Нам 2,7 куда лучше I младшая или II младшая?

Нам 2,7 куда лучше I младшая или II младшая? Начали ходить во вторую младшую, так как в первой еще набирали. И вот задумались.

Ребенок разговаривает хорошо, знает много стихов, рассуждает, многое спрашивает. Что смущает, что в I основная масса меньше нас, разговаривают конечно не все. Воспитатели в обеих группах хорошие (II занимается. с опытом), (I молодые два воспитателя,). Во второй младшей холодная группа. мы пошли первый год до этого сидела с бабушкой, естественно тепличная три дня походили и заболели. Что посоветуете? Еще ходели бы отдать в школу не в 7,7, а в 6,7. Что посоветуете? Может к психологу сходить?

Аноним
Нам 2,7 куда лучше I младшая или II младшая?

Зависит от возраста других ребятишек в группе.

Аноним
Еще ходели бы отдать в школу не в 7,7, а в 6,7.

Я бы не стала... Рановато...

в II-младшей деток больше 2008г им уже по три, а в I младшей многим только два.

В группу с 2 до 3 лет, какие еще варианты могут быть %)

Аноним
Еще ходели бы отдать в школу не в 7,7, а в 6,7.

Вот по школе и ориентируйтесь. Если точно решили - идите во 2мл. Если сомневаетесь - идите в 1мл., там посмотрите к концу - готовы будете, пойдете в школу, не захотите - спокойно пойдете в подготовительную.

Аноним
в I младшей многим только два

Ровно 2 или почти 3? Вот мы идём в 1-ую младшую, так у нас почти все дети родились осенью 2008, потому как льготников нет (только дети сотрудников, им по 2,5), а до родившихся позже очередь не дошла. Мне кажется, что в 2,7 лучше 1-ая младшая.

Я всю весну голову ломала и начало лета.
А потом посмотрела на свою дочь

Аноним
Ребенок разговаривает хорошо, знает много стихов, рассуждает, многое спрашивает.

К тому же хорошо общается с детками 3-4 лет.
В общем пошли мы во вторую младшую.
Пока идет процесс адаптации, но сегодня уже играла с девочкой (ура! :))

Блин,завидую белой завистью..нам 2,5 ни стихов ни длительных разговоров :(

MAMA Adelinki
Блин,завидую белой завистью..нам 2,5 ни стихов ни длительных разговоров

И я... Только нам 2г10... Говорит только отдельные слова, фразу из 3-х слов услышала только один раз :( . Надеюсь, что в садике поймёт, что жесты с другими детьми не прокатят, начнёт говорить...

дочке 2,6 - разговаривает хорошо, и стихи и разговоры и пр.пр. но пошли в ясли, где с 2-х до 3-х детки. для меня было важно наличие хорошей нянечки и уход и присмотр лучше, + к тому тут она точно сможет постоять за себя, а в группе есть детки ее возраста и уровня развития, так что не в одиночестве точно будет)

Villisa
В группу с 2 до 3 лет, какие еще варианты могут быть

Тоже не понимаю сути вопроса %). Или, автор, полагаете, что у вас гениальный ребенок, которому западло общаться с ровесниками? ;)

Аноним
Ребенок разговаривает хорошо, знает много стихов, рассуждает, многое спрашивает

И что с того?

Аноним
а в I младшей многим только два.

Дак и вашему ребенку только два ;).
Моей на днях исполнилось три, и она практически самая младшая во 2й младшей группе, большинство детей почти на год старше. А у вас вообще лялька плюс понты ))))))))))

Аноним
знает много стихов

ни в чем по жизни вам это не поможет. идите по возрасту в 1-ую. заговорят они за полгода на вашем уровне, а играть-одеваться-толкаться как те, кому уже с осени начнет по 4 года исполняться, ваша не научится.
в 1 мл. детей помненьше, одевают всех, докармливают, с горшками проще сладить ,чем с унитазами, особых занятий не ждите, вашей там будет скучновато в плане интеллектуального развития, а психологически она будет на своем уровне.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 21:46

MAMA Adelinki
Блин,завидую белой завистью..нам 2,5 ни стихов ни длительных разговоров

не завидуйте. стихи выучить - дело наживное. а постоять за себя такие рассуждалки со стихами обыно не могут. и к школе не научаются(
не хотела обидеть автора, но такие дети - это как отличники в школе. их успеваемость - не залог наличия друзей или дружбы в классе.

аноним
наличие хорошей нянечки и уход и присмотр лучше, + к тому тут она точно сможет постоять за себя, а в группе есть детки ее возраста и уровня развития, так что не в одиночестве точно будет)

мудрая мама)) редкость в наше время!

меня всегда удивляет вопрос про школу в раннем возрасте
уйти из старшей группы разве запрещено?
а вдруг вы решите пойти в 7,7 в школу и уйдя в группу постарше сейчас,вам потом придется решать вопрос об оставлении ребенка еще на один год в школе

Medyzka
уйти из старшей группы разве запрещено?

да не, можно...
У меня старшая так и ушла . И все было нормально.
Но знаю случаи, когда деткам ушедшим из старшей группы не хватило именно акцента перехода из дс в школу. (при том, что в остальном они вполне доросли до школы.)

Клюква
Моей на днях исполнилось три, и она практически самая младшая во 2й младшей группе, большинство детей почти на год старше. А у вас вообще лялька плюс понты ))))))))))

у нас вторая младшая частично состоит из таких же как мы зимних-осенних, частично из

Клюква
на днях исполнилось три

А вот в первой младшей совсем ляли...
Но у нас садик большой. много групп, есть возможность так делить.

Pushinda
Но знаю случаи, когда деткам ушедшим из старшей группы не хватило именно акцента перехода из дс в школу. (при том, что в остальном они вполне доросли до школы.)

так можно из средней с подготовительную уйти ;)
там уже более менее видно что к чему

Pushinda
у нас вторая младшая частично состоит из таких же как мы зимних-осенних, частично из
на днях исполнилось три

Вторая младшая - это все-таки строго 3-4 года... Без горшков, больше детей в группе и прочие прелести "взрослой" неясельной жизни :).

Pushinda
Но у нас садик большой. много групп, есть возможность так делить.

Какая разница, все равно 2-3 года - это первая младшая ;)

Девочки спасибо всем за ответы. Тему завела не для того, чтобы похвастаться, что умеем и можем. Да за стихи и занятия мы должны сказать отдельное и большое спасибо нашим бабушкам. Каждый ребенок индивидуален и я считаю, что придет время и научатся.
Но тут и большой минус, она привыкла со взрослым за ручку привыкла что с ней играю ее развлекают, вообще не может быть одна, рисовать, лепить и.т.д. Сама играет очень редко я думала может она с ребятками постарше потянется, тем более она походила некоторое время с этой группой пока та была до сентября I младшейи пока ее не перевели во вторую нам сказали решайте сами куда пойдете. Я и думаю будет ли ей комфортно с новыми ребятками, которые тоже привыкают или проще будет с теми кто уже адаптировался. Смотрела на малышей, которых уже приводили они умнички играют сами, сами себя занимают. А наша все к взрослым идет. Склоняемся, что попробуем с I-младшей, а там видно будет что и как большое спасибо за советы.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 22:38

Еще сами виноваты, но нам сейчас сложно так как до двух с половиной у нас водились бабушки мы практически не учавствовали в воспитании, все было можно.... сейчас с мужем можно сказать начинаем с нуля....

Клюква
Вторая младшая - это все-таки строго 3-4 года... Без горшков, больше детей в группе и прочие прелести "взрослой" неясельной жизни

дочери 2.9, тоже думала, что пойдёт в первую младшую, однако в саду посоветовали отдать во вторую 3-4г. Там пока почти все детки до 3-х лет, нескольким только 3 исполнилось. Т.е. получается, что бОльшую часть года ребёнку уже будет 3. Те, кому больше 3,6 в более старшую группу, видимо, пошли. В первой младшей, сказали, занятия на уровне 2 прихлопа, 2 притопа. Моей это уже не интересно будет. Единственное, что напрягает: не хотелось бы 6 лет в школу отдавать, но у нас сейчас всё реформирую образование, фиг знает, что там придумают, ориентироваться бесполезно на это
а, ну и горшки в группе, да ;) В следующем году переедем в другое помещениеСообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 23:19

Vikulizm
дочери 2.9, тоже думала, что пойдёт в первую младшую, однако в саду посоветовали отдать во вторую 3-4г.

ну это уже осенний ребенок, тут все-таки нормальный честный выбор ))))). Да и девочке имхо при прочих равных нечего сидеть в садике почти до восьми лет, чтоб потом к 19 школу заканчивать )))))))) Если, конечно, у девочки нет каких-то особых противопоказаний к тому, чтоб пойти в школу в честные "почти 7", как все прочие ;)

Vikulizm
Единственное, что напрягает: не хотелось бы 6 лет в школу отдавать, но у нас сейчас всё реформирую образование, фиг знает, что там придумают, ориентироваться бесполезно на это Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 23:26

Клюква
Если, конечно, у девочки нет каких-то особых противопоказаний к тому, чтоб пойти в школу в честные "почти 7", как все прочие ;)

у меня вот не было противопоказаний я пришла в школу в 6, в декабре исполнилось 7. Была самой малявкой по жизни. До второго класса порывалась с собой куклу таскать в школу. Хоть и училась хорошо, недоиграла порядком :( Бедная неокрепшая моя децкая психика

Моей 2.3 и тоже вторую младшую предлагают.типа ей неинтересно с лялями. %) хотя она одна из младших в группе. %)
Переводить не оч хочу, мелкая она все ж, но переживаю,что занятия будут не интересны ей :(

Vikulizm
у меня вот не было противопоказаний я пришла в школу в 6, в декабре исполнилось 7. Была самой малявкой по жизни. До второго класса порывалась с собой куклу таскать в школу. Хоть и училась хорошо, недоиграла порядком

Раньше не заканчивали школу в 18 лет с большим хвостом и не учились в началке по 4 года ;).

Мы в прошлом году в такой же ситуации были, пошли во 2-ую младшую, и даже не самые маленькие в группе (есть еще мальчик декабрьский), с детками хорошо общается. Но у нас девочка крупная, по виду не заметно, что она младше других детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы