краем уха слышала,что бывают какие-то выплаты за то,что если по достижении ребенкиных 3 лет садика нет,то я могу получать какие-то выплаты, т.к. не могу выйти на работу...что-то типа того...но никак не могу найти точную информацию. Кто-то знает что-нибудь про это?
Ростислава
бывают какие-то выплаты за то,что если по достижении ребенкиных 3 лет садика нет,то я могу получать какие-то выплаты, т.к. не могу выйти на работу
Julia David'son
В Свердловской области такого счастья нет.
че это нет, исправно получаю - 57, вроде, рублей ;)
бабушка сегодня тоже такое по телеку услышала, вроде до 5 тысяч компенсация, вроде ежемесячно, тоже сижу роюсь в инете, ничего подобного не могу найти, если б она повнимательнее послушала.....
В Перском крае - эта программа "Мамин Выбор" наделала много шума, но оказалась неэффективной.. Мамашки-алкашки позабирали детей из детских садов... бухают.. итд.. Очереди нет - сады полупустые стоят...
Наше правительство не хочет идти на встречу, и применить у нас на практике эту программу, пусть и дополнениями (типа ввести сертификат, который можно обменять только на услугу, чтоб родители не получали живых денег)
Но нет столько денег для обеспечения всех нуждающихся.. тогда и сторитьь могут перестать и как либо развивать детские сады..
Мы уже обрашались с таким предложениям...
Готовится разве что проект поддержка негосударственных детских садов...
Те сады, что будут работать официально, иметь лицензию итд.. Смогут в будущем получать дотации из бюджета, за счет чего стоимость в них снизится....
но это пока вилами на воде...
простым смертным туда как обычно нее попасть будет :(
tat-yanka
выгодней устроить в частный садик и идти работать
кому выгодней? у кого з/п 40 тыс. и один ребенок может и выгодно, а кому-то дешевле сидеть дома, т.к. з/п не покрывает оплату садика за детей, а про доп. образование и секции я вообще молчу ;)
Да,я тоже два года назад читала в инете статью:якобы при Чернецком собирались реализовать такой поект....Но реального ничего не нашла.В др.областях давно уже работают такие программы! Что делать -то?
Есть какая-то поправка о компенсации за оплату муниц.садика,хотели ещё и за частные сделать...или это тоже не у нас???
nastiа
а точно в свердловской области нет такой компенсации????
извините, а чем Вам надо доказать?
вносили этот закон, на первое чтение весной, что будет осенью, неизвестно пока. Примут, не примут...
один раз же уже не приняли.
У нас этого нет и будет ли,не известно, так как Мишарин сказал ,что это не выход из положения.Чтоб ему! проект такого закона создан, но в реализацию не введен. Все таки экономят, ведь тех кто стоит в очереди ого го сколько.
я в такой же ситуации Мой ребенок общительный ,любознательный,любит музыку и рисовать.. А дома она просто .. как бы это сказать начнет деградировать..Как бы я не старалась.. а в садике или школе развития ..коллектив сверстников и все прочее..
tat-yanka
предпочла отдать в садик заплатно, чем сидеть дома
Выгоднее тогда-уж устроиться в муник работать хоть няней,хоть дворником,деть пристроен и сам работаешь вроде как ,правда зарплата такая %) ,что как будто не работаешь.
Natali81
я в такой же ситуации Мой ребенок общительный ,любознательный,любит музыку и рисовать.. А дома она просто .. как бы это сказать начнет деградировать..Как бы я не старалась.. а в садике или школе развития ..коллектив сверстников и все прочее..
Ну а чего Вы тогда сидите дома и ждете?
Надо идти и требовать свои права!
Конституция ст. 43 гарантирует нашим детям бесплатное дошкольное образование.
Компенсации на сегодняшний день никакой нет в нашей области.
краем уха слышала,что бывают какие-то выплаты за то,что если по достижении ребенкиных 3 лет садика нет,то я могу получать какие-то выплаты, т.к. не могу выйти на работу...что-то типа того...но никак не могу найти точную информацию. Кто-то знает что-нибудь про это?
ГДЕ-ТО это ЕСТЬ ;)
В Свердловской области такого счастья нет.
че это нет, исправно получаю - 57, вроде, рублей ;)
Ой, не, наврала, это я получаю, которое после полутора лет до трех
знает. нету такого.
у нас в пермском крае это есть, те если у тебя ребенок в сад не ходит, то родитель получает за это пособие
бабушка сегодня тоже такое по телеку услышала, вроде до 5 тысяч компенсация, вроде ежемесячно, тоже сижу роюсь в инете, ничего подобного не могу найти, если б она повнимательнее послушала.....
Это не про Свердловскую область, так что забудьте...
В Перском крае - эта программа "Мамин Выбор" наделала много шума, но оказалась неэффективной.. Мамашки-алкашки позабирали детей из детских садов... бухают.. итд.. Очереди нет - сады полупустые стоят...
Наше правительство не хочет идти на встречу, и применить у нас на практике эту программу, пусть и дополнениями (типа ввести сертификат, который можно обменять только на услугу, чтоб родители не получали живых денег)
Но нет столько денег для обеспечения всех нуждающихся.. тогда и сторитьь могут перестать и как либо развивать детские сады..
Мы уже обрашались с таким предложениям...
Готовится разве что проект поддержка негосударственных детских садов...
Те сады, что будут работать официально, иметь лицензию итд.. Смогут в будущем получать дотации из бюджета, за счет чего стоимость в них снизится....
но это пока вилами на воде...
простым смертным туда как обычно нее попасть будет :(
выгодней устроить в частный садик и идти работать ;) раз нет места в дс
кому выгодней? у кого з/п 40 тыс. и один ребенок может и выгодно, а кому-то дешевле сидеть дома, т.к. з/п не покрывает оплату садика за детей, а про доп. образование и секции я вообще молчу ;)
Да,я тоже два года назад читала в инете статью:якобы при Чернецком собирались реализовать такой поект....Но реального ничего не нашла.В др.областях давно уже работают такие программы! Что делать -то?
Есть какая-то поправка о компенсации за оплату муниц.садика,хотели ещё и за частные сделать...или это тоже не у нас???
потом он сдох, сама озадачена была тогда
кому как, моя дочка без коллектива не может, ей надо толпу и всё такое, потому я предпочла отдать в садик заплатно, чем сидеть дома
Сделали... На первого ребёнка выходит около 200 руб. , только при этом садик должен быть лицензирован.
а точно в свердловской области нет такой компенсации????
извините, а чем Вам надо доказать?
вносили этот закон, на первое чтение весной, что будет осенью, неизвестно пока. Примут, не примут...
один раз же уже не приняли.
У нас этого нет и будет ли,не известно, так как Мишарин сказал ,что это не выход из положения.Чтоб ему! проект такого закона создан, но в реализацию не введен. Все таки экономят, ведь тех кто стоит в очереди ого го сколько.
Мало того, он еще тогда сказал, что лучше на эти деньги садиков понастроить. Только вот не уточнил, кто в них работать будет.
А нам с весны выплачивают 57 рублей.. с моей работы
а при чем здесь компенсация за садик? этим 57 рублям...сто лет, так сказать, в обед.
или в группу развития..
Выгоднее тогда-уж устроиться в муник работать хоть няней,хоть дворником,деть пристроен и сам работаешь вроде как ,правда зарплата такая %) ,что как будто не работаешь.
в красноярском крае компенсация за дет.сад 3500р с 1,5 до 3-х лет. Хотя после 3-х лет многие остаются без места в садике.
Ну а чего Вы тогда сидите дома и ждете?
Надо идти и требовать свои права!
Конституция ст. 43 гарантирует нашим детям бесплатное дошкольное образование.
Компенсации на сегодняшний день никакой нет в нашей области.