Не хочет в садик. Что делать?

Сил моих больше нет. Скандалы - упирается, не хочет в садик: не интересно ему там, спать заставляют...
Жалко ребенка, тем более у нас есть с кем ребенка дома оставить, да и я почти всегда дома.

Думаю, вместо садика ходить в хорошую школу развития, спортивные секции, музыкальный кружок. Конечно, выйдет подороже, но может ему больше понравится?...

Что посоветуете?

для начала - самой определиться, водить или нет, определить пичины, почему НЕ водить. если просто

чай с майонезом
Жалко ребенка, тем более у нас есть с кем ребенка дома оставить, да и я почти всегда дома.

то это странная причина. а в школу не будет хотеть - тоже жалко будет?

если ребенку объективно ПЛОХО в садике, тогда

чай с майонезом
вместо садика ходить в хорошую школу развития, спортивные секции, музыкальный кружок

1. сколько лет ребенку?
  2. давно ли он ходит в садик?
  3. почему ему там не нравится, есть ли на то действительные причины (обижают, наказывают) или он просто знает, что мама дома и можно не ходить? Может он чувствует ваше неуверенность?
  4. чай с майонезом
    может ему больше понравится?...

а если нет?

Варварка
сколько лет ребенку?

4

Варварка
давно ли он ходит в садик?

месяц

Варварка
почему ему там не нравится

Говорит, что спать там не хочет. Говорит, что хочет в другой садик (до этого ходили в ГКП на три часа в день)

Варварка
или он просто знает, что мама дома и можно не ходить?

Может. Ему дома вообще хорошо.

Варварка
а если нет?

Значит например искать такую секцию, чтобы ему нравилось.

чай с майонезом
месяц

имхо, у вас просто адаптация. ребенок видит, что мама поддается, поэтому и гнет свою линию

чай с майонезом
месяц

мне кажется слишком маленький срок, может попытаться сделать приятным его сон там?

чай с майонезом
Значит например искать такую секцию, чтобы ему нравилось.

а если ничего не понравится?
Ну а вообще - если для вас это не критично - тогда наверно вариант действительно секции и школы развити.

Лиса-Алиса
имхо, у вас просто адаптация. ребенок видит, что мама поддается, поэтому и гнет свою линию

тоже так думаю. Надо стоять непоколебимо на своем, если садик хороший. Мой как только понял что возможность остаться дома есть, тоже начал по утрам "давай заболеем".

Он просто не одевается и мне не дает его одеть. Как с ним бороться? Насилие тоже ведь применять нельзя!

Варварка
а если ничего не понравится?

Понравится, я уверена. Он усидчивый, увлекающийся. А в садике не занимаются сейчас совсем.

чай с майонезом
А в садике не занимаются сейчас совсем.

а с сентября то начнут?

чай с майонезом
А в садике не занимаются сейчас совсем.

с сентября начинаются занятия в ДС

Мамулечка-красатулечка
а с сентября то начнут?

Час-полтора всего занятий.

чай с майонезом

так это нормально! для такого возраста. час занятий, два часа - прогулки, два часа - сон, часа полтора на приемы пищи, плюс ожеться-раздеться-переодеться-руки помыть-пописать - еще полтора часа в день - свободного времени на игры остается пара часов %) где уж тут безделье-то?

чай с майонезом

а надо сколько? пять пар?

Лиса-Алиса
где уж тут безделье-то?

ведите в сад, потом в школу так же будете уговаривать что ле?

чай с майонезом
вместо садика ходить в хорошую школу развития, спортивные секции, музыкальный кружок

чай с майонезом
Ему дома вообще хорошо.

ну и прекрасно. как максимум - без сна на занятие и прогулку. можно без этого мерзкого завтрака даж:)

автор, ИМХО такое ощщущение, что Вам самой садик не нужен, Вы ищите любую зацепку/причину лишь бы не ходить в садик. МЕсяц очень маленький срок, адаптация у малыша. счиатется, что до 3х месяцев в ринципе нормальная адаптация. И главное Вам самой решить будите или нет водить ребенка в садик. Если решите ВОДИТЬ, то ни в коем случае не давайте слабину, стойте на своем и будьте непоколебымы.
З.Ы. У меня у самой доча сейчас проходит ту самую адаптацию, сложно конечно приходится, но надо стараться

IrinaX
сложно конечно приходится, но надо стараться

Кому надо?

Сама не любила садик, и спать там тоже не спала. Ходила туда с 4 лет до 5 лет, потом мама забрала, год перед школой я просидела дома и была счастлива. В школу никто ходить не заставлял, ее я, в отличие от садика, просто обожала. :)

чай с майонезом

А дома вы сколько занимаетесь в день (именно занимаетесь)? 3-4 часа? Или весь день?

Сидите дома, если уж так у вас все складывается удачно, а путевку сдайте, столько желающих... Социум вам заменят секции, кружки...

может, водить его до обеда? А потом - домой, можно и в секции какие-нибудь записать.
Мне тоже кажется , что водить ребенка в садик с 9 до 18 при том, что мама дома - как-то неправильно.

Славяночка
Социум вам заменят секции, кружки...

нет, не заменят. Это занятия, а просто игр и беготни со сверстниками мало.

чай с майонезом
не интересно ему там, спать заставляют...

ну а что, неправда? правда

IrinaX
такое ощщущение, что Вам самой садик не нужен

Нужен. Я работаю на дому и когда эта сдача, то вообще дикий аврал, не могу попу от компа оторвать. А он меня дергает постоянно, естесственно, внимания требует.

IrinaX
Если решите ВОДИТЬ, то ни в коем случае не давайте слабину, стойте на своем и будьте непоколебымы

Так силу что ли применять? Если он не одевается и упирается, выходить не хочет?

Eji
А дома вы сколько занимаетесь в день (именно занимаетесь)? 3-4 часа? Или весь день?

Дома он сам занимается много - лего может час собирать, еще час рисовать, делать аппликации, смотреть развивающие фильмы. А занимаюсь я с ним не много, больше играем просто, в игровой форме по пути что-то изучаем.

Но мне работать надо как-то у компа, а он меня отвлекает.

чай с майонезом
Так силу что ли применять?

а вы еще как-нибудь можете на ребенка воздействовать? кроме физической силы

чай с майонезом
не хочет в садик:

а вы туда зачем ходите? мы вот в садике работаем. Сначала работали детками, теперь нас повысили до "помощников воспитателя" Поэтому утро начинаем словами:"мам, НАДО на работу"

чай с майонезом
Нужен. Я работаю на дому и когда эта сдача, то вообще дикий аврал, не могу попу от компа оторвать. А он меня дергает постоянно, естесственно, внимания требует.

понимаю вас, так же бывает.
Тем более ищите способы воздействия

чай с майонезом
Так силу что ли применять? Если он не одевается и упирается, выходить не хочет?

мы со своим сели и написали "правила", они есть и у мамы. и у папы, и у него - типа зубы чистить, игрушки убирать - я писала, а он рядом на листочке иллюстрировал. И вот среди этих правил, где-то в середине - ходить в садик, а нам с папой на работу. Это такое правило, так делают ВСЕ. Вы знаете - помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы