расскажите о садике №75

привет родителям. все пропали куда-то...как дела, у кого детки пошли в сад-как адаптируются?нам только еще ближе к октябрю наверное это предстоит..а окно в спальню поставили уже-знает кто?

Есть в темке, кто ходит в 9 группу, дети 3-4 лет? ;)

anuta12
привет родителям. все пропали куда-то...как дела, у кого детки пошли в сад-как адаптируются?нам только еще ближе к октябрю наверное это предстоит..а окно в спальню поставили уже-знает кто?

нас примерно через недельку сказали примут уж, и то еще под вопросом, сходила вчера ток все доки отдала, так меня шокировали , что у нас в группе 25 человек, я в шоке полном. это что за беспредел....
очень хочу познакомиться с нашим родительским комитетом, а то как-то все решилось без нас, я конечно понимаю, что сама виновата, но причина у меня уважительная, я была в отпуске. кто видел смету на окно? хоть взглянуть, я так в слепую не хочу отдавать деньги, я хочу знать точно за что и почему столько. не каждый в состоянии так легко отстегивать энные суммы.....
окно ставят сегодня, завтра мыть надо будет все....мне так сказали

Ester_2011
Есть в темке, кто ходит в 9 группу, дети 3-4 лет? ;)

у меня детки во 2й группе и в 4ой :)

VAV
у нас в группе 25 человек

это да, жесть.не представляю, как смотереть будут. но раньше справлялись же как-то.но если из них половина болеть будет, то да-легче

VAV
очень хочу познакомиться с нашим родительским комитетом

я один из представителей. решалось все сразу на общем собрании. все 19 человек вроде родителей было-сказали что надою. и я отлично их понимаю. 1 окно в ясельках поставил детсад-на пожертвования родителей из общего фонда по всему саду. оно огромное и стоит 45 тыров. 2е старое и дряхлое. из него тянет холодом-и часть кроваток стоит прямо у этого окна. и дети простывают на раз. тем более. это здание по проекту для юга расчитано.там стены промерзают зимой. в яслях их наращивали даже.
так что считаю, что для деток это необходимо.да, ожет и не сильно маленькая сумма, но зато в спальне тепло будет. ну и на рассрочку наверное всегда договориться можно. поверьте, это не последние траты.не обеспечивает гос-во необходим-надо все самим.частный сад выходит намного дороже.

VAV
кто видел смету на окно?

у меня нет ее на руках. пока не знаю. у кого...
мы видимо одни из последних пойдем.еще ясельную не прошли из-за операции

Мы тоже собрали по 6 тысяч на окна и на всякую мелочь, в том числе на канцтовары, на моющие. Причем еще и договор пожертвования подписали. Я если честно понять не могу, ведь муниципалитет деньги выделяет, а мы все сами закупаем для своих детей. Садик старенький, крыша течет как нам сказали на родит собрании, я в шоке. Детей реально по 25 в группах, воспитатель один и нянечка. %)
Хочу заняться вопрос "выбивания" финансирования для ремонта садика, буду письмо напишу в Отдел Образования и в Администрацию района. Прошу всех. кто ходит в этот садик, поддержать, поставить подпись. Чем больше нас, тем больше вероятности как то сдвинуть ситуацию с места.

anuta12
это здание по проекту для юга расчитано.там стены промерзают зимой

Садик реально холодный как выяснилось, панельный. Когда ветер дует воспитатель говорит очень холодно %)
У нас вот сейчас уже в группе не жарко, дети все с соплями, дак на улице еще и не зима, батареи маленькие, окна уже заказали.
Я понять не могу почему заведущая ничего не делает?

anuta12
я один из представителей. решалось все сразу на общем собрании. все 19 человек вроде родителей было-сказали что надою. и я отлично их понимаю. 1 окно в ясельках поставил детсад-на пожертвования родителей из общего фонда по всему саду. оно огромное и стоит 45 тыров. 2е старое и дряхлое. из него тянет холодом-и часть кроваток стоит прямо у этого окна. и дети простывают на раз. тем более. это здание по проекту для юга расчитано.там стены промерзают зимой. в яслях их наращивали даже.
так что считаю, что для деток это необходимо.да, ожет и не сильно маленькая сумма, но зато в спальне тепло будет. ну и на рассрочку наверное всегда договориться можно. поверьте, это не последние траты.не обеспечивает гос-во необходим-надо все самим.частный сад выходит намного дороже.

я не против установки окон, даже всеми лапами за, просто в финансовом плане у нас не очень, а поначалу меня ваще цена возмутила, сначала не поняла что за цена такая, а когда пришла в садик, увидела что там во всю стену окно, тогда я уже согласилась с ценой!
а то что здание рассчитано на другой климат, ту поспорю, дело в том что я архитектор и в силу своей профессии очень хорошо знакома с такими зданиями, здание очень даже для нашего климата, просто когда стоили, в то время все кому не лень воровали, и до финиша строительства оставалась голая коробка, и все что должно быть по проекту увы не сделано!
а так я даже за и установку окон и в самой комнате игровой, так как холодно там реально, я почувствовала сама, хотя на улице было солнышко и 18 градусов.
еще причиной холод является опять же воровство уже радиаторов отопления, там стоят радиаторы в два раза меньше тех которые положены по площади помещения!
и про рассрочку, я думаю надо согласиться, выяснить просто какие детки из не очень обеспеченных семей, что их родители платили поэтапно в течении года например, а те кто может сразу, вносили бы средства за них ....ну что-то в этом роде....

Ester_2011
Мы тоже собрали по 6 тысяч на окна и на всякую мелочь, в том числе на канцтовары, на моющие. Причем еще и договор пожертвования подписали

я когда пришла в группу спросила у воспитателя что нужно , сказали ничего, только мыло купить, влажные салфетки и туалетную бумагу, больше ничего не сказали, типа все есть, ну нет, значит нет, я конечно рада что все есть!

Ester_2011
Хочу заняться вопрос "выбивания" финансирования для ремонта садика, буду письмо напишу в Отдел Образования и в Администрацию района. Прошу всех. кто ходит в этот садик, поддержать, поставить подпись. Чем больше нас, тем больше вероятности как то сдвинуть ситуацию с места.

про это за всеми лапами, поддержу как могу, государство само орет во все горло, что в полную силу занялось дошкольными учреждениями, ну так пусть в полной мере и обеспечивает!!!!

VAV
я когда пришла в группу спросила у воспитателя что нужно , сказали ничего, только мыло купить, влажные салфетки и туалетную бумагу, больше ничего не сказали, типа все есть, ну нет, значит нет, я конечно рада что все есть!

Вам буквально повезло, мы покупали АБСОЛЮТНО все, моющие от и до, канцтовары, игрушки у нас без слез не взглянешь, куклы времен моего детства, я понять не могу, родители каждый год их покупают, но куда что девается? группа выпускается и все пропадает %)
Прикинула, мы платим около 900 рублей с ребенка, но это 20%, 80% платит муниципалитет а это 3 500 примерно с ребенка, нас в группе 22.
Получается 22*3500+900=96 800 в месяц. Дак плюс мы еще все сами покупаем %) зарплата у воспитательницы и у нянечки смешные, никак у меня в голове не укладывается. куда идут эти деньги?

VAV
про это за всеми лапами, поддержу как могу, государство само орет во все горло, что в полную силу занялось дошкольными учреждениями, ну так пусть в полной мере и обеспечивает!!!!

Может напишу письмо, потом клич кину, встретимся все кто захочет подписаться, встретимся в одно время.

Ester_2011
Мы тоже собрали по 6 тысяч на окна и на всякую мелочь, в том числе на канцтовары, на моющие.

понятненько.нам вроде списки необходимого дадут еще-типа канцтоваров и химии чего купить самим.

Ester_2011
Причем еще и договор пожертвования подписали.

это добровольно, так ведь?никто силком не заставит. нам тоже раздали-по желанию сказали. я вот собираюсь платить в режиме 1000 р в квартал. считаю этого вполне достаточно на химию быт, тек. ремонт и т.п.даже если в яслях наших все 25 человек в таком режиме платить будут, то за год уже 100000 набирается.что считаю немало

Ester_2011
Я если честно понять не могу, ведь муниципалитет деньги выделяет,

вы не поленитесь. попросите смету у заведующей-там много интересного. выделяется да-содерж.детей, з/пл, ком. услуги, тек.ремонт, химия (целых 3000 в год на сад!)все остальное-сами-сами

Ester_2011
Детей реально по 25 в группах, воспитатель один и нянечка

так во многих садах, к сожалению, поверьте

Ester_2011
Хочу заняться вопрос "выбивания" финансирования для ремонта садика, буду письмо напишу в Отдел Образования и в Администрацию района.

я за всеми частями. надо продумать вопрос как-наверное разместить списки в кажой группе-и пусть родители, з0абирающие деток своих, подпишут.никто не откажет наверное.

Ester_2011
Садик реально холодный как выяснилось, панельный. Когда ветер дует воспитатель говорит очень холодно

VAV
а то что здание рассчитано на другой климат,

ну не сравнить со сталинскими садами-где стена в метр толщиной. и окна не во всю стену.построили как смогли, блин :(

VAV
и про рассрочку, я думаю надо согласиться, выяснить просто какие детки из не очень обеспеченных семей, что их родители платили поэтапно в течении года например, а те кто может сразу, вносили бы средства за них ....ну что-то в этом роде...

это да.продумать надо. только очень надеюсь что это не станет "доброй" традицией для большинства родителей, потому что я не хочу и не могу платить за других, честно.

VAV
просто в финансовом плане у нас не очень

я тоже не олигарх, но нести обоснованные расходы на благо своего ребенка я готова.конечно в разумных пределах.

Ester_2011
Я понять не могу почему заведущая ничего не делает?

я не думаю, что она совсем ничего не делает. насколько знаю, до этого в сад попадали в основном-80% льготники. это первый год, когда достаточно много обычных деток попало. как она говорит, там денег не допроситься было-типа мы никому ничего не должны.и все...да вы сами видите это,ни окон нормальных, ни игрух, ни площадок. если б родители вкладывались планомерно до этого-все по другому было бы!и я отлично понимаю оставшиеся 20%-кто готов бы заплатитьЮ, только за себя и за другого ребенка вкладываться ну ни один нормальный человек не станет

VAV
сказали ничего, только мыло купить, влажные салфетки и туалетную бумагу, больше ничего не сказали, типа все есть, ну нет, значит нет, я конечно рада что все есть!

ну я в группе не была еще-так ли это на самом деле...

Ester_2011
Может напишу письмо, потом клич кину, встретимся все кто захочет подписаться, встретимся в одно время

anuta12
подпишут.никто не откажет наверное.

конечно

anuta12
это добровольно, так ведь?

я тоже так думаю, я пока не подписывала этот договор, муж мне запретил вообще, сказал когда будут собирать внутри группы, то сдавай, а так нет, начал психовать что все себе в карман кладут и ничего детям не достается.... (небольшое уточнение, муж у меня военный и служит на камчатке, тут я одна с двумя детьми)

anuta12

так во многих садах, к сожалению, поверьте

неееее я всех знакомых спросила, мне стало интересно, не уж то у всех так, и нифига, у всех не более 15 человек в группе

anuta12
ну не сравнить со сталинскими садами-где стена в метр толщиной. и окна не во всю стену.построили как смогли, блин :(

ну это конечно, но тепло в помещениях зависит не только от толщины стен ;)

anuta12
это да.продумать надо. только очень надеюсь что это не станет "доброй" традицией для большинства родителей, потому что я не хочу и не могу платить за других, честно.

anuta12
я тоже не олигарх, но нести обоснованные расходы на благо своего ребенка я готова.конечно в разумных пределах.

нет конечно, я про те ситуации когда кто-то в нужный момент сдачи денег , ну никак не может....ну бывает же такое.....

я не конкретно про себя, ну вот к примеру, я не работаю все еще, так как только в этом году выбили садик обоим детям, все это время подрабатывала как могла, ну что я могу заработать сидя с двумя детьми....а муж служит на камчатке, живем на два дома, конечно денег ваще никогда нет, на лишнее. в жизни бывает разное, я про это. я конечно готова делать все во благо своих детей, из кожи вон лезу, чтобы было у них все.
а сейчас некоторые мамочки наверняка только начинают снова выходить на работу или только искать новую, и на это нужно время чтобы встать в колею, тогда и нормализуется механизм сдачи финансов на нужды детишек в садике!

anuta12
ну я в группе не была еще-так ли это на самом деле...

я без лишней скромности спрашивала, понимаю , что все равно что-то нужно, мне рассказывала что вплоть и матрацы покупали родители, есть конечно подозрение что воспитатель услышав от меня возмущение по поводу окна, подумала что я может имею какое-то отношение как каким-то конторам проверки и испугалась....но я вроде не докапывалась не до чего, просто спросила чего кого %)

Добрый вечер!Сегодня была на мытье группы после установки окон.Рассчитывала что пробуду там больше времени.ан нет - освободилась рано.Окна.как я поняла обошлись нам дешевле.чем ожидали.т.к. устанавливал родитель.Оставшуюся сумму собираются оставить в фонде группы(правда всю сумму так ещё и не собрали)

Кто ходил еще зимой в этот садик?
Там реально холодно?
Окна спасут от холода? Или же только утеплять надо, батареи увеличивать?

Zemka
.Но я и хотела попасть в этот садик к этому воспитателю

Ваши Катя и Даша ходят теперь к нашей чудесной Елене Борисовне :) моя до сих пор страдает, что мы от нее ушли

Ester_2011
Кто ходил еще зимой в этот садик?
Там реально холодно?

зимой в ясельной тепло, теперь, если окна поменяли - вообще хорошо должно быть.
Первое окно в яслях, кстати, меняли не за счет родителей, а за счет "добровольных" пожертвований в фонд садика, потому что мы - родители тогда ясельной группы - собирали деньги на установку окна в 10 группе, куда будем ходить ближайшие 4 года

Ester_2011
Есть в темке, кто ходит в 9 группу, дети 3-4 лет?

ой, просмотрела, вы не в ясли ходите, а в 9-ую.
Про девятую про тепло ничего сказать не могу.

Ester_2011
Получается 22*3500+900=96 800 в месяц. Дак плюс мы еще все сами покупаем %) зарплата у воспитательницы и у нянечки смешные, никак у меня в голове не укладывается. куда идут эти деньги?

вы реально представляете себе затраты на содержание садика? отопление, водоотведение, вода, электричество? вывоз мусора, уборка территории ну и т.п.

Zemka
Оставшуюся сумму собираются оставить в фонде группы(правда всю сумму так ещё и не собрали)

каюсь я еще не сдала, простите была все лето в отпуске, работаю ток по выхам, и по сему зарплата у меня только в октябре, раньше никак не могу сдать

kvetek
зимой в ясельной тепло, теперь, если окна поменяли - вообще хорошо должно быть.

это очень радует

Альма
И закономерно возникает вопрос: каждый год родители скидываются на ремонт в группах

именно на ремонт не скидывались ни разу
один раз - на окно.
добровольный пожертвования каждый месяц

• на канцтовары/игрушки скидываемся

VAV

А вы в старшую группу уже вышли? Расскажите, пожалуйста, про воспитателя и условия в группе (в ней, кстати, спальня есть?), можно в личку. Есть возможность поменяться, так хоть знать на что :)

Дашина мама
А вы в старшую группу уже вышли? Расскажите, пожалуйста, про воспитателя и условия в группе (в ней, кстати, спальня есть?), можно в личку. Есть возможность поменяться, так хоть знать на что :)

ой, не знаю даже как вам и сказать, ребенок у меня старший только только пошел в садик, не смотря на возраст, первый раз, вот в среду будет у нас первый день, распределили нас в 4ю группу, она вроде старшая....не буду врать не знаю
группа мне понравилась очень, на много лучше чем в яслях, и оборудована и в принципе, только гардероб у них старенький, в ясельках новые шкафчики....
спальня есть, все оборудовано, даже помещение как в яслях, ток зеркально

Дашина мама
про воспитателя

а воспитателя еще не видела, там пока временно другой воспитатель, наша вроде в отпуске, выходит как раз со среды, по рассказам очень хорошая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы