Отработка в садике

Создавая тему, предполагаю, что многие начнут испытавать страдания на тему:" Нам бы дали место, мы бы им все отработали, а эта...". Хочу сразу сказать, что сташего отдали "по-блату", пахали с мужем 5 лет все СБ и ВС, кроме лета, потому что на взятку не было денег, мы отремонтировали 2-х этажное здание от фундамента до крыши, поэтому не надо мне рассказывать за жизнь Привели ребенка в садик по путевке, а нам говорят, надо отработать . Вопрос, что за х.нь. Я не могу купить им то, что они просят, потому что сложилась такая ситуация. Отказать тоже в открытую не могу, я теперь всему миру должна доложить, что мы- нищие?! Боюсь, что нашей заведующей пофиг. ВОПРОС: чем регламентируется эта отработка? Имею желание позвонить в отдел образования, но сдерживает надежда, что бабушка вышлет нам на какой-нибудь праздник 1000 рублей, её и отдам, не фиг детям торты жрать, пусть садик получит отработку. Кто знает, что это за зверь-отработка? А если я не отработаю?

ни чего не будет.скажите нет времени и все!я надеюсь воспитатели не станут отыгрываться на ребенке....

пусть идут лесом

мне кажется. ничем и нигде это не регламентировано! в крайнем случае - отработать можно руками.

я сделала
ВОПРОС: чем регламентируется эта отработка?

это исключительно на добровольных началах
многие офанателые родители готовы много чего сделать для садика
я - честно - нет, тоже нелегко досталась путёвка, и тока к 5 годам, могу цветы принести, могу игрушки какието отдать....может, книги, но сама пахать там - нет, для пахания у меня есть моя работа, где мне платят за это деньги.
было дело, я была в отпуске - пришла смс: ремонт сделан, приходите группу мыть: открыла - прочитала и закрыла.....и пусть хоть слово кто скажет
пофиг
у каждого своя работа и каждый занимается своим делом, я сдала на ремонт деньги, а отмывать группу это не ко мне, да и садик был закрыт на месяц - так что воспитателям никто не мешал наводить порядок в группе

я сделала
1000 рублей, её и отдам, не фиг детям торты жрать, пусть садик получит отработку.

да ну, глупости

Я все лето выбивала путевку, выбила...
Вот начала водить в садик...
Ни о каких отработках речи пока не было, но и группу нашу еще не октрыли и собрания не было..

Но мне во тне в лом утром помочь воспитателю помыть шарики, столы, шкафы...На площадке где будет гулять мой ребенок подергать траву...
Времени свободного то же особо нет, но пока второй ребенок спит в коляске спокойно помогаю ине вижу тут ничего страшного...

То что Вы за первого ребенка так впахивали - не означает что итут Вам так же прийдетс.я..
А найти пару часов помыть окна думаю каждый может...
Вы хоть узнали что просят от Вас сделать - отработать?

tat-yanka
сдала на ремонт деньги, а отмывать группу это не ко мне,

мы сдали 10 тыщ на ремонт..мыть не ходили - это делал кто-то из родителей. Мы только шторы вешали.

tat-yanka
у каждого своя работа и каждый занимается своим делом, я сдала на ремонт деньги, а отмывать группу это не ко мне, да и садик был закрыт на месяц - так что воспитателям никто не мешал наводить порядок в группе

Ну если на то пошло, то в этот месяц Ваш воспитатель был в отпуске - поинтересйтесь..Да и в обязоности воспитателя и няни не входить драить группу - им за это денег не платят ;)

Джул Морковкин
Да и в обязоности воспитателя и няни не входить драить группу - им за это денег не платят

мы по коробке конфет купили, потому что они помогали родителям мыть-прибирать..

С одной стороны подумаешь, лучше не связываться, так как там ребенок твой и т.д., а с другой стороны никто не имеет право вас обязывать это делать. Чего то еще ни одного нормативного акта не видела, обязывающего родителя трудиться на благо садика.Во первых, вы не единственные родители, ребенок которых ходит в сад, во вторых такие вопросы как благоустройства детского сада, на теории , конечно, должно рассматривать управление образования, на практике все родители. а то кто то игрушки купил, а кто то ремонт. Что то не справедливостью пахнет ;) а заведующие так и наровят кому нибудь сесть на шею и за счет этих, т.е. вас, благоустроить сад.Так что решайте вопросы коллективно, вместе с другими родителями. и не :boom: так, ибо меценатство, это лишь повод кому свесить ноги

анастаська
а то кто то игрушки купил, а кто то ремонт. Что то не справедливостью пахнет

у нас в группе 2 неблагополучные семьи - деньги вообще никуда не сдают и ничем не помогают... :(

аноним...
у нас в группе 2 неблагополучные семьи - деньги вообще никуда не сдают и ничем не помогают...

На кол их и путевку отобрать

аноним...
у нас в группе 2 неблагополучные семьи - деньги вообще никуда не сдают и ничем не помогают.

Вот и дальше то что ,вы на них-то не смотрите,ваша семья-то благополучная,вот и помогайте садику ,чем сможете,просто у нас в садику нет вопросов если не можешь деньгой помогают так,раб силой.

да и еще, в договоре между вами и ДДУ есть пункты" Родитель имеет право"и далее перечень :оказывать материальную помощь в качестве пожертвований...и оказывать всесильную помощь в благоустройстве участка группы(цветочки , деревца )и т.д. Заметьте право,а не обязанность!!!

Джул Морковкин
Да и в обязанности воспитателя и няни не входить драить группу - им за это денег не платят

в их обязанности мнооого ччего входит, сама работала в садике специалистом, в субботниках участвовала, куда деваться... и окна мыли все вместе
так-то это на ответственности воспитателей, а изобретательные воспитатели подключают родителей, так вот, у продуманных воспитателей всё сделано и куплено родителями, у непродуманных и стеснительных - сами воспитатели всё делают
честно скажу - жалко воспитателей, но каждый сам выбирает где работать

мамаПружинки
Вот и дальше то что ,вы на них-то не смотрите,ваша семья-то благополучная,вот и помогайте садику ,чем сможете

дак я и написала, что на ремонт 10 тыщ сдали, и туда и сюда сдали...и раб силой муж помогал ходил...а те ни денег, ни помощи...но нас сразу предупредили.

анастаська
Заметьте право,а не обязанность!!

забавно...подумалось: приволокла я цветочек, а мне с порога: что вы, вы не имеете право тащить сюда цветы...и я такая с цветком обратно

tat-yanka
на ремонт 10 тыщ сдали

чота слишком много
сколько детей в группе?
у нас в садике, я считаю, вообще не обдираловка, нормально :)

аноним...
денег, ни помощи...но нас сразу предупредили.

Вот и умнички ,а на убогих-то что равняться,пусть их

tat-yanka
сколько детей в группе?

20

bereza3
канц. товары

нам на канц товары сказали по 1000р сдавать и все.

аноним...
нам на канц товары сказали по 1000р сдавать и все.

с нас ничо это не просят
с нас: наглядный материал - какието фигни вырезать и обклеить скотчем, сдали деньги на канцелярщину исключительно для нашей группы, 100 р. музыкантам на костюмы к утренникам, да вобщем нет поборов
я просто когда сама работала в садике - видела эти бесконечные объявления то на одно сдать, то на другое......
%)

bereza3
Вам на канц товары для детей или для делопроизводства?

не в курсе вообще.

у меня нет возможности ходитьь и мыть окна, клеить обои. Так что мы отдали 8 тысяч за пластиковые окна и мыть ничего не собираемся. Кстати, без предъявления оплаченной квитанции с нами никто даже здороваться не желал....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы