Режим работы детского сада. Как быть??

Детский сад работает с 7-30 до 18-00. Я работаю с 8-00 до 17-00. Детский сад на ЖБИ. Я в центре. Утром отвести успею, и то с напрягом. Ладно на работу опоздаю минут на 5-10. Но вот вечером... Не знаю как буду успевать. Порой (особенно зимой). Выходишь с работы в 17-00, а дома только в 19-00 и то позже. Как вы выкручиваетесь??? Не понимаю. С заведующей разговаривала, говорит, вы обязаны забрать ребенка до 18-00. Мозг мой сломан)))

Марита

оставлять в дежурной группе
у вас такой нет?

а разве детские сады не до 19.00 работают? или это от детского сада зависит?

договориться с воспитателем за отд.плату ;)

Stasya

большинство до 18 часов :(
тоже сейчас буду искать няньку скорее всего, чтобы забирала из садика

Charme
большинство до 18 часов

ничего себе- у нас все сады с 7.00 до 19.00

JuliaFisher
оставлять в дежурной группе
у вас такой нет?

К сожалению нет. Так бы с удовольствием. А может как-то можно по воздействовать, что бы такую организовали?

Stasya

у нас до 18-00. В договоре прописано

Marunet
договориться с воспитателем за отд.плату

Спасибо, за совет. Приму к сведению, может проканает

Stasya
ничего себе- у нас все сады с 7.00 до 19.00

Вобще, идеальный режим работы

пишите заявление на сокращенный рабочий день или работу без обеда

Марита
А может как-то можно по воздействовать, что бы такую организовали?

никак вы не повоздействуете.
учитывая, что все равно это за отдельную плату - может проще найти из соседских бабушек кого-то, кто забирал бы ребенка?

у нас тоже с 7 до 19. но дежурных групп нет. но они и не нужны в маленьком городе, наверное.

экс Мудрая птица
пишите заявление на сокращенный рабочий день

ст 93 ТК

Stasya
разве детские сады не до 19.00 работают

наш до 17.45 ;)

предыдущий коммерческий - хоть круглосуточно, но после 18 ч - очень нехилая почасовая оптала

экс Мудрая птица
пишите заявление на сокращенный рабочий день или работу без обеда

++
если у Вас на обед выделен час - договаритесь с начальством, что обед не час. а полчаса - и на полчаса раньше уходить с работы в счет перерыва на обед

ENastyA
а полчаса - и на полчаса раньше уходить с работы в счет перерыва на обед

у меня сокращ раб день на полчаса плюс обед 30 мин.

Ситуация такая же. Работа до 17, садик до 18. Если пробки - не успеваю.
Выход:

1. Группа продления (Не в каждом саду есть, и не каждый воспитатель согласится - им тоже домой надо) НО если поговорить, может кто то и согласится. У нас такого нет.
  2. Бабушки/тети/дяди/подруги и т.п. Либо бабушки соседки или мамы из группы, кто может забрать и вашего ребенка.
  3. Писать на работе на сокращение рабочего дня.
  4. Переводить в детский сад рядом с работой.

моя знакомая забирала из садика своего сына и дочку соседки за небольшую плату, потому как соседка не успевала с работы. попробуйте с кем-нибудь из мамочек в вашей группе договориться.

Девочки, спасибо, большое что откликнулись. Попробую на работе договорится. Но у нас косо смотрят даже когда ты вовремя с работы уходишь. %)

у нас так вообще садик работает до 18.00, но ребенка должны забрать до 17.30, т.к. должно остаться время для приборки группы, как нам объяснили, групп продленки у нас нет :( работаю до 18.00 на другом конце города и в принципе не могу забирать ребенка, забирает бабушка :)

договаривайтесь на сокращенный обед. полчаса выиграете

**lusik**
забирает бабушка

Как хорошо, когда бабушка рядом. ;)
А у нас все далеко, бабушки, тети, дяди.

я вас умоляю... работаю с таким же графиком, живем на уралмаше, садик на эльмаше работаю в центре чет я успеваю ВСЕ у вас садик можно сказать в шаговой доступности от работы, езжу кстати на трамвае полчаса и я на месте

Чудо природы©
живем на уралмаше, садик на эльмаше работаю в центре чет я успеваю ВСЕ у вас садик можно сказать в шаговой доступности от работы

Вы просто не ездите из центра на ЖБИ, каждый день. В один день можно проскочить за 30 мин., а на след. стоять 2 часа в пробке %) потому что на Малышевском мосту кто-то стукнулся или сломался :(

Marunet
Marunet

зато езжу по луначарского где сейчас идет ремонт трамвайного кольца и трамваи тупо стоят, или пробень начинается от ортопедического предприятия до ОДО+на эльмаше в районе Пединститута на трамвайных путях очень любят создавать 4ю полосу движения,а так же на фронтовых бригад для поворота налево на шефскую, вот эти 4 критических точки где стоим ежедневно

Чудо природы©
я вас умоляю... работаю с таким же графиком, живем на уралмаше, садик на эльмаше работаю в центре чет я успеваю ВСЕ у вас садик можно сказать в шаговой доступности от работы, езжу кстати на трамвае полчаса и я на месте

А я и не говорю, что я всегда не успеваю. В основном, да. Но бывает, что действительно по 2 часа до ЖБИ добираешься. Особенно когда у нас не погода, снегопады в частности. Тогда стоит вся Малышева, если только пешком. Пешком я так же иду часа два. МОжет чуть поменьше

Чудо природы©

А почему метро не пользуетесь?? Может так быстрее получится?? Или не удобно??

Марита
А почему метро не пользуетесь??

мне от метро еще надо ехать потом до восточной, а трамваи ходят от садика прямо до работы,в итоге может получиться так, что еще дольше буду добираться, было как-то пару раз что от метро пришлось потом еще пешком шлепать потому что Ленина и Малышева просто стояли плотнячком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы