по навыкам самообслуживания

сегодня в 1 раз пошли в садик, в ясельную группу. Сразу скажу -садик ведомственный, не буду распространяться на тему, что встретили нас не очень приветливо, что в помещении холод жуткий- +12, а калориферы включать не полагается и что в группе было всего 2 малышей-все болеют из за этого. Разговор о другом. Мы по ряду причин остаем в развитии, пока еле еле научились ходить на горшок (нам 2.6) (и то не просимся еще), есть сами не умеем, да и едим до сих пор перемолотое - даешь "взрослую" еду-давиться начинаем. На этом основании нам могут указать на дверь? ребенка сегодня кормила завтраком я-нянечка и воспитательница глазели на это, скрестив руки, покормить его самим им видать в голову не пришло, а через час воспитательница заявила -забирайте, посидел час, на сегодня хватит. Я согласилась, потом спросила -ну завтра то можно на полдня(про целый день пока не заикаюсь)-она сделала круглые глаза-вы что, пока есть сам не научится, даже не мечтайте? сижу щас расстроенная. инвалидности у нас нет, комиссию прошли, какого черта я должна приводить его на полчаса, только потому что воспи-це неохота на него уделять внимание лишний раз? при этом кстати оплачивать полный день! ребенок не плакал, в группе сидел спокойно. Кто прав и кто не прав? только не пишите. что мол такой ребенок должен дома сидеть с мамой, раз ниче не умеет да т.п. НЕТ возможности у меня такой шикарной дома сидеть.

А Вы не пытались выяснить причину неприветливости воспитателя и нянечки? Как-то странно они себя ведут? %) Моей, правда, 1,4, так ее докармливают. И на горшок постоянно садят. В муник мы ходим. Мне кажется, выход у Вас один - поговорить с ними напрямую. А то будете потом дома сидеть и переживать, как они там с Вашим ребенком...

Violence
садик ведомственный

А вы на этом предприятии работаете? Это я к тому, что если вы полностью платите, может миник рассмотреть? Мой пошел в 2, тоже ничего не умел , засыпал с грудью - ничего, через месяц за компанию всему научился, пошли сразу на полный день и чуть только не облизывали, да и народу поменьше. А в больших садиках действительно в некоторых есть практика месяцами "приучать" ребенка то на час, то на прогулку, то на полдня, в чем ничего хорошего не вижу ни я, ни психологи.

у нас в яслях воспитатель "рулила" процессом адаптации, кого подольше на полдня водить велела, кого разрешала со второго дня со сном
по-хорошему то думаю можно было бы договориться, и с воспитателем, и заведующую подключить при необходимости, ситуацию объяснить, только по вашим словам видно тон у вас не настроенный на компромисс, негатив какой-то чувствуется изначально

Да, и вот сейчас я позвонила знакомой воспитательнице, и она мне сказала, что не имеют они права указать Вам на дверь по той причине, что ребенок пока еще не все умеет делать сам. Знаете, я работаю в школе. И к нам в первый класс приходят дети, которые не были в садике. Так некоторых приходилось водить в туалет и вытирать, простите, попу. Не все, конечно, такие. И еду столовскую не все сразу начали есть. Так что, нам их в школу не брать что ли? Все у Вас с наладится. Удачи :)

воспитатели конечно не правы, можно, конечно, возмущаться, конфликтовать и т.д... но вопрос то в том, как вы доверите таким людям ребенка? и будете переживать как он там, покормили-переодели ли и т.д. и т.п.

Аssiya
А вы на этом предприятии работаете? Это я к тому, что если вы полностью платите, может миник рассмотреть?

хотябы на какое-то время, чтоб ребенок освоился, научился всему...
а то с такими воспитателями можно вообще всю охоту к садику отбить у ребенка... %)

Садик от работы мужа (к несчастью, бывшего-поэтому и пришлось выйти на работу), платим немного, но и это для меня существенно, знаете ли. Дело в том, что я сдуру выложила еще раньше заведующей, честно признавшись,что мы проблемные, есть проблемы в навыках, поведении(гиперактивность у нас просто таки выпирает махрово). Выложила все это, потому что считаю,что скрывать что либо смысла нет- все равно все высветится в первый же день. Так вот, у меня возникло подозрение -что поскольку они не имеют права отказать нам, то будут сейчас всячески "заставлять" прийти к решению. чтобы самим ребенка оттуда забрать. Ну неохота им возиться с таким и все тут! на кой это надо,коли на его место можно взять платника? воспитательница заявила, что они попытаются, но если что -выдадут справку что ребенок к садику не готов! кто это интересно будет выдавать такую справку? они что, психологи, неврологи, психиатры в одном флаконе, чтоб такое выдавать? конечно, я настроена на коррек.садик, но ведь они с 4 лет!! а что делать до 4 лет? сидеть с ребенком дома на хлебе и воде? ходят в обычные садики и аутисты, и дети с СД, а мы то только отстаем в развитии! я считаю, наоборот -не растягивать по полчаса-час пребывание ребенка, а сразу на полный день через неделю оставить- потыркается неделю-другую, глядишь, и что то сдвинется с мертвой точки. я вот думаю, может я напугала очень сильно своими рассказами, а? %) и они решили избавиться от нас любыми путями?

Ну и дома как-то пытайтесь потихоньку к садичным нормам приближаться. В виде игры что ли...

Violence
+12, а калориферы включать не полагается

это санпин. Да в некоторых садиках он нарушается, в вашем видимо нет

Violence
в группе было всего 2 малышей

Для вас это плюс

Violence
еле научились ходить на горшок (нам 2.6) (и то не просимся еще),

это не проблема, в садике этот момент отработан, тем более вы идете в ясли.

Violence
есть сами не умеем

и этому тоже научится постепенно, воспитатель в яслях докармливает ребенка, это входит в должностную инструкцию, к тому же за ясли доплачиваются деньги (небольшие, конечно, но это уже другой вопрос)

Violence
да и едим до сих пор перемолотое - даешь "взрослую" еду-давиться

А вот это ваша большая проблема. В садике нет перемолотой пищи. Да, в яслях предполагается некоторое отступление от общего питания, но никто еду вам молоть не будет. Тут воспитатель прав, пока ребенок не научится жевать он у вас будет ходить голодным. Что ж вы перед садиком об этом не подумали? У нас был в садике такой вариант: мама приходила к завтраку, кормила ребенка, оставляла в группе, уходила, приходила к обеду, кормила ребенка, забирала его домой. Таким макаром ходила месяц. Но мы были очень заинтересованы в ней как специалисте, поэтому пошли на это. Позволят ли вам такой выход в вашем саду - большой вопрос. Как вариант кормите его дома завтраком, приводите в группу, забирайте с обеда. А лучше - ускоренными темпами учите есть не протертую пищу.

Проводите переговоры и дальше, в положительном ключе - что мы вместе заинтересованы с нормальной адаптации малыша, мол я все рассказала специально, чтобы воспитателю было проще найти подход, зная наши особенности и т.д. Надеюсь, что вас тоже увижу заинтересованность....Готова послушать ваши рекомендации, как опытных специалистов...Сами можете слушать их в пол уха, вам сейчас важно снять негативный настрой, если он есть и показать свою заинтересованность. Подыграйте им для начала, но не переусердствуйте ;)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 13:58

анонимка, вы думаете, я фанатка блендера? пытаюсь, конечно, научить, но учитывая то, что до года мы вообще ничего есть толком не могли - все фонтаном обратно, для нас научиться жевать - и то плюс огромный! моего желания к сожалению мало, мало! я же говорю -у меня не обычный ребенок, повела в садик, потому что надеюсь на чудо- вдруг посмотрев на других начнет есть сам- хотя бы не сам, так хоть жевать и глотать, потому что уже кажется, что он все может, просто наглым образом халявит! привык просто не трудясь глотать протертое и все. Каши кстати мы едим спокойно абсолютно, хлеб с маслом съедим, проблема только в 1 и 2 блюдах- мы воспринимаем всю еду только либо как твердую - яблоки, хлеб и жидкую -все остальное, и жевать остальное никак не хотим, сразу проглатываем и давимся от этого. Сегодня кашей в саду покормила его я- ведь он мог и сегодня остаться на полдня-почему нас выгнали то? такое впечатление, что я прям монстра привела к детям -сидела в коридоре как дура тряслась, а ребенок обо мне даже и не вспоминал, спокойно играл с игрушками. Считаю, что проблема даже не в еде, а в том, что есть повод нас вытурить. Я уверена, что научимся мы есть- посыпятся жалобы на поведение, не на поведение -так еще на что нибудь. Потому что узнали, что особый.

Violence

Я не обидеть вас хочу, ну что вы! Если ваш ребенок может питаться садичной едой, вы прошли комиссию, вас допустили к посещению (вашей проблемы не знаю, поэтому исхожу из этого), то других причин указать вам на дверь нет. Конечно, с воспитателем надо дружить, они проводят с ребенком много времени. Но облегчать их работу за счет себя и своего ребенка не нужно. Говорите уверенно и твердо. Врите про психолога: "мы очень активно взаимодействуем со специалистом-психологом, она полностью поддерживает вас в том плане, что ребенка сразу надолго оставить нельзя. Мы разработали четкую схему адаптации моего ребенка - 3 дня по2 часа, 3 дня до обеда, 3 дня до конца тих.часа, полный день (составьте наиболее подходящую для вас схему). Растягивать адаптацию на дольшее время психолог не советует, иначе начнется закрепление постоянного поведения (т.е. ребенок привыкнет ходить по часу и начнет истерить, если что-то изменится) Вам же такие проблемы не нужны!"
Но это если ваш ребенок в общем хорошо адаптируется ко всем остальным режимным моментам. Вы должны провести адаптацию без ущерба для себя и ребенка - это главное.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 14:15

автор, вы совсем не пообщались ни с одной мамой, которая водила своего ре в садик? или у вас все знакомые сразу на полдня, а дальше на полный отдавали?
у меня полгода во второй младшей /3-4 года/ нескольких НОРМАЛЬНЫХ детей завтраками кормили ИХ родные мамы и бабушки. детям ТАК было легче, зашли ВМЕСТЕ, поели ВМЕСТЕ, а играть уже сами. одну девочку по блату перевели из 1 младшей, ей было 2 с половиной, со строжайшим наказом: к из ребенку с ложкой не приближаться.
меняйте настрой ,пока не поздно, все те ужасы, котоыре вы предвидите, могут и не случиться. но над этоим ВАМ надо работать. а начать с того, что послушать / или тут почитать/ о том, как проходит адаптация. что для нее является нормой.
разговаривайте с воспитателем, с няней, спрашивайте, не думайте, что все за спиной держат камень.
и дело тут не в навыках. на горшок не ходят и есть сами не умеют почти все ваши ровесники. да и те , кто умеет ,в незнакомой обстановке блеснуть не горазды. это нормально. дело в вашем настрое. и в том, что вы не представляете себе особенности адаптации. +вопрос с едой надо решать.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 14:28

:( просто я думаю-судя по тону первой встречи- что нам здесь не рады и что воспитательница могла бы многое сделать, если б имела ЖЕЛАНИЕ как минимум. Я просто уверена, что при действиях умелого и опытного человека сын быыстренько пришел бы в чувство и начал все делать сам. Но она же (воспитательница) как поступила? -она нам стала показывать и рассказывать про детей, которые -"такие умнички"- приходят в полтора года и все-все умеют делать (смысл -нам меньше работы). Конечно, многие мамы рады ребенка (если он здоров конечно а не как мы) научить и в год картошку чистить и пол мыть - лишь бы в садик устроить, но это, что, показатель? такое впечатление. что на волне ажиотажного спроса на садики -их персонал малость ...хм.. как бы это сказать помягче - просто обленился, знают, что мамы все стерпят, со всем согласятся, лишь бы ребенка взяли. Ну я б понимаю, если бы перед ребенком поставили тарелку с кашей, она бы попыталась его накормить предположим, а он завизжал бы, кашу раскидал по всей комнате, начал драться стулом и тд., тогда можно было бы оправдать ее слова -нечего тут делать! -а она даже не попыталась, заявила -сами кормите! - и стоит смотрит. Испугалась что ли моего? меня знакомые обругали, зачем я про особенности своего ребенка все выложила, мол, настроила только персонал против него, теперь будет относиться к нему предвзято. :( думаете, зря рассказала?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 14:39

Violence
нам здесь не рады и что воспитательница могла бы многое сделать,

не рады. но и не гонят. восторга от того, что вы пришли ,не ждите. ищите контакт. ВАМ нужно найти контакт с педагогом, рассказать об особенностях своего ребенка, о том, как с ним лучше начать общение и т.п. это нужно ВАМ. и это придется делать. и сейчас. и в школе. не потому ,что у вас такой ребенок, а потому, что это у всех мам такая задача.

Violence
быыстренько

ничего не будет. НЕ НАСТРАИВАЙТЕСЬ. вообще забудьте это слово. опять же не потому ,что у вас такой ре, а потмоу, что быстро происходит только плохое. все хорошее дается с трудом, потом бывают попытки откатиться назад. правда.

Violence
начал все делать сам

мама, ну чито вы говорите. ему надо сперва ПРИВЫКНУТЬ. все "деланье" придет толкь отогда, когда он будет чувствоват ьсебя там привычно и комфортно. на это уходит полгода и более.

Violence
она нам стала показывать и рассказывать про детей

она сделала правильно то, что не стала хватать вашего ре и вести его есть/играть и др. надо дать осмотреть. а то, чт овоспитатель ХВАЛИТ детей / путь еще не вас ,а других/, говорт о том, что она может видеть в детях хорошее:)

Violence
и что воспитательница могла бы многое сделать, если б имела ЖЕЛАНИЕ

Она, наверное, также думает про вас
Не истерите, думайте как все провернуть с наименьшим ущербом для вашего ребенка. Вам правильно написали

Клавдия Степановна

А так, вы бы на работе тоже не обрадовались, если бы вас вдруг завалили работой, правда?! Вот и воспитке радоваться нечему. Но это ее работа, и работать она будет со всеми детками, которые придут в группу.

мой сын когда в садик пошел вообще горшок игнорировал, только-только научился пить из кружки самостоятельно и очень плохо ел, правда ел обычную еду - не перетертую. это объективно. и конечно, я беседовала на эту тему с воспитателем. правда, горшок они вообще за проблему не считают. а со всеми пожеланиями по поводу самостоятельности и навыков ребенка я соглашась, это же правда - зачемв штыки советы воспитателя принимать?

Violence
она нам стала показывать и рассказывать про детей, которые -"такие умнички"- приходят в полтора года и все-все умеют делать

вы ревнуете что ли? %)

Через пару месяцев свою красавицу собираюсь в садик отдать, слежу что пишут про адаптацию...У каждой мамочки есть такая фраза

Violence
я думаю-судя по тону первой встречи- что нам здесь не рады и что воспитательница могла бы многое сделать

Вашему ребенку, кроме вас - родителей, могут быть рады только бабушки-дедушки и то не всегда :) Привыкайте, это для вас он самый-самый, для них - один из многих в группе.

анонимка
А так, вы бы на работе тоже не обрадовались, если бы вас вдруг завалили работой, правда?!

Подпишусь...Сразу вспомнила, когда мне новичка приводят на адаптацию-обучение А там не ясельный возраст, как минимум в/о есть, а такая стрельба

получается- некоторые (я так понимаю, которые имеют отношение к работе в детсадах) говорят, что все должна делать мама(одевать, раздевать, кормить, спать укладывать....), а другие -что воспитатель тоже должна помогать... у меня подруга тоже воспитатель, она говорит, что они у себя в саду и кормят и поят если что, и что тоже есть проблемные дети, никто большие глаза в 1 же день -как у нас- не делает и не стращает выгоном из сада.

и плюньте в глаз от меня лично тому /и бабушке, и подруге, и педиатру:)/, кто обещал, что "пойдет в садик, быстренько всему научится", "сразу перестанет ленитсья", "его капризы там никому не интересны, сразу вести себя по-другому станет". большинство детей при адаптации на чинают такие фортели мамам выдавать, котоыре раньше и в страшных снах не снились. это обычные дети при нормальной адаптации. когда их никто в группе не обижает, педагоги относятся по-человечески и все идет по плану.

Violence

дело в том ,что именно вы как никто другой заинтересованы в быстрой и безболезненной адаптации ребенка в ДС, воспитатель может только помочь в этом. и только от ваших усилий зависит успех этого мероприятия. ну если не ест ребенок еду кусочками - что воспитатель с этим сделает?

вообще кроме этой проблемы, остальное у вас - мелочи, имхо. и есть сам начнет, и горшок выучит глядя на остальных детей. но вот как он будет есть садичную еду, если кусочки не глотает? %)

Violence
все должна делать мама

Violence
воспитатель тоже должна помогать.

Violence
кормят и поят если что

в первый день лучше маме все это доверить. большинство детей на чужую и так-то боится смотреть, не то , что с ложкой в руках.
это не лень, автор, это разные подходы. если подход кажется вам непрвильным, или не подходит вашему чаду, РАЗГОВАРИВАЙТЕ, договаривайтесь.

выгнать совсем из садика думаю уже не смогут, а вот предложить быстро обучиться всему тому, что нужно уметь в садике. Дадут вам время для этого месяц-два...
На горшке сидит, там все свои дела делает - это уже плюс... так как их все равно высаживают
Мы в 2 года пошли в ведомственный,( тоже не могу сказать, что там нам рады до умопомрачения были, а мы туда ходим за 12 тыщ)
Уметь кушать сам.
Да они докармливают..
Но сначала ждут когда сами будут есть...
мой вот в еде совсем привередлив, но в садике ест намного больше чем дома, в плане разнообразия...
Сама видела как запеканку трескал вперед всех, а дома даже не притронется...
Но там кусками все...
Если ест все перетертое, то не сможет есть то что там дают... мой вот салаты и мясо-котлеты не ест (хотя говорят что ест конечно но я в это точно ниогда не поверю, пока своими глазами не увижу )
Адаптация к садику у всех по разному.. и заключается она как раз в возможности питаться, пойдет ли садичная пища вашему ребенку.
Я понимаю, что у вас проблемный ребенок, но как минимум есть пищу и не давиться до рвотного рефлекса это ваша задача...
Иначе он у Вас к вечеру в голодные обмороки падать будет...
Всему могут научить, и самого ложкой орудовать и одеваться-раздеваться....
Да если его всю неделю рвать будет, Вас точно не оставят...
Это же ответственность большая

Клавдия Степановна
вы нагнетаете еще больше обстановку, по моему. Ребенок всего лишь идет в садик! Не в космос его открытый отправляют, не в кругосветное путешествие, а всего лишь в садик. а что касается моего ребенка, то я то знаю, что вот с ним точно церемониться уже хватит, а то я и садике буду прибегать кормить, потом в школе, а потом в институте..

если вы хотите, чтобы я ушла из темы ,скажите ,я уйду. я правильно вас поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы