Где болеющих детей меньше: В минисадиках или в муниципальных садах?

Валькирия
в муниципальных садиках пока отпления нет, спят в колготках и кофтах = сопли, простуда.

никогда мой не спал в кофте и колготках - всегда в трусах спит - насчет простуд.... прошлой осенью болел в октябре - как только пошел в этот садик и вот недавно в августе - и все. Не густо ;)

кстати - по поводу холода - когда сыну был годик и на улице стояла страшная жара, мы на ночь кондиционер устанавливали всегда на 16 градусов - точно также спал в трусах - при этом еще все время выползая из-под одеяла. нам с мужем нравится когда холодно, ему - видимо тоже. Ну либо просто привык. Меня больше напрягают вечно закрытые окна и ветровка сегодня на прогулке - это вообще убило меня %)

PM

От переохлаждения она у меня не болеет, слава богу. Она у меня девушка жаркая. А вот вечно мокрую спину влегкую продувает на ветру в межсезонье.

Моё что там, что там болеет одинаково. Сейчас (в мунике) чуть реже, но возможно просто подрос.

У меня сестра медик, как то сказала, что пока дети в группе не обменяются все своими бактериями - будут болеть. Ведь действительно когда идешь только в садик, весь год не вылазишь с больничного. Поэтому можно сделать вывод, что в миниках детей меньше и они быстрее обменяются этими бактериями

Irina.
Поэтому можно сделать вывод, что в миниках детей меньше и они быстрее обменяются этими бактериями

Не забывайте, что в миниках текучка больше и "высаживают" меньше.

болеют везде, дети каждый со своей микрофлорой, главное чтоб хотя бы визуально отсеивали деток с "острой формой заболевания" а муниципальный садик или коммерческий - неважно.

Irina.
когда идешь только в садик, весь год не вылазишь с больничного.

ну уж насчет "не вылазишь" Вы загнули - далеко не у всех так - бывают коненчо так часто болеющие детишки, но далеко не все. Сама за первый год просидела на больничном около 5 недель в общей сложности, из которых полторы недели - с переломом пальца у сына, а остальное уже с соплями-кашлем - конечно гораздо чаще болел, чем сейчас, но не скажу что прямо"не вылазила" с больничных

ENastyA
В минике постоянно проветривали спальню - после прогулки когда дети туда заходили - там таааак проветрено было - не зайти ведь - так холодно, а муниципальном они лучше сварятся заживо, чем окно откроют - не дай бог кого-нибудь продует из детишек
в общем мне кажется в муниципальном болеют чаще

неповезло вам с садиком %) у нас проветривают :)))

Танюшкина радость
И в муниципальных садах ходят с соплями и кашлем. Там даже приветствуют это, типа, иммунитет нарабатывают, пусть ходят, если температуры нет

ужасы то какие %) вы где такого наслушались???
у нас высаживают сразу, ощутила на себе, хотя всего два месяца ходит дочь в садик

Дамиана
Есть хорошие муники и мини сады, где и там и там следят, чтобы больных детей не водили

• много

Валькирия
    в муниципальных садиках пока отпления нет, спят в колготках и кофтах = сопли, простуда.
    у нас в садике сразу включают отопление, т.к. оно автономное

вот от ребенка зависит. моя от охлаждения не болеет, жаркая девушка тоже.

Правильно сказали, есть хорошие миники и муники. дело за малым - их найти :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы