Где болеющих детей меньше: В минисадиках или в муниципальных садах?

Может быть, кто-то ходил и в миник, и в муниципальный садик, поделитесь, пож-та, опытом.
Где лучше следят за здоровьем детей, где отказываются принимать больных детей, чтобы те не заразили здоровых?

Я вижу ситуацию следующим образом: в миниках, чтобы не портить отношения с тем, кто им платит, принимают больных детей, берут лекарства от родителей, чтобы в течение дня лечить. Никто не думает о том, что больной ребенок заразит здорового. В муниципальных садиках, детей проверяет медсестра, и если ребенок болен, его без разговоров высаживают. И уж тем более, никто не будет лечить ребенка, если родители принесут лекарства.

Но у меня есть только опыт хождения в минисадик. Скажите, как в муниципальных? Я права насчет них?

Коза Рогатая
В муниципальных садиках, детей проверяет медсестра,

ни разу не слышала-не видела чтобы медсестра кого-то проверяла ;)

вообще мне кажется, что как раз в муниках нифига не следят за детьми, плюс их там больше= заразы больше, плюс их там больше=стресса для ребенка больше.

В минике постоянно проветривали спальню - после прогулки когда дети туда заходили - там таааак проветрено было - не зайти ведь - так холодно, а муниципальном они лучше сварятся заживо, чем окно откроют - не дай бог кого-нибудь продует из детишек
в общем мне кажется в муниципальном болеют чаще

Коза Рогатая
В муниципальных садиках, детей проверяет медсестра, и если ребенок болен, его без разговоров высаживают

у нас так. и принимают после болезней-отпусков-прогулов только со справкой через медкабинет садиковский

сестра вообще не заморачивается справками, болеют часто, лечатся дома, выходят в сад когда считают нужным и по ее словам, никто с них ниче не требует :) (ходят в известную крупную сеть коммерч. садов Ебурга) Как в миниках дела не в курсе, думаю еще хуже, раз уж даже эти известные контроля не соблюдают

только на кол-во болеющих детей сне кажется это не влияет все равно, в группе достаточно одного с бациллой и дальше она идет по кругу, подцепит ваш или нет зависит от иммунитета думаю :)

дети одинаково болеют и в миниках и в муниках. Детям вообще свойственно болеть ;) и заниматься надо не борьбой с ветрянными мельницами (читай-с сопливыми детьми), а своим ребенком. Почему один деть,проведя день с сопливым дитем сляжет на неделю,а второй даж не чихнет? ;)

думаю вы идеализируете, люди одниковы везде и если маме надо на работу унестись она это сделает и в мунике, а медсестра физически не может стоять на каждой группе с градусником и с пристрастием осматривать детей, тем более детей выписывают с больничного и с остаточным кашлем, и с насморком. примите как должное, что от всех ребенка не изолируете.

по своему опыту, лучше следят за детьми в муниципальных, по крайней мере в нашем садике сразу высаживают даже с кашлем, не то, что с соплями, раз в неделю их осматривает мед.сестра.

ENastyA
в общем мне кажется в муниципальном болеют чаще

там круг общения больше, общие занятия у групп и т.п.

Дети болеют. Кто-то больше, кто-то меньше. И в любых садах.

Делай опрос!

одинаково

Коза Рогатая
если ребенок болен, его без разговоров высаживают. И уж тем более, никто не будет лечить ребенка, если родители принесут лекарства

180°
у нас так. и принимают после болезней-отпусков-прогулов только со справкой через медкабинет садиковский

Mozolk@
дети одинаково болеют и в миниках и в муниках. Детям вообще свойственно болеть и заниматься надо не борьбой с ветрянными мельницами (читай-с сопливыми детьми), а своим ребенком.

**lusik**
по своему опыту, лучше следят за детьми в муниципальных

У нас в минике даже с поносом принимали детей. Родители говорили типа - что-то съел. А уж про сопли и кашель вообще речи нет. Приведут ребенка + мешок лекарств. В мунике такое не допускают никогда.

Частоболеющие дети часто болеют даже дома. Есть даже термин такой и садики для ослабленных детей. Так что согласна с теми, кто советует укреплять здоровье своего ребенка, вирус можно подхватить в любом месте. И сравнивать нужно конкретные садики, а не муники-миники, так как все зависит от руководства, самих медработников и других факторов. У нас в мунике нет своей медсестры, она одна на несколько садов, и такая ситуация сейчас во многих садиках, так что о ежедневном осмотре и речи нет. А девочка на работе сегодня рассказывала, что вчера вечером, когда она пришла за ребенком, он выгладел вяло и болезненно. Воспитатель сказала, что он с утра жаловался на головную боль, но при этом она ему темпу измерять не стала. Когда измерили дома, оказалось, что она уже выше 38 поднялась. Вот вам и контроль в мунике.

как же любят все миники под одну гребенку стричь! если миник - то все-антисанитария, дети спят вповалку, никто за ними не следит, не развивает и т.п.

Коза Рогатая
Я вижу ситуацию следующим образом: в миниках, чтобы не портить отношения с тем, кто им платит, принимают больных детей, берут лекарства от родителей, чтобы в течение дня лечить. Никто не думает о том, что больной ребенок заразит здорового.

в нормальных миниках не допускают больных детей. и врач проверяет хотя бы раз в неделю, и воспитатели бдят и если что - домой отправляют, могут и позвонить родителям, если ребенок, например, раскашлялся..

PM
У нас в минике даже с поносом принимали детей. Родители говорили типа - что-то съел. А уж про сопли и кашель вообще речи нет. Приведут ребенка + мешок лекарств.

ну, это ваш выбор был водить ребенка в такое место..

Дети везде болеют. И от садика это не зависит. И в муниципальных садах ходят с соплями и кашлем. Там даже приветствуют это, типа, иммунитет нарабатывают, пусть ходят, если температуры нет. И в миниках такое есть. У нас в минике врач раз в неделю бывает, осматривает детей, пишет рекомендации, если вдруг заметит болеющего ребенка, вплоть до "Высажен из сада, ОРВИ, направляется к педиатру". Правда, несколько раз она почему-то пыталась высадить моего совершенно здорового ребенка %) Видать, спутала его с кем-то.

Инфанта
Воспитатель сказала, что он с утра жаловался на головную боль

у меня как-то было что сын весь день жаловался, что живот болит - ведь ни мне ни мужу не позвонили - хотя у нас обоих есть возможность отпроситься с работы и забрать ребенка если даже у него все лишь живот болит и больничного/справок нам не светит

А по мне так в муниках наоборот следят больше за здоровьем детей...
Ни кому не нужна куча больных и карантин..

А если уж ребенок часто болеющий (у меня именно такие дети), то идома ни откуда подхватывают и сопли и кашель...Так что в какой сад яне прийду - болеть они будут одинаково

Дамиана
Есть хорошие муники и мини сады, где и там и там следят, чтобы больных детей не водили

+1000

Валькирия
в муниципальных садиках пока отпления нет, спят в колготках и кофтах = сопли, простуда.

у нас в садике сразу включают отопление, т.к. оно автономное

Ну это вообще не показатель :)

Валькирия
в муниципальных садиках пока отпления нет, спят в колготках и кофтах = сопли, простуда.

вот тут и пригождается закалка ;)

Еще б можно было закаляться. У меня дочь нефрологи не пускают даже в бассейн - пиелонефрит у нее. Закаляться тоже нельзя. Ребенок в муниципальном садике регулярно гуляет с мокрой спиной - естественно регулярно вылетает с кашлем. По теме - что в минике болела, что в мунике - тоже болеет. В минике не пускали откровенно больных деток - с соплями до колен, с сильным кашлем. В остальных случаях ходили с лекарствами. В муниципальном тоже ходят у нас и с кашлем, и с соплями - до тех пор пока воспитатель не заметит, не скажет медсестре, а та уже вызовет родителей. Лекарств никаких давать не будут.

чеширская кошка
ну, это ваш выбор был водить ребенка в такое место..

выбор был, поэтому садик поменяли

чеширская кошка
врач проверяет хотя бы раз в неделю

реально полагаете, что это эффективно? В пн проверил, а в ср полный нос соплей, кашель и т.д.

Валькирия
муниципальных садиках пока отпления нет, спят в колготках и кофтах = сопли, простуда.

дома так-то вроде его тоже еще нет.

Настасья-Краса
Закаляться тоже нельзя

%) Кто мешает вам обливаться, хотя бы ножки? Ни один врач вам не скажет, что это вредно при

Настасья-Краса
пиелонефрит

Это больше от ребенка зависит, а не от садика.

Радмила
Это больше от ребенка зависит, а не от садика.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы