Режим работы детского сада. Как быть??

Чудо природы©
работаю с таким же графиком, живем на уралмаше, садик на эльмаше работаю в центре чет я успеваю ВСЕ у вас садик можно сказать в шаговой доступности от работы, езжу кстати на трамвае полчаса и я на месте

И я - живу на Эльмаше, садик на Уралмаше - график тот же - не успеваю вообще никуда
На работе написала заявление что работаю с 8-30 - так как у нас с опозданиями строго - но и то иногда опаздываю
Из садика вовремя забираю только если раньше с работы отпрашиваюсь, так еще муж с бабушкой иногда забирают
Сейчас вот бабушка работу нашла другую - я уже думаю увольняться, потому что не могу целый день в гонках - очень утомительно

Меняйте садик или ищите сопровождающую
2 отличных совета:

Marunet
договориться с воспитателем за отд.плату

Нинчик
с кем-нибудь из мамочек в вашей группе договориться.

Марита
Детский сад работает с 7-30 до 18-00

а я буду работать с 9-00 до 18-00
вот тоже мозг ломается

Марита
у нас все далеко, бабушки, тети, дяди. :(

PM
договориться с воспитателем за отд.плату

это сколько примерно? неумею я вот "договариваться". да и воспитатели еще разные, 2на группе :(

мало знаю
это сколько примерно? неумею я вот "договариваться". да и воспитатели еще разные, 2на группе

60-100 в час. ( у нас в садике в дежурной группе 60- первый час, 120-второй). Няне я плачу 100 руб.
Выберите ту воспитательницу, которой особо торопиться некуда (детей нет, мужа и т.д) либо деньги не помешают. Просто предложите , она может сама озвучить сумму.

PM
Выберите ту воспитательницу

они меняются: день одна с утра, другая вечером, день - наоборот.
Вообще бардак - 2 воспитателя и дет.сад до 18-00 :( :( :(

В яслях часто опаздывала, довозила в качестве компенсации воспитателя до дома, разговаривайте, ищите компромисс и он всегда найдется :) Много мамочек уже с такой проблемой были в саду, не вы первая точно.
Опросите бабулек местных на предмет подработки, в нашем саду такая активистка-пенсионерка была, чуть не визитки раздавала свои - за внуком приходила своим+ готова была за небольшую сумму забрать и чужого ребенка, погулять в хорошую погоду во дворе у садика, в плохую домой завести к себе посидеть подождать родителей, у меня её телефон был на подхвате всегда. Нужно запасные варианты проработать на всякий случай.

Чудо природы©
я вас умоляю... работаю с таким же графиком, живем на уралмаше, садик на эльмаше работаю в центре чет я успеваю ВСЕ у вас садик можно сказать в шаговой доступности от работы, езжу кстати на трамвае полчаса и я на месте

Что умолять. Требовать надо от Отдела образования перехода на 12 часовой график. Пишите заявление.

180°
В яслях часто опаздывала, довозила в качестве компенсации воспитателя до дома, разговаривайте, ищите компромисс и он всегда найдется :) Много мамочек уже с такой проблемой были в саду, не вы первая точно.
Опросите бабулек местных на предмет подработки, в нашем саду такая активистка-пенсионерка была, чуть не визитки раздавала свои - за внуком приходила своим+ готова была за небольшую сумму забрать и чужого ребенка, погулять в хорошую погоду во дворе у садика, в плохую домой завести к себе посидеть подождать родителей, у меня её телефон был на подхвате всегда. Нужно запасные варианты проработать на всякий случай.

Почему родители должны расплачиваться за отвратительную работу Управления образования, за мерседес Мишаримна за 8 миллионов? Находить выход, врать, выкручиваться, ради того, что кто то получил премию за экономию бюджета?Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 14:11

Чудо природы©
я вас умоляю... работаю с таким же графиком, живем на уралмаше, садик на эльмаше работаю в центре чет я успеваю ВСЕ у вас садик можно сказать в шаговой доступности от работы, езжу кстати на трамвае полчаса и я на месте

ну тоже сравнили. Например я с Эльмаша до центра минут за 40-50 могу доехать, так как трамвайные пути по космонавтов обособленны, быстро проскакиваешь, и луначарского редко бывает забито, а раньше с Синих камней (рядом с ЖБИ) целый час минимум тащишься до центра по Малышева. На 1-1,5 часа можно какую-то бабульку-пенсионерку найти, которая заберет с садика и в хорошую погоду на улице погуляет, а в плохую может к себе взять.

тоже скорее всего не буду до 18.00 успевать, работаю до 17.00...нашла два варианта - няня, которая уже забирает одну девочку из нашего садика, будет и нашу заодно забирать, второй вариант - нянечка из детского сада, она тоже забирает за денежку оттуда детей и гуляет с ними до прихода родителей либо домой к себе ведёт.

Дед
Требовать надо от Отдела образования перехода на 12 часовой график. Пишите заявление

ага, и рассмотрят ваш вопрос года через три, а делать что-то надо уже сейчас. Да еще и ребенка-то как взлюбят в садике за разные жалобы-заявления родителей Дед, вы молодец конечно, но от реальности шибко далеки...

180°
Много мамочек уже с такой проблемой были в саду, не вы первая точно.

Поэтому тут и пиши, знаю, что многие сталкиваются, вот и спрашиваю, кто как выходил из этой ситуации

Дед
Требовать надо от Отдела образования перехода на 12 часовой график. Пишите заявление.

А куда писать заявление??? На чье имя?? Что в нем должно быть??? Я бы с удовольствием.

Доверить соседской бабусе свое дитя..ну уж нет

StiX
ага, и рассмотрят ваш вопрос года через три, а делать что-то надо уже сейчас. Да еще и ребенка-то как взлюбят в садике за разные жалобы-заявления родителей Дед, вы молодец конечно, но от реальности шибко далеки...

Никакого отношения жалоб к вашему ребенку не будет, наоборот более внимательными будут. С ней лучше не связываться.
Вот у нас в крови эта само цензура, всего боимся. Да нет у них уже той силы.

Сегодня отнес письмо полпред, посмотрите.

Чудо природы©

как, интересно, авторы поможет то, что ВЫ успеваете за своим ребёнком?

mikka
у большинства бабушки-соседки находятся, вот и молчат.

дело ещё в том, что часто 1 воспитатель на группу. Это и так жесть, а тут ещё и вкалывать 12 часов... %) Почему, интересно, так? ставок реально нет или просто никого найти не могут?

Vikulizm
ставок реально нет или просто никого найти не могут?

наверное, воспитатели просто хотят получать больше, вот и работают на 2 ставки ;)

А по цене - знакомые платят воспитателю 30 руб. за 15 минут опоздания, т.е. 1 час 120 руб. ;)

Марита
Детский сад работает с 7-30 до 18-00.

наш с 7 -15 до 17- 45

Марита
Я работаю с 8-00 до 17-00

я работаю официально с 9 до 18

Марита
Детский сад на ЖБИ. Я в центре

детсад в в.пышме, работаю в центре екб

Марита
Как вы выкручиваетесь???

зимой-весной была няня почасовая, на лето запросила нехилую оплату,отказалась, дешевле обходится урезать себе рабочий день на час, в итоге работаю с 8.45 до 16.45 без обеда

Марита
Поэтому тут и пиши, знаю, что многие сталкиваются, вот и спрашиваю, кто как выходил из этой ситуации

я имела в виду, что можно непосредственно с воспитателем обговорить этот вопрос, вы явно не первая к ней подойдете по этому поводу :) может она захочет подработать сама, а может воспитатель другой группы. я подходила к своей в яслях, и она мне лично назвала несколько вариантов как в самом садике это решить можно, не прибегая к услугам сторонней няни-сопровождающей.

180°

Спасибо. Попробую и этот вариант ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы