в зоопарке тиграм мясо не докладывают

Дара
Они не съедают даже того, что им кладешь,

То, что дети не съедают норму не повод ее не накладывать. Вот не доел ребенок, тогда и собирай себе в кастрюльку, если надо и тащи куда хошь. Дара, это я не про вас, конечно. Хорошо, что у вас в садике по-другому, а у нас я год над этим билась, над кастрюлями стояла каждый прием пищи. Так они мне все свое поют: "Все равно дети все не съедят". Бесят! :boom:

Вот "кусочек" из вчерашнего меню, висящего на стене в нашей средней группе :
Завтрак
Батон с маслом 45гр
Кофейный напиток на молоке 200 гр
Омлет с сыром 80 гр

И ВСЁ!!!
И этим может наестся 4х летний ребенок? Кофейный напиток многие дети не пьют, и получается более чем облегченная версия завтрака. Омлет вообще не слишком сытный, а 80 гр...... %)

Далее:
10-00
Кефир 120 гр.
Специально заглянула в СанПИН. Норма для детей от 3х до 7 лет 180-200гр.
Да в 10 часов как то принято не кефир, а сок давать.

Полностью поддерживаю автора.

анонимус
Как мы, родители, должны реагировать на подобное хамство?

Вариант, " а что Вы хотите от муниципального садика?" не рассматриваю ;) . Старший ребенок ходил в муник в этом же районе, кормили великолепно. За два года не помню ни одного завтрака без салатика. а здесь.... :y_0008:

NewNola
А при чем тут зоопарк и тигры?

Если бы вы хорошо знали творчество Г.Хазанова, то не недоумевали бы.

анонимус

Какие 230грамм??? В школе выход вторых блюд 150 гр вместе с гарниром,в садике то уж точно не больше.Вы сами то съедите 230гр?

Девочки можно я со своим вопросом влезу, у нас в садике др. ситуация, детей на завтрак кормят салатом из морской капусты, рыбой с тушеной свеклой или капустой :( , и это 2раза в неделю, 2 раза творож. запиканкой, а по вторникам просто картоф. пюре. Короче ни омлет , ни кашу детям на завтрак не дают, она идет на полдник/ужин вместе с кефиром и булочкой. Всем понятно, что рыбу и тушеные овощи дети на завтрак не едят, куда можно написать жалобу на такое меню, ведь заведующая наверняка в курсе.

Frezzza
куда можно написать жалобу на такое меню

В СЭС. Но если в меню сбалансировано по белкам/жирам/углеводам и в нем присутствуют все необходимые продукты, то вряд ли СЭС будет возражать.

Да скорее всего сбалансировано, да и рыба как положено 2 раза в неделю, но почему на завтрак? %) Вот и получается , что дети в яслях на завтрак едят бутерброд с сыром и чай, вот что обидно.

Frezzza
кашу детям на завтрак не дают и у нас :( , а мы кашей завтракать привыкли.
Получается на завтрак кусок хлеба от бутика (сыр не ест) и водичка (напитки кофейные и какао тоже не в почете).

Две акулки

у нас наверное дети в один д/с ходят , у кого ни спрошу у всех на завтрак каша или запиканка или омлет, а рыба на обед

Две акулки
и у нас , а мы кашей завтракать привыкли.

странно как... у нас омлетик, или кашка или запеканка....

Я нашу нянечку с сумкой застукала с банками еды, как вы думаете откуда она?!

просто я
внезапно

ключевое слово :dada:

знаю, что есть такая система...
моя вот тоже вечно голодная приходит..не знаю почему :D

анонимус
В нашем садике постоянно не докладывают порции. Вместо положенным 230 грамм второго на тарелке размазанно 100.

откуда вы это знаете? как взвешивали, и почему не сказали няне (она ж раскладывает еду) или воспитателю?

kisalisa
Я нашу нянечку с сумкой застукала

это остатки, то что дложно быть выброшено в отходы.

mamaOlga
И этим может наестся 4х летний ребенок?

еще и остается, поверьте. без длительного ока родителей в садиках вообще мало кто ест

mamaOlga
Да в 10 часов как то принято не кефир, а сок давать.

ну так идите в садик где принято соки давать. у нас фрукты дают - че теперь в прокуратуру всем бегать?

Деть голоднехонький домой приходит, а они в один голос говорят как он все съел, при том, что еще домой унесли Меня всегда наша савдепия поражала, когда в больнице повара крупу тащили, еще уборщицам с барского плеча подкидывали. В садиках думаю такая же фигня %)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 10:05

Кенгуру
еще и остается, поверьте. без длительного ока родителей в садиках вообще мало кто ест

я часто привожу ребенка к началу завтрака и вижу как и что едят дети. Едят они, едят. Особенно если вкусно приготовленно

Кенгуру
у нас фрукты дают - че теперь в прокуратуру всем бегать?

Если бы у нас фрукты давали, я бы тоже радовалась.
Но вот когда большинство детей приходит домой очень голодными....
Со слов одной из наших мамочек: " Мамочка как хорошо, что дома так много еды, а то в садике нам совсем чуть-чуть накладывают"
А потом удивляемся, что у детей к 10 годам повально гастрит.

Кенгуру
ну так идите в садик где принято соки давать

Давайте без хамства. Я думаю, что своего ребенка Вы тоже любите и бережете.

mamaOlga
Вариант, " а что Вы хотите от муниципального садика?" не рассматриваю . Старший ребенок ходил в муник в этом же районе, кормили великолепно. За два года не помню ни одного завтрака без салатика. а здесь....

mamaOlga

Ольга! Я с Вами полностью согласна! Моему ребенку на ужин гарнира вообще не досталось! Ребенок сказал, что в кастрюльке было очень мало и ему не хватило! И что я должна молчать!?? И при этом, это уже не в первый раз! Детки все жалуються что не наедаються и не только в нашей группе! Заведующая говорит. что все из-за повара! И еще меня настараживает .что меню составляет кладовщик!

kisalisa
Меня всегда наша савдепия поражала, когда в большице повара крупу тащили, еще уборщицам с барского плеча подкидывали. В садиках думаю такая же фигня

Да я даже не на воровство грешу, а на полнейший непрофессионализм.

galysha
меню составляет кладовщик

%) %) %)
хотя... чему тут удивляться. грустно

galysha
Ольга! Я с Вами полностью согласна! Моему ребенку на ужин гарнира вообще не досталось! Ребенок сказал, что в кастрюльке было очень мало и ему не хватило! И что я должна молчать!?? И при этом, это уже не в первый раз! Детки все жалуються что не наедаються и не только в нашей группе! Заведующая говорит. что все из-за повара! И еще меня настараживает .что меню составляет кладовщик

:=-O: :=-O: :=-O: вот это вообще дичь. проверьте с родительским комитетом, что именно дают и там вообще детей кормят? насколько низко объедать детей...
сама с этим сталкивалась, давно-давно работала нянечкой в д/с, там к обеду каждый день к воспитателю приходила подруганка, и они в наглую лезли в кастрюли с обедом для малышей, накладывая себе-любимым сколько хотели. кароче был конфликт, когда детишкам не хватило еды, пригрозили жалобой на заведующую, подруганка перестала у нас столоваться.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 09:15

Света77
сама с этим сталкивалась, давно-давно работала нянечкой в д/с, там к обеду каждый день к воспитателю приходила подруганка, и они в наглую лезли в кастрюли с обедом для малышей, накладывая себе-любимым сколько хотели.

Воспитатель у нас точно так не делает! :)

Света77
пригрозили жалобой на заведующую

так и сделаем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы