Не хочет в садик. Что делать?

Варварка
так делают ВСЕ

Спасибо. Попробуем!

мы тоже проходим сейчас адаптацию в дс, вам верно говорят, главное вы для себя примите решение, у меня наверное первая неделя была с сомнениями, к воспитателям присматривалась и т.д., потом решила для себя, что ходить будет, у ребенка к тому времени первый интерес уже пропал, он начал нудеть, что в садик ходить не будет, ребятки плохие и т.д.
потом заболел и вообще расслабился, понял, что можно классно дома сидеть с мамой
тогда я провела с ним беседу как со взрослым, донесла до него четко мысль, что ВСЕ ходят в садик (привела в пример его дворовых друзей), что он ходить туда будет в любом случае, что садик хороший, воспитатели, дети - хорошие, нужно просто к ним присмотреться-подружиться
пообещала, что если он будет ходить без нытья, я буду устраивать ему выходные (и устраиваю, по пт обычно не ходим), ну подарочки тоже ему конечно делаем
и ребенок пошел вообще без вопросов, без сопротивления
ну и понял он, что все дети в садиках, во двор выходим, даже погулять не с кем днем, ему скучно, а в садике подружился с мальчишками, у них там уже своя компания и ему интересно
т.е. никакого насилия, только разговоры, ну и от воспитателей конечно зависит, насколько затянется адаптационный период

чай с майонезом

А ребенок у вас к детям тянется? Просто есть дети-одиночки, которые просто неколлективные...мой например, просто с ума начинает сходить без общения...

Eji
А ребенок у вас к детям тянется?

Тянется, но и сам может играть в одиночку.

Приходится разговаривать, что делать. Я вот тоже про работу, во первых стала говорить, что я тоже на работу хожу, что бы он не думал, что я дома, а он в садике. Да и все детки там говорят, что родители на работе, это помогает. Хотя раньше то тоже не могла одеть, слезы, что в садки не пойду. Сейчас идет, но только уже дойдя до садика останавливается и говорит пошли назад Ой, по разному бывает, еще не победили адаптацию и друзей не нашли в саду....
Каждый раз берем машинку на веревочке, с ней до сада веселее доходить, а назад я ее сама обратно несу, в саду не оставляю... Попробуйте поискать варианты, должен быть ключик и к вашему ребенку. Хотя понимаю, что и мне порой хочется его дома оставить, и так переживательно за него, но наверно это (оставлять дома) только будет замедлять адаптационный период. .у нас вроде уже никто не плачет в группе, все привыкли, просто мы часто болели и никак не адаптируемся...

Подскажите, а как подготовить в 1,4? В 1,6 собираемся пойти. Садик хороший, на работу выходить надо обязательно. Начнем сначала в ШР при садике ходить, чтобы привыкала...Что еще сделать?
А по теме: у нас во дворе гуляет дедушка с мальчиком 5 лет. Мальчик хороший, говорит сам, что в садик не хочет, т.к. кашей там кормят, спать кладут ит.д. Только дедушка ему дома видать надоел, он ко всем идет за общением. Меня ужо достал рассказами про трансформеры и всякую подобную муть Мало того, что я ничего в этом не понимаю и понимать не хочу (у меня девочка), так он все мое внимание на себя тянет!! А мне со своей дочкой надо общаться - в песочнице, на горке, с мячиком...
Вывод: социум ребенку нужен однозначно!! Подумайте как заинтересовать его и все :)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 15:12

Всем привет. Я работаю на 4 канале в программе "Утренний Экспресс" и мы ищем героев для сюжетов в рубрику "Детская". В одном из сюжетов мы хотим поднять тему Хотят ли дети ходить в детский сад или нет и почему? Нужны 2 героя с родителями: тот, кто хочет ходить и тот кто не хочет ходить. Буду ждать скорейшего ответа. Мой контактный телефон: 89022679762 Ксения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы