Сколько можно водить ребенка в садик на пол дня (до 12-00)?

Есть ли какие-то нормы, правила, регламентирующие сколько по времени ребенок может ходить в садик на пол дня?
Сад муниципальный, в договоре написано, период адаптации - 1я неделя - до 10-00, 2-я неделя - до 12-00, 3-я неделя - до 15-00, затем полный день.
Сын отходил 2 недели. На этой неделе забирала сначала в 11-30, потом в 12-00. Привыкает тяжело, утром плачет, не завтракает, только сок выпивает. После прогулки в группу идет с плачем, в обед съедает буквально 3 ложки.
Воспитатель говорит, все, со следующей недели оставляем на сон, на мое возражение, что я пока не планирую его оставлять на сон, ответила, что по правилам должно быть так. Что любая проверка узнав, что ребенок ходит на пол дня, заберет у нас путевку.
Я вышла на работу на пол дня на ближайшие три месяца и планировала водить ребенка до обеда, пока он совсем не привык и не успокоится.
Меня интересует могу ли я, например, два месяца оставлять его в саду до 12-00?

ну договоритесь с воспитателем, чтобы вам писали полный день, оплачивайте целиком, без вычетов за еду.

Я-мама
Есть ли какие-то нормы, правила, регламентирующие сколько по времени ребенок может ходить в садик на пол дня?

мы говорили просто вопитателю, что недели 2 будем ходить до 13ч и все.

Мне кажется во сколько забирать это ваше личное право, платить то вы все равно будите за весь день. Мы тоже во третью неделю ходим, правдо уже неделю забираем в 16-00. Дочь тоже отказывалась там спать, но воспитателю удалось её уговорить полежать и она заснула, правда я практически час дежурила в раздевалке, боялась, что она просьнется у них и скандал учинит, всех разбудит. Ничего сейчас остается, конечно просыпается в тихий час, но нам очень с воспитателями повезло. Просто чем дольше вы до обеда будите водить, мне кажется, тем ребенку будет сложнее там остаться спать. Наша за 10 дней быстро смекнула, что её забирают после обеда и заявляла, что за ней придут и спать она не будет. Нам 2,5 тоже утром не хотим в садик идти, тоже ноем, но сейчас все меньше. Конечно жалко ребенка, но сильно затягивать тоже не стоит, потом сложно будет оставить. Лучше каогда большинство уже остается спать и его оставлять. У нас у воспитателей есть наши телефоны, если что звонят.

мы через неделю уже на полную оставались, ребенок наоборот привыкает, что его заберут и тяжелее остается. Но у каждого свое, так то какая разница воспитателю когда вы забираете ребенка %)

Я-мама

Если платить будете - можете пока не надоест :) Будут придираться - придумайте что-нибудь, ну надо вам куда-то после обеда походить. На массаж например.

аноним...
мы говорили просто вопитателю, что недели 2 будем ходить до 13ч

потом пришла в 13ч, а мне говорят - он спать ложится... :) ну и оставила.

во сколько забирать - это дело ваше. Но воспитатель в чем-то права - адаптацию насильно лучше не затягивать. А так - смотрите по ребёнку. Путевку у вас точно никто не отнимет - нет такого закона.

mamanne
во сколько забирать это ваше личное право, платить то вы все равно будите за весь день.

Ой, ну безумные мамаши...пока мандражирует мама, ребенок будет капризничать...встречаюсь постоянно с такими мамашами...Господи, вы детей растите не для себя, а для них самих...не надо прыгать и скакать...дайте ребенку свободу, ну поплачет он недельку, пока привыкать будет...

mamanne
платить то вы все равно будите за весь день

Так к этому и нет вопросов, конечно, плаить буду как за целый день.

StiX
Но воспитатель в чем-то права - адаптацию насильно лучше не затягивать

mamanne
Просто чем дольше вы до обеда будите водить, мне кажется, тем ребенку будет сложнее там остаться спать.

Может это и правильно, но во-первых, пока он практически ничего не ест в садике, я не хочу его оставлять на сон. Получается, что ребенок булдет практически голодный с утра и до 16-00. А потом не кажется, что походив месяц в садик ребенок все равно будет спокойнее относится к садику, он привыкнет, что мама всегда его заберет. Может быть сам осознанно захочет остаться спать с детками. По крайней мере я его на это настраиваю. Может , конечно я и не права.

Я-мама

Да вы че :=-O: Ребенок привыкнет и будет вас потом ждать к обеду, будет плакать и спать не будет давать детям. Поверьте, чем быстрее вы переведете дитя на полный день, тем быстрее пройдет адаптация у него :dada:

Не переживайте, никто еще за один день в саду от голода не умер %) .
А чем дольше будете расстягивать "удовольствие" привыкания тем и Вам и ребенку будет сложней.
Из опыта.. В садик ходили вместе с соседским мальчиком. 1/2 дня ходил хорошо.
А на целый день отказывался. Его мама оставила там на целый день.. Ну и где-то в 13-30 ей позвонили и попросили ребенка забрать, т.к. он ревет, кричит и истерирует...
На следующий день она оставила его в саду снова на целый день, а чтоб не заставили забирать и не звонили домой (сотовой связи еще не было) купила торт,
вино и ушла в гости к своей сестре (сама очень сильно переживала)...а ребенок покричал, воспитатели позвонили домой, не дозвонились ... и все успокоились.

Не стОит водить его 2 месяца на полдня.
Может на следующей недели оставите спать? только ребенка об этом предупредите.
А по теме когда забирать, когда приводить. в нашем садике таких проблем нет (мы сейчас ходим с обеда, так как с утра на физиолечение ездим), ну и когда его забирать я решаю сама. могу до сончаса забрать, могу вообще не приводить один день, только воспитателя заранее предупреждаю.
естественно на оплате садика это не сказывается. снимаемся с питания только во время болезни, все остальное, так казать мои капризы

вообще-то это личное дело родителей,в во сколько забирать ребенка - в 12 часов или в 17. Я вот не собираюсь дочь на сончас оставлять, пообедали - и домой. Никому никаких объяснительных по этому поводу писать не буду, квинтанция оплачена? Все, дальше - мое дело.

так воспитателю наоборот должно быть хорошо: меньше детей - меньше проблем Откуда она у вас такая правильная? %)

А у меня вопрос наоборот. Реально ли в садик отдать сразу на весь день? ДО этого ребенок ходил в миник, с удовольствием. Вот думаю, сразу попробовать на целый день оставить, или мне не разрешат?

Марита
разу попробовать на целый день оставить, или мне не разрешат?

да. нам предлагали такой вариант (когда мы садик меняли).
но я сама побоялась. в первый день до обеда были, на второй уже полностью остался ;)

Марита
А у меня вопрос наоборот. Реально ли в садик отдать сразу на весь день? ДО этого ребенок ходил в миник, с удовольствием. Вот думаю, сразу попробовать на целый день оставить, или мне не разрешат?

абсолютно реально. моя разу осталась на целый день, до муника год отходви в частный. Правда до этого с группой гуляли 3 дня. Воспитатель предложила в 12 забрать, я предложила созвониться и посмотреть по состоянию ребенка. Созвонили с в 12 - все ок, деть порывался остаться спать. Созвонились после сна в 15 - все ок. В итоге папа забрал чуть пораньше в 16.30 довольного ребенка. Со след. дня оставалась уже с 7.30 до 17.30

Водим до обеда третью неделю, и пока не планируем оставаться спать, сегодня первый день не плакали, и кушать начали второй день, привыкает.
У нас день рождения через 1,5 месяца, вот и договорились с ребенком, что пока маленькая до обеда, а после ДР на весь день.

Да, спрашивают воспитатели, до обеда или нет, но только спрашивают, сказала, когда решим оставить - предупредим, платим как за полный день, никто не против. Ребенок мой, и мне виднее, как ему лучше.

Vikulizm
так воспитателю наоборот должно быть хорошо: меньше детей - меньше проблем Откуда она у вас такая правильная? %)

Тоже так думала, а нет....

Всем спасибо за мнения. Зная своего ребенка, считаю, что для него (и именно для него) лучше, если привыкание будет именно постепенным.
Больше всех согласна с Вами:

Митридат
вообще-то это личное дело родителей,в во сколько забирать ребенка - в 12 часов или в 17. Я вот не собираюсь дочь на сончас оставлять, пообедали - и домой. Никому никаких объяснительных по этому поводу писать не буду, квинтанция оплачена? Все, дальше - мое дело.

Только хотела удостовериться, что никаких регламентирующих документов нет.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 15:30

Я свою дочку только первые 2 дня водила на не полный день, потом стала оставлять на весь день... доча очень тяжело адаптирывалась(не ела, ни пила, в туалет там не ходила, забивалась в угол и там сидела весь день). Прошло 2 недели и как рукой сняло... Только утром когда приводила хныкала немного, а после того как я уходила успокаивалась минуты через 2. Сейчас второй год в садик ходит и в плане адаптации все ОК.... в добавок мы уже 3 садика поменяли и ниче...

практически весь прошлый год ходили на полдня, т.к. по полному дню выдерживала от силы 3 - 4 дня и высаживались на больничный. В режиме "до обеда" выдерживали недели по 3, потом - больничный. И только когда в конце апреля начала устраивать скандалы на темы "когда же я буду спать в садике вместе со всеми", решились оставлять на полный день. Воспитатель тоже пыталась возражать, типа а как же адаптация и т.п., но я делала по-своему. Сейчас бежим в садик с радостью и болеем уже не так тяжело, как поначалу.

Мы 2 дня забирали в12. На третий остался на сончас, забрали в 16.

Я-мама
Может это и правильно, но во-первых, пока он практически ничего не ест в садике, я не хочу его оставлять на сон. Получается, что ребенок булдет практически голодный с утра и до 16-00.

У нас в группе мальчик тоже ничего не ест. Ходит уже 2 недели. Его не оставляют на сон. сама воспитатель говорит что голодного его не хочет оставлять.

Марита

А вот тут как раз есть какие-то документы, не то в уставе что-то написано, не то еще выше. Но на деле поговорите с воспитателем, я в таком же случае сразу на весь день оставила - ну надо было мне позарез именно в этот день, договорились что если будут проблемы - потом все по науке сделаю - а деть в группу пришел как тут и росло Так и начал сразу на весь день ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы