в зоопарке тиграм мясо не докладывают

В нашем садике постоянно не докладывают порции. Вместо положенным 230 грамм второго на тарелке размазанно 100. Такую инфу мне донесли сотрудники сада. Как мы родители должны реагировать на подобное хамство?

В нашем садике постоянно не докладывают порции. Вместо положенным 230 грамм второго на тарелке размазанно 100. Такую инфу мне донесли сотрудники сада. Как мы родители должны реагировать на подобное хамство?

А при чем тут зоопарк и тигры? %)

анонимус
Как мы родители должны реагировать на подобное хамство?

Писать в прокуратуру. Они вызовут в садик СЭС, которая выдаст заключение, что все нормально. В тот день ваш ребенок получит полную норму. %)

а как насчет самим ходить на кухню и взвешивать?

анонимус

а че у всех санитарки есть?

а они прямо- таки обязаны быть, чтобы контролировать чем и как наши дети питаются в садике? %)

анонимус
а они прямо- таки обязаны быть, чтобы контролировать чем и как наши дети питаются в садике?

а что, это нормально если толпа людей по кухне будет бродить, хз, кто чем болеет %)

анонимус
а они прямо- таки обязаны быть,

ОБязаны.

а если прийти комиссией из род комитета, типа по многочисленным жалобам, и перевесить порции во время обеда, составить акт. Заведующая обязана будет отреагировать, ей ой как не нужны траблы.

анонимус
Как мы родители должны реагировать на подобное хамство?

сначала надо его доказать ;)

анонимус

я б не хотела, чтобы какие-то посторонние люди ходили по кухне в д/с и чета там взвешивали.

Мария Ф
Писать в прокуратуру. Они вызовут в садик СЭС, которая выдаст заключение, что все нормально. В тот день ваш ребенок получит полную норму.

только так ;)

анонимус
они прямо- таки обязаны быть, чтобы контролировать чем и как наши дети питаются в садике

а если я заболею гепатитом А (туберкулезом/сифилисом/и пр.), узнаю об этом, естественно, не сразу, а по завершению инкубационного периода, а все время пока не знаю - буду бегать по кухне и взвешивать порции? - как Вам такое понравится?

ENastyA
периода, а все время пока не знаю - буду бегать по кухне и взвешивать порции? - как Вам такое понравится?

так все так далают Как можно иначе то, если не знаешь? были случаи, что и ОФИЦАЛЬНО больные работали на кухне.

анонимус

придите на обед в группу, захватите с собой весы и еще парочку заинтересованных родитлей, попросите принести порцию своего ребенка, взвесьте ;) в раздевалке , потом там его покормите, ну или домой еду заберите, составьте акт о ваших изысканиях и идите к руководству :)

скрылась
так все так далают

прямо-таки все ;) - я работала в общепите - санкнижки требовали, с признаками инфекционных заболеваний никого не припомню ;)

скрылась
прийти комиссией из род комитета, типа по многочисленным жалобам, и перевесить порции во время обеда

++
не удивляюсь.
есть знакомая которая в столовой в д\с работает.
так она каждый день домой полные сумки носит, в продуктовый практически не ходит.
Идите внезапно комиссией, записывайте вес каждой порции, и кто нить пусть снимает хотя бы на мобильник все манипуляции.
А потом к заведующей с письменным заявлением и просьбой ответить письменно.
Скажите что видео обязательно в СМИ отправите :)

ENastyA
прямо-таки все - я работала в общепите - санкнижки требовали, с признаками инфекционных заболеваний никого не припомню

ой прям не смешите, у меня мама директором столовой проработала 30 лет

• у тубика инкубационный может быть до года, + что такое признаки инфекционного, их принаков может и не быть ( ветрянка/ краснуха и т.п.., а пациент "заразен".

как узнали что 100 г размазано,на взгляд определили или взвесили.

Так то в саду с кухни выдают по норме,а в группе раскладывают .

анонимус
Такую инфу мне донесли сотрудники сада.

Это в смысле с кухни не додают,какие сотрудники довели до вашего сведения

Такое бывает часто, к сожалению. Обратиться вам нужно для начала к заведующей, все рассказать, просить принять меры, погрозить сэс, прокуратурой или еще чем. Выдают на кухне по норме на кол-во детей. Прут чаще воспитатели и няни себе домой, шоб не готовить Контролировать это в садике может м/с, или еще кто, смотря как принято в садике (в нашем была так называемая "санитарная тройка" ). Однако нужно понимать, что "рыба гниет с головы", если заведующей пофигу, то вряд ли чего-то добьетесь. :( Перед любой проверкой вам положат по полной, а на след.день - как всегда :(Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 13:36

Была в садике в родительском комитете. Заведующая сама говорила род.комитету ,чтобы приходили в обед, завтрак и ужин проверять порции. И обязательно добавляла - об этом никто не должен знать! Даже я. Внезапно пришли и проверили :) но я ни разу не ходила ,мой ребенок приходил объевшийся

я все сама
Так то в саду с кухни выдают по норме,а в группе раскладывают .

н-да? булькают на глазок, никто не завешивает никогда. бывает, что няня принесет, раскладывает, а кому-то не хватает, приходится еще идти просить.

Анонимка
Прут чаще воспитатели и няни себе домой, шоб не готовить

Вот да ну на фиг. Прям так и прут. Сначала себе по судочкам чтоли разложат, а потом, что осталось детям по тарелкам размажут?

Блииииииииин, девочки, приходите к нам. У нас всегда все остается - в т.ч большая часть на тарелках у детей. Они не съедают даже того, что им кладешь, они у вас правда голодные из-за того, что порции маленькие? или из-за того, что сами не едят, потому что не нравится? Вы сеьбе обед в садике представляете? Суп, второе с гарниром, салат, хлеб, компот. У вас реально ребенок все это дома съедает? А потом через три часа еще и ужином догоняется из второго, хлеба и чего-нить к чаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы