Тяжелая адаптация в садике.Нам нужен психолог или само пройдет?

Ходить в садик начали сначало в группу краткого пребывания на 3 часа в день,сыну нравилось ,тогда ему было 3г5м.С февраля по июнь стали ходить на целый день,тут то и началось!!!С утра,вставать не хочет,тянет время.одеваю его лежа насильно можно сказать,а сын все причитает не хочу в садик,хочу дома сидеть,и тому подобное.,орет,визжит,как ненормальный.С горем пополам выходим из дома,при этом ор и визг и причитания не умолкают,ну а как только доходим до садика это вообще пипец как орет.Воспитатель отрывает его от меня и утаскивает,а сын нечеловеческим голосом орет при этом.Вечером забираю нормального,даже веселого.Вечером беседуем,общаемся,говорит ревет потому что не хочет чтоб я уходила,любит свой дом,и вообще больше не будет реветь по утрам.А утром все заного.Теперь нам 4г3м и все по прежнему,с августа хомим в новый садик,воспитатель хорошая,но поведение сына не меняется,терпение кончается,как себя вести?терпеть и не говорить на тему садика или как?Весь садик чуть ли не сбегается посмотреть на сына когда он орет,все родители с таким лицом заходят как будто он ненормальный у меня.А периодически как только домой приходим он весь вечер до сна и лежа в кровати конючит и стонет,что в садик больше не пойдет,просит чтоб дома посидела с ним,ну и кучу всего лишь бы не идти в сад.Родители у кого дети трудно привыкали,расскажите как долго у вас это все продолжалось?как вы себя вели?а то я уже ругаться начала на него,а жалко..а может к психологу походить?

Так то вы, как я поняла уже приличный срок отходили в сад, адаптация длительная какая то уж, может это уже не адаптация, а просто особенность малыша, просто есть детки, как бы сказать, ну не садичные и все, никак не адаптируются, тут конечно очень многое зависит от вашего правильного поведения, от ваших последовательных и постоянных действий, без обсуждений, не строго конечно, мягко и настойчиво объясняя ребенку что это необходимость, детки маленькие ходят в садик, потом когда станут больше идут в школу, а ммамочке нужно на работу, денежки на машинки и конфетки зарабатывать)))) ну как то так, и прощаться быстро и уходить сразу, не мешкая, твердо и уверенно, я конечно понимаю что все детки разные и ко всем свойподход, но основы есть одни в поведении, мы тоже тяжело начинали, но я вот нашла один маааленький и существенный плюсик, мы машем друг другу в окошечко и дочке это очень понравилось)))) удачи вам!!!!!!

может не высыпается? у меня когда поздно уснет также утром еле встает, и сразу отговорки , мне там не нравиться, голова болит, горло и далее в таком духе, если выспится то отлично собирается

axi
периодически как только домой приходим он весь вечер до сна и лежа в кровати конючит и стонет,что в садик больше не пойдет,просит чтоб дома посидела с ним,ну и кучу всего лишь бы не идти в сад

и такое было, не знаю что помогла , но постоянно ему говорила что всадик ходят все ребятки, а кто не ходит ....того и в школу не пустят учится, ну как то так

Бала
может это уже не адаптация, а просто особенность малыша,

вот и мне кажется,что это как привычка выработалась у него пореветь,поорать с утра.

Бала
маленькие ходят в садик, потом когда станут больше идут в школу, а ммамочке нужно на работу, денежки на машинки и конфетки зарабатывать))))

вечером понимает это все,радуется что пойдем в магазин когда денюшки получу игрухи выбирать,но утром все по старому %)

Бала
машем друг другу в окошечко

машу тоже,стараюсь не задерживаться,но он вцепляется в меня и говорит "давай поцелуемся",мы целуемся наверное сотню раз,и его утаскивает воспитка,а я машу в окно и ухожу,а он там орет

Хулиганочка=)
может не высыпается?

тоже говорити,но ложимся в 21:00,я думаю высыпается.Сейчас проснулся и ноет,но не ревет,что сегодня выходной и он никогда больше не пойдет в садик,и больше нет у него тем кроме этой,пытаюсь отвлеч,чятоб не думал,но он как пластинка

Хулиганочка=)
а кто не ходит ....того и в школу не пустят учится

говорит что в школе не будет реветь.

где терпения столько набрать?

Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 07:25Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 07:26

мама рассказывала: у меня брат сколько в садик ходил- столько и ревел. на 2 часа оставишь-2 часа ревел, на весь день оставишь- весь день ревел. и так до самой школы, только он не истерил, а просто ревел без конца. может попробовать папе отводить ребенка в сад или бабушке?

столько терпеть - ни у кого терпения не хватит! почему к психологу не идете? ни в одном саду, который посещали, нет что ли специалиста? и себя мучаете, и ребенка! там может проблема выеденного яйца не стоит...

Не водила бы ребенка и все тут. Водила бы на 4 часа без мамы, уволилась бы с работы, при таком протесте забрала бы из садика.

Eji
Не водила бы ребенка и все тут. Водила бы на 4 часа без мамы, уволилась бы с работы, при таком протесте забрала бы из садика.

так проблема не в садике, а в расставании ;)
он потом в школу со слезами вставать будет - тоже не водить?!Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 08:29

axi
воспитатель хорошая,но поведение сына не меняется

воспитатель может быть хорошей при вас и абсолютно безразличной к вашему ребенку, пока вас нет.

axi
Вечером забираю нормального,даже веселого.

он с радостью бежит к вам и домой или пытается остаться и поиграть еще? Друзья у него в садике есть?

axi
Родители у кого дети трудно привыкали,расскажите как долго у вас это все продолжалось?как вы себя вели?а то я уже ругаться начала на него,а жалко..а может к психологу походить?

я вам за себя лично скажу - я с ревом и истериками ходила в садик на протяжении нескольких лет и точно так же как ваш сын, хотела сидеть дома. Воспитатель была мила и ласкова, пока не уходили мои родители, а потом резко меняла отношение. Так продолжалось до тех пор, пока не пошли в другой садик, к другому воспитателю. Новая воспитательница нашла ко мне подход и подружила меня с детьми. Все оказалось очень просто.
Так что ругаться на сына бесполезно, он ни в чем не виноват. Если у него есть сложности в отношениях в садике, он вам их в силу малолетства объяснить не сможет пока. А проблемы с адаптацией налицо. Идите к психологу на консультацию, пусть разбираются. И не к садичному, а в специализированный центрСообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 10:45

mamaDochek
так проблема не в садике

По-моему проблема уже в садике, когда уже столько месяцев при слове "садик" ребенок плачет, тут уже дело вполне возможно в садике. Вот хоть к какому расставанию уже можно было привыкнуть, но когда реакция такая затянутая и такая острая, тут уже возникает мысль, что причина именно в садике.

lulekj
может попробовать папе отводить ребенка в сад или бабушке?
когда папа водит он вообще неуправляем,папе даже переодеть недается,насильно раздевает.Больше водить некому.
[cit]mamaDochek
нет что ли специалиста

нет там никого.Мы с августа ходим в новый садик,как мне обьяснили садик не прошол еще пока атестацию,после атестации появятся всякие кружки,но это будет только в ноябре-декабре

Eji
Не водила бы ребенка и все тут

он этого и добивается.Но выбора у меня нет,работать надо,денег папиных нам явно не хватает.

mamaDochek
так проблема не в садике, а в расставании

Да в этом проблема,мы на протяжении 4 его лет всегда вместе,где бы мы не находились мы везде вместе(папа,мама,сын)он очень привязан ко мне.Оставляли его с кем то очень-очень редко.С дедушкой в выходные может остаться без проблем.Парень то он нормальный,друзья-подружки есть у него во дворе.Все детство куда нибудь ходили(в год-на фитнес,в 2 в школу развития,в 3-на танцы и сейчас второй год ходим на танцы).

Финка
он с радостью бежит к вам и домой или пытается остаться и поиграть еще? Друзья у него в садике есть?

когда иду забирать,вижу что он играет и бегает с ребятами.Поиграть еще не хочет правда.Иногда говорит что есть друг,иногда говорит что нет.Но в группе пока ходят не все ребята,еще с отпусков видимо не вернулись.

а был такой момент, когда ребенок разревелся с утра(истерика) и вы оставили его дома ?

вполне естественное желание ребенка не жить в казарме. говорит только о нормальности ребенка.

спросите кто я?
а был такой момент, когда ребенок разревелся с утра(истерика) и вы оставили его дома ?

нет такого не было,я не иду на поводу.Строго говорю что все равно пойдешь.
Самое интересное,что вечером дома он понимает что завтра в садик,говорит что когда придем в садик я должна поправить пижамку,прочитать ему меню,поцеловать,и помахать в окошко.Я соглашаюсь,все хорошо.Но утром как клинит его

а ребенок вам рассказывает о садике? как прошел день, чем занимались, какие-нибудт истории - как на прогулке играли, как обедали, то да се? просто интересно, неужели нет ну хоть чего-нибудь привлекательного для сына в этом садике?)) вкусный салат или садичная творожная запеканка с подливкой? друг, с которым можно обмениваться машинками? занятия и задания, в которых ваш сын проявил себя молодцом, и воспитатель перед всей группой его похвалил? что для вашего ребенка было бы значимо?

Maritta
а ребенок вам рассказывает о садике?

сам иногда рассказывает,что на музыкальное занятие ходят,что играл с другом.Я отвечаю как это все здорово!,радуюсь,говорю понравилось?а он в ответ -нет!
Вечером говорит что не будет больше плакать,что он уже привык к садику,но повторюсь что утром все сначала начинается,почему так то???
Спасибо девочки,за ваши ответы.Записалась к психологу,походим к нему,может поможет)
Просто меня очень бесит,когда другие родители так смотрят на нас как будто он единственный ребенок который рыдает в садике,и специально погромче говорят,какой у них ребенок молодец,большой,а мой типа лялька маленькая ревет,и как старый дед причитает.

Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 09:23Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 09:28

axi

большая просьба: вы потом поделитесь рекомендациями психолога, пожалуйста.

Maritta
оделитесь рекомендациями психолога,

хорошо ;)

Maritta
рекомендациями

тут только одна рекомендаиця может быть - не водить в садик несадичного ребенка. всё остальное - блаблабла

lulekj
мама рассказывала: у меня брат сколько в садик ходил- столько и ревел.

у одной моей знакомой дочь аналогичной себя вела. Постоянно симулировала разные болезни (живот, голова болят), чтобы только лишь в садик не ходить или чтобы мама , сломя голову, неслась с работы и пораньше забирала ее из садика. Кое-как они домучились до 6 лет и отдали ее в школу на год раньше (девочка сама просила), истерики прекратились. Школа ей почему-то нравится. Вот такой парадокс.

Сегодня в садике воды нет, дак он мне утром сказал:ну вот и хорошо!Сразу такой ласковый стал,гладит,улыбается)))Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 09:42

пускай папа водит, обычно с папами дети меньше бузят :)
а психолог то чем вам поможет? это не фея с палочкой, махнула и ррраз, ребнок побежал вприпрыжку.

МамаДома
а психолог то чем вам поможет? это не фея с палочкой, махнула и ррраз, ребнок побежал вприпрыжку.

вы правы, конечно, но психолог может подтолкнуть маму на правильный путь, и, если мама согласится работать, все может быть и наладится. по крайней мере, про ритуал прощания умный психолог должен рассказать, про манипулирования ребенкины, и т.п.

Вам на самом деле повезло, отделались истерикой. Есть детки которые реагируют температурой под сорок или рвотой(весь день ничего есть не могут). Тут уж точно в садик не поводишь. А про психолога это правильно. Проблема распространенная, специалист знает что делать. Жалко, что в садике нет психолога.
А кроме садика есть еще ситуации в которых он истерики закатывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы