группу и уходите. Зачем тут телячьи нежности разводить! :=-O: :=-O: :=-O: Я сижу молчу... Проходит пять минут - опять она выходит и говорит - я вам разве не ясно сказала? Сколько можно обниматься? %) Тут я уже не выдержала - говорю, что ребенок плачет и когда он успокоиться - я зайду в группу. Она мне: там один уже истерит - ничего страшного не будет - поревут вместе... Я ей отвечаю - так зачем ребенка пугать-то - сейчас успокоится и мы зайдем...По моему выражению лица было видно, что мне неприятен этот разговор - и она ушла. Так вот вопрос: А вы долго обнимаетесь со своими малышами утром в детском саду? Я сегодня просидела с сыном 20 минут - и никому не мешала.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 14:23

обнимаемся, обязательно говорю, что люблю ее сильнее всех, и вообще всякие приятности говорю. Но надолго не затягиваю: долгие проводы - лишние слезы.

Маруся_66

медсестра до вас хотела донести, что и так дети рыдают и не надо дразнить других детей своим присутствием.. т.е. у Коли мама сидит обнимается, а моя ушлаааа, ааааааааааааааа.

дело не в объятиях, а в затянутом прощании. именно это хотела вам сказать медсестра

Два года в общей сложности ходим, и обнимаемся, и целуемся, и в окошко машем. Мой ребенок, сколько хочу - столько и обнимаюсь. Медсестра была бы или проигнорирована, или послана в сад, по настроению.

Деньга
и так дети рыдают и не надо дразнить других детей своим присутствием.. т.е. у Коли мама сидит обнимается, а моя ушлаааа, ааааааааааааааа.

Лиса-Алиса
дело не в объятиях, а в затянутом прощании. именно это хотела вам сказать медсестра

просто словарного запаса у нее не хватило

Маруся_66
Я сегодня просидела с сыном 20 минут - и никому не мешала.

и он нормально после этого пошел?
Просто мой чем дольше я сидела- тем больше истерил, цеплялся за ноги и пр.

Для таких медсестер - дети - это рабочий материал! Чего о ней много говорить-то... Не обращайте внимания. А по теме, нет не обнимаемся, ручкой памашем только друг другу, вообще не заостряю внимания на расставании. Нежности по вечерам только нападают перед сном! ;)

шпингалeтки
долгие проводы - лишние слезы.

До этого только раздевались, целовались и прощались до вечера. Просто сегодня истерика была и мальчуган там плакал сильно, поэтому и 20 минут просидела. Но неужели я плохо сделала для своего ребенка? Надо было орущим закинуть его в группу и убежать? А так он успокоился,спокойно переоделся и пошел в группу.

Маруся_66
Решила подождать, пока тот успокоиться,

Маруся_66
ребенок плачет и когда он успокоиться

Маруся_66
сейчас успокоиться и мы зайдем

ЛЮЮЮДИ!!!
ну пишите уже грамотно,взрослые,а русского языка не знаете.
выучите уже совершенную/несовершенную форму глагола. чему же Вы своих детей то научите?
кошмар.

Со старшим расставалась мучительно, бывало по 40 минут обнимались. Но просто бросить его рыдающим и уйти я не могла.
С младшим иногда минут пять обнимаемся, но у младшего хорошоий педагог - она приходит, уводит, отвлекает.

Деньга
медсестра до вас хотела донести, что и так дети рыдают и не надо дразнить других детей своим присутствием.. т.е. у Коли мама сидит обнимается, а моя ушлаааа, ааааааааааааааа.

Так другие дети нас не видели - мы в коридоре сидели

Аssiya
Два года в общей сложности ходим, и обнимаемся, и целуемся, и в окошко машем. Мой ребенок, сколько хочу - столько и обнимаюсь.

+100000

Обнимаемся, вообще ритуал уже какой-то выработался. Говорю, что люблю его, он мне говорит - до вечера, целует. До сих пор (ему почти 6) не отпускает из раздевалки пока полностью не переоденется. Когда ритуал мной нарушается из-за спешки, очень возмущен.
Не переживайте, привыкнет. :)

Катюша
ну пишите уже грамотно,взрослые,а русского языка не знаете.
выучите уже совершенную/несовершенную форму глагола

Простите ,пожалуйста, исправилаСообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 14:25

Варварка
просто словарного запаса у нее не хватило

Да она все время к родителям придирается - то долго одеваются, то быстро раздеваются...Просто человек она такой....Да мне, в принципе, безразлично ее мнение. Просто стало интересно - как у других происходит расставание. Со старшим таких проблем не было.

шпингалeтки
надолго не затягиваю: долгие проводы - лишние слезы.

выработайте ритуал прощания. Я обязательно жду, когда дочь переоденется, помогаю убрать одежду, обнимаемся-целуемся, говорю, когда заберу - и вперед.
но я свою знаю красавицу - с ней можно полдня в раздевалке просидеть, она та еще рыба-прилипала:) С ней чем дольше сидишь - тем хуже.

Маруся_66
Так вот вопрос: А вы долго обнимаетесь со своими малышами утром в детском саду?

раньше обнималась когда только начинал ходить ... теперь нет ... по 20 минут не сидела ... времени не было .. но 5 минут могла :)

Маруся_66
вышла медсестра и приказным тоном мне говорит - Чего это вы тут обнимаетесь? Заведите ребенка в группу и уходите. Зачем тут телячьи нежности разводить! ::=-O:: ::=-O:: ::=-O:: Я сижу молчу... Проходит пять минут - опять она выходит и говорит - я вам разве не ясно сказала? Сколько можно обниматься?

не терплю приказных тонов ... могу из вредности и природной наглости что-нибудь ответить :)

Дамиана
Короче не превращайте в традицию просто получасовые посиделки там

Да это было сегодня первый раз, мы никому не мешали, другие детки нас не видели... и что в вашем понимании - сократить время проводов? Обычно мы приходим, раздеваемся (минут 10), целуемся, он уходит в группу, а я расписываюсь и ухожу. Куда уже сокращать? или как в армии - пока горит спичка

irina_A
могу из вредности и природной наглости что-нибудь ответить

Вот и у меня было желание - но я сдержалась

Деньга
едсестра до вас хотела донести, что и так дети рыдают и не надо дразнить других детей своим присутствием.. т.е. у Коли мама сидит обнимается, а моя ушлаааа, ааааааааааааааа.

помню некоторое время бабушка с нами (мною и сестрой) в раздевалке сидела, мы у нее на коленках, типа бабушка немножко посидит и уйдет. Так вся группа вывалилась в раздевалку, тоже захотели у бабушки на коленках посидеть.

Летний дождь
помню некоторое время бабушка с нами (мною и сестрой) в раздевалке сидела, мы у нее на коленках, типа бабушка немножко посидит и уйдет. Так вся группа вывалилась в раздевалку, тоже захотели у бабушки на коленках посидеть.

Ага, мы в миник пошли - мне не то, что запрещали - наоборот приветствовали, что я в группу заходила и сидела немного, пока ребенок не отвлечется - так детки многие лезли именно как к взрослой тете, а не "вот мама Димы сидит, а моя нет ". Поболтали-поиграли, тетя ушла, никаких эксцессов.

говоря как воспитатель могу сказать, что:

1. даже увидев одним глазом ребенка с мамой, дети в группе приобретают массовое беспокойство;
  2. что бы ребенок хорошо адаптировался его забирать надо когда он еще от садика не устал (пара недель забирание примерно через час после сон часа и ребенок часто сам выгоняет родителей, но опять же если это не наболевшие от садика обиды);
  3. просите воспитателей отвлекать, они должны это делать, скрывайтесь незаметно если ребенок идет в садик с конфликтом, его там быстро успокоят не переживайте

а как маме очень тяжело расставаться с рыдающим ребенком, но понимаю что просидев с ребенком 30 минут легче ни кому не станет

мой совет помогите детям адаптироваться и рыдания должны исчезнуть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы