А в ведомственных д/садах собирают деньги?

скроюсь
нет, ведомственный ...

ну клево, чо. коммунизм

Я думаю, благ.фонд-подотчетен и вы имеете право попросить куда денежки уходят, я не думаю что в карман...Помимо скудного питания гос-во мало что оплачивает садам, а во многих стоят стеклопакеты, красивые шкафчики, ковролины...Мы скидывались, например, на моющий пылесос...нет больше коммунизма...Бумагу не принесете-попу не подотрут...

Мы ходим в ведомственный по контракту
При поступлении нужно было принести (салфетки, влажные салфетки, пелнку, клеенку, что то еще не помню)
Потом принести канцтовары (пластилин, и дощечку, краски, бумагу вроде) сказали раз мы платники, то можем и не приносить ;)
чаще просили дидактический материал, поделки приносить..
Морковку вот шила %) (а руки не из того места растут, но всем в приказном порядке)
Больше ничего не собирали, только на спектакли - где то раз в месяц рублей по 100.
В этом году ничего не приносили - не просят, знают, что скоро в Муник уйдем

У нас в садике оплата для "своих" 4 т.р, для сторонних 13 т.р. Перерасчет делают только за питание, а это 1 т.р. Сегодня мне озвучили, что нужно сдать по 4 т.р. на нужды, в т.ч. подарки на НГ, ДР и детям и воспитателям. Размер суммы как то напряг. Конечно буду узнавать на что конкретно эти деньги, кроме подарков. В прошлом году обошлись 2 т.р.

Мамочка2Дочек
И куда все эти денежки уходят-то.....

на вашего ребёнка, не..?

у нас мун.садик, ежемесячные благоворительные взносы (но небольшие совсем), распределением благотворительного фонда занимается специальная комиссия (меняют сантехнику, шкафчики, покупают мебель и пр), всегда можно посмотреть, куда уходят деньги, оплата идет по договору и оплачиваем по квитанции через банк, все официально.

StiX
у нас мун.садик

это понятно, я с этим и не спорю, а когда платишь за садик 13 т.р + еще собирают,

Интересуюсь
а когда платишь за садик 13 т.р + еще собирают

ну выбор ведь есть всегда. Можно пойти в частный и просто платить 13. Но и в частных, и в муниках поборы бывают, либо навязанные доп.услуги....

Отходил игод..
Ничего не платили кроме ка к2 раза на театр по 80р + на НГ подарки были за свой счет у всех одинаковые - крош мягкий и конфетки (сказали где купить) и все

Интересуюсь
Помимо оплаты садика вы сдаете еще деньги. И если да то на что и примерно в каких размерах?

в прошлом году, когда снизили оплату за сад...собирали по 1 тысячи...на всякую мелочь на год, в эти же деньги были включены траты на подарки воспитателям, но у нас все родители не против сдавать деньги на деток....нам бы хотелось по-больше доп.занятий пусть и за отдельную еще плату

Мамочка2Дочек
Мы платим 2400

мы 3750 буим платить, через месяц правда пойдем только. Сказали больше ничего платить не будем

А ведомственные сады есть в ЮЗ???не могу найти инфу в инете..ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!

скроюсь
нет, ведомственный ... в том году занял первое место среди ведомственных по России

№43?

кАнечно! там праздники никто не отменял и поздравления сотрудников... а на остальное - от заведующей сильно зависит... точно не во всех ведомственных собирают деньги на хоз.нужды, хотя бы потому что там и не соберешь особенно... сдают только те кто по договору, сотрудники предприятия не хотят\не могут...

СаЮля
сдают только те кто по договору, сотрудники предприятия не хотят\не могут...

странное разделение....по сути для садика все платники...только одни родители платят из своего кошелька...а за других часть денег платит предприятие...у нас в саду нет никакого разделения по контракту ты или сотрудник предприятия

на родительском собрании родители сами решают какую сумму сдавать на нужды, которые озвучила воспитатель.(причем в виде просьбы) Потом род. комитет распределят расходы. На подарки на новый год скидываемся отдельно. Все по доброй воле родителей.

в этом году сдавали по тысяче на мелкие расходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы