расскажите о садике №75

VAV

Спасибо :) Будем пытаться менять тогда, раз все ок. А как зовут воспитательницу не подскажете?

Дашина мама
А как зовут воспитательницу не подскажете?

мне очень стыдно , но я не запомнила, мне сегодня сказали, так я не отразила, на улице стояли, дети кричали, я не запомнила

VAV

Понятно

Расскажите, кто ходил в этот садик зимой, как там по температуре, холодно?

Всем здравствуйте. Моя дочь ходит в 75 садик с 2,5 лет. Сейчас нам 6 - этот год выпускной. В ясельной группе были у Елены Борисовны - замечательный воспитатель, дети к ней привязываются. Деток учат правильно держать ложку, вовремя садиться на горшок, одеваться и т.п (у нас в группе были детки, которые всего этого не умели). Так что не переживайте.
По поводу ремонта: в ясельной мы сдавали деньги по 2 000 на окно, потом перешли в другую группу, в прошлом году так же заменили окно за 2000 и с нас не брали благотворительное пожертвование (так как оно исчисляется 200 руб. в месяц - просто взяли на окно по 2000 - и засчитали этот платеж). Деньги собирает род.комитет.Все чеки предоставляют. В этом году мы ремонтируем группу (штукатурка. покраска стен).
В садике так же в прошлом году были установлены фильтры на воду (так как дети пили кипяченую воду из-под крана, решили их поставить). Был произведен ремонт крыши и сливов. НО: Заведующая - женщина, и силу этого. мне кажется, бригада просто не сделали того, что должны были, так что крыша, конечно, промерзает, к сожалению. но, откровенно говоря, само здание построено непонять как - трудно с ним что-то сделать в плане утепления.
По поводу площадок: да, бедноваты, но пока - основная задача - утеплить здание. Зимой будут горки у каждой группы. Детей оттуда за уши не оттащишь.
Праздники для детей придумывают постоянно (кроме всяких утренников по большим поводам) - только для детей устраиваются Масленица. спортивные соревнования, праздники Осени, Зимы, весны, Лета, был даже Праздник индейцев - с этим все здорово. На каждый такой праздник приглашается люди с пони и лошадьми - стоит прокатить ребенка за 100 руб.
Если появятся еще вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу

птица Феникс
птица Феникс

Спасибо Вам большое за отзыв, классно!
Моя дочь ходит второй месяц, ей очень нравится, до этого мы никуда не ходили, в садик летит с удовольствием, коллектив нам тоже очень и очень нравится. Учат взаимодействию и хорошим отношениям детей друг к другу.
Но конечно само здание, и холод в нем меня пугают лично, мы окна тоже сменили, хотим батареи вот сменить.
Батареи там просто НИКАКИЕ!!!

После того, как мы поменяли окно - у нас самая теплая группа. Дети ходят в носочках. Бывает, если нет отопления и на улице сыро - одевают колготки и не мерзнут. Но есть группы, где по 2 окна - там холоднее.

Уважаемые родители, я решила заняться "пробиванием" финансирования для садика № 75.
Подготовила письмо, хотелось бы собрать как можно больше подписей со стороны родителей.
Кто хочет и сможет поставить подпись свою?

я поставлю. просто надо через воспитателей оповестить родителей, и давать подписываться в группах.думаю, абсолютно все согласятся

Ester_2011
Есть в темке, кто ходит в 9 группу, дети 3-4 лет?

мы ходим. В сентябре 3 дня только были, потом болели. Тоже 6т. сдали. Не думаю что многие решат в дальнейшем ежемесячно по 3 т. собирать.

Ester_2011
Хочу заняться вопрос "выбивания" финансирования для ремонта садика, буду письмо напишу в Отдел Образования и в Администрацию района.

Поддержу ОБЯЗАТЕЛЬНО
В группе тепло сейчас, в футболки и шорты говорят переодевать

птица Феникс
я поставлю. просто надо через воспитателей оповестить родителей

Я с заведущей разговаривала, она не особо в восторге от моих начинаний.
Хотя ее видимо не слышат, говорит что постоянно заявки подает на ремонт.
Я фотки как нибудь размещу в темке, попугаетесь

Ester_2011
Я с заведущей разговаривала, она не особо в восторге от моих начинаний.

в общем-то я ее понимаю
потому что сначала ей грозят проверки - почему это садику нужно доп. финансирование?
А сами знаете, в ходе проверок можно докопаться до чего угодно

kvetek
потому что сначала ей грозят проверки - почему это садику нужно доп. финансирование?
А сами знаете, в ходе проверок можно докопаться до чего угодно

Она постоянно уведомляет Управление Образования, пишет заявки несколько лет.
Но ответа ноль.
А почему наши дети должны страдать и мерзнуть?
Не у всех позволяет возможность сдать кучу денег.

Ester_2011

Вот-вот

Ester_2011
Она постоянно уведомляет Управление Образования, пишет заявки несколько лет.
Но ответа ноль.
А почему наши дети должны страдать и мерзнуть?

вы не поняли - я не против доп. финансирования для садика, но я понимаю, почему с этим не хочет связываться заведующая.
Мы ходим в 10 группу(3-4 года) - в группе тепло, окна поменяны. Насчет батарей - не знаю, но теплее в группе уже не надо - сейчас дети ходят в носках и платьях.
У нас проблема с игрушками, но на это УО вряд ли будет выделять доп. средства - это не кап. ремонт и не тех. состояние садика.

Тоже считаю, что нужно дождаться зимы и посмотреть так ли уж холодно будет. Это я по поводу батарей

Ашела
Тоже считаю, что нужно дождаться зимы и посмотреть так ли уж холодно будет. Это я по поводу батарей

Я вот была сама лично в группе после установки окон, на градуснике + 20. хотя по Санпинам температура ЗИМОЙ не должна быть ниже 22 градусов. А сейчас на улице + 5-10, дак сами подумайте что будет зимой. Приходил местный сантехник (садиковский) и сказал, что батареи у Вас работают не все и все работать не будут из за ветхости %)
А батареи Вы эти видели?
Мы вот когда группу убирали после установки окон, мы были в шоке, это не батареи, а палочки толщиной в палец.
Вот откуда холод.

привет родителям!!!!у меня вопрос-сижу пока дома, нет возможности до сада сходить, распросить Елену Борисовну. что там как с подарками на НГ детям, воспитателям, с фото на утреннике?кто что знает-а то тишина какая то.деньги сдали только на подарки...мне вот очень хочется хотя б фотки с 1го утреннника :)

ап

Привет!Я разговаривала с Надеждой Михайловной( с Еленой Борисовной пока не получилось) оператора на съёмку нет,кого предложили-дорого(1000 с человека)фотографа тоже нет,у меня есть хорошая девочка.но она только устроилась на работу и теперь не может снимать в рабочее время,есть у меня у деда камера-попросить его что ли поснимать, но он -самоучка, хотелось бы профессионала.По поводу подарков тоже не поняла,на той недели Е.Б. только вышла и точно не знала купили или нет.Стих учим сами (на всякий случай) ничего не дали.Утренник будет 27 декабря Пока владею такой информацией. ;)

там стихи учить еще надо? обалдеть. мы всяко до 27 не выучим наверное...1000 с человека-много.я не знаю, меня может быть и просто фото устроили бы.деда точно не пустят-нужен незнакомый для всех детей человек.чтоб они утренник не сорвали.оператора так то искать раньше надо было...капец-осталась то неделя.я вот очень хочу первый утренник малыша увидеть хоть как нибудь.про подарки тоже-сама б уже в метро купила бы. там и х дофига всяких разных. надо достать телефон председателя родкомитета-спросить.нет случайно у вас?

anuta12
там стихи учить еще надо?

Да нет,мы сами,для общего развития

anuta12
деда точно не пустят

Можно же ему маску надеть

anuta12
нет случайно у вас?

У меня есть телефон Ольги,попробую ей сегодня позвонить

напишите мне ее тел. в личку, пожалуйста. сегодня отловила ЕБ.говорит подапрки не куплены, с операторами-фотогрофами ничего не понятно. это ж вообще. осталось всего ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы