"Сосать лапу" или подумать о ребенке?

Ребенок ходит в хороший мини-садик.
В ОО дали путевку в обычный садик....
С одной стороны платить за миник нам тяжело - уходит почти вся моя ЗП.
Т.е. живем нормально, но покупка обуви, одежды, мебели к примеру - уже дается очень сложно.
Но ребенку в этом садике хорошо.
С другой стороны, экономия на садике дала бы нам возможност "заткнуть дыры", накопившиеся за много лет безденежья.
Делать ремонт, покупат что-то в дом, одеться-обуться...
Но ребенок будет ходить в обычный сад, где детки едят играют и спят на раскладушках в одной комнате, где 24 человека... ну и прочие прелести, думаю всем известные.
Думаю - поступится интересами ребенка на благо семьи, или приготовиться еще три года "сосать лапу"...

само собой - идти в муник. вот если бы выбор был между садиком и несадиком - тогда да. а так - чем дешевле садик тем лучше.

мама
Но ребенок будет ходить в обычный сад, где детки едят играют и спят на раскладушках в одной комнате, где 24 человека... ну и прочие прелести, думаю всем известные.

Вы этот садик видели? Что дети спят на раскладушках??? Просто - в нашей игровая и спальная отдельные, и вместо раскладушек - обычные кровати...

мама

это именно в предлагаемом вам садике так?
Мне такие "прелести" неизвестны. В нашем садике нормальные кровати, отдельная спальня и вообще - никаких нареканий.

мама

я бы сначала выяснила в какой садик дали путевку муник мунику рознь. Или сами обойдите все муники в округе, вдруг дадут право выбора.

Я бы взяла путевку в муник. Но договорилась с заведующей миника, что если что-вернемся.Через пару месяцев бы сделала выводы.

попробуйте пару месяцев походить в муниципальный, и посмотрите, никто ведь не мешает отказаться

мама
экономия на садике дала бы нам возможност "заткнуть дыры", накопившиеся за много лет безденежья.
Делать ремонт, покупат что-то в дом, одеться-обуться...

это ж сколько ваш миник стОит, что вы прям озолотитесь от экономии на нем %)

по теме: нет таких страстей в муниках, как вы тут описали. ну и до скольки лет ваш миник? до школы сможете в нем оставаться?

Лау
Вы этот садик видели?

Видела.
Двадцат с лишнем детей в небольшой группе, в котрой еще и спят.
Кроватей нет - их просто некуда ставить. Детки спят на раскладушках.
Ну и воспитатель с нянечкой, скажем так, разительно отличаются от тех, что в минике....
Я от туда вышла, и просто плакала...

Ребенку сколько? У меня была такая дилемма, тоже переживала - а сын в в новый садик пришел "как здесь и росло", с первого дня на весь день остался и всем доволен. Друзей завел кучу. Воспитатели не жалуются Одно но - занимаются конечно в разы меньше, а если в ШР идти - в итоге то на то и выходит, учитывая всякоразные мелкие сборы денежек "на театр", "на коктейль" и тд. , все допуслуги тоже достаточно недешевые.

мама

о горе, а в школу тоже частную отдадите?

nadin_29
попробуйте пару месяцев походить в муниципальный, и посмотрите, никто ведь не мешает отказаться

вот, как вариант, ну а если совсем все так плохо -

мама

подумайте, как заработать больше, чтобы не приходилось сосать лапу.

Варварка
это именно в предлагаемом вам садике так?
Мне такие "прелести" неизвестны. В нашем садике нормальные кровати, отдельная спальня

+100

мама

пипец. Че реветь то?

Лиса-Алиса
это ж сколько ваш миник стОит, что вы прям озолотитесь от экономии на нем

Ирин, если доход например у женщины около 20 тысяч рублей, а миник при этом стОит десятку -то понятно, что расходы очень существенные на садик будут.
автор, при таком раскладе ребенка бы не отдала в муник если он настолько плох.

У нас в группе тоже дети спят в игровой.
На полноценных выкатных трехярусных кроватях.
Мы очень довольны.
И вспомните..вы пришли..дети что сидят рыдают?
Все играют и резвятся.
Потому что плевать детям на заморочки родителей!

zhara
Я бы взяла путевку в муник. Но договорилась с заведующей миника, что если что-вернемся

++

Советские люди на такси в булошную не ездют.

Я за муниципальный садик однозначно!
Во-первых, бытовые ужасы вами сильно преувеличены, во-вторых, контроля и ответственности в государственных садах обычно поболе... Ну а в третьих, и самых главных, вашему ребенку по большому счету все равно, сколько народу в группе его окружает и сколько стоят игрушки, которыми он играет...
А на сэкономленные деньги вы лучше его чем-нибудь порадуйте!

Смотря что за муник и смотря какой ребенок, есть детки, просто неспособные находиться в большой тусовке такое значительное количество времени, им больше подходит маленькая группа частного садика и больший индивидуальный подход. Но если в средствах настолько стеснены, я бы все-таки пошла в муник, не так страшен черт, как его малюют.

Zezka
Ирин, если доход например у женщины около 20 тысяч рублей, а миник при этом стОит десятку -то понятно, что расходы очень существенные на садик будут.

я не спорю, просто на освободившуюся 10ку ремонта не сделать

Автор, не придумывайте,муник стоит 1000р+ 2000р. школа развития+2000-3000р. поборы в год это не 10000-12000 за миник. Мне вот в своей группе горшки не нравятся тык муж сказал новые купим, еще шкафчики ужас, так доживем до октября и я родителей настропалю купить новые

мама
Видела.
Двадцат с лишнем детей в небольшой группе, в котрой еще и спят.
Кроватей нет - их просто некуда ставить. Детки спят на раскладушках.
Ну и воспитатель с нянечкой, скажем так, разительно отличаются от тех, что в минике....

в такой садик, я бы точно не отдала... %)
обойдите действительно садики в округе, поищите приличный, попробуйте поменять на него

как вариант

zhara
Но договорилась с заведующей миника, что если что-вернемся.Через пару месяцев бы сделала выводы.

:dada:

Homkin
вашему ребенку по большому счету все равно, сколько народу в группе его окружает и сколько стоят игрушки, которыми он играет...

но ребенку далеко не все равно какие там воспитатели, занития и общее настроение в группе ;)
ребенок в садике большую часть своего времени проводит, и странно думать что "ему пофигу" %) я вот садик ненавидела просто... до сих пор помню...

так что для своего ребенка предпочитаю

Варварка
подумайте, как заработать больше, чтобы не приходилось сосать лапу.

Лиса-Алиса
я не спорю, просто на освободившуюся 10ку ремонта не сделать

почему не сделать? отложить пару-тройку месяцев и скромный ремонт можно сделать в комнате.

Homkin
Во-первых, бытовые ужасы вами сильно преувеличены, во-вторых, контроля и ответственности в государственных садах обычно поболе... Ну а в третьих, и самых главных, вашему ребенку по большому счету все равно, сколько народу в группе его окружает и сколько стоят игрушки, которыми он играет...

ну я бы не хотела, чтобы мой ребенок спал на раскладушке и постоянно болел из-за большого количества народа в группе.

Zezka
ну я бы не хотела, чтобы мой ребенок спал на раскладушке и постоянно болел из-за большого количества народа в группе.

Ребенок будет болеть даже если в группе будет мало детей

Лиса-Алиса
просто на освободившуюся 10ку ремонта не сделать

да правда? целый может и нет, а кое-что подлатать или обновить можно.
Мы в комнате у сына делаем сейчас: ламинат 4200, краска для стен ( у нас обои под покраску, там город нарисован) - 2000-3000, плинтуса 1000

Lass
ребенку далеко не все равно какие там воспитатели, занития и общее настроение в группе ;)
ребенок в садике большую часть своего времени проводит, и странно думать что "ему пофигу

вот с этим на 100% согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы