расскажите о садике №75

Расскажите пожалуйста кто-нибудь о детском садике №75, дали нам туда путевку, а детей сразу двое, разного возраста 5 и 2,5 года, идем соответственно в младшую и старшие группы. Может кто расскажет как там, хорошие ли воспитатели, условия, отношение, питание, образование, короче все :) ;)

Мы пошли с июня месяца по служебной путёвке,правда попали не по возрасту(наш возраст- набор с сентября,так что наверно вместе в одну группу попадём)Проходили мы 1,5 месяца,я осталась довольна.Но я и хотела попасть в этот садик к этому воспитателю

нам 2,10.тоже в яслми туда пойдем. собрание 18го числа. там и встретимся.говорят хороший сад, только площадки бедные...

Zemka

оооо здорово, значит надо поближе познакомиться ;)

anuta12
нам 2,10.тоже в яслми туда пойдем. собрание 18го числа. там и встретимся.говорят хороший сад, только площадки бедные...

я вот ничего не слышала про этот садик, потому завила темку с вопросом....
а почему 18го? я когда пришла с путевкой отмечаться, мне заведующая скала позвонить, она скажет когда приходить.....дело в том что мы пока на украине у бабушки, возвращаемся 31 августа, вот она мне и сказала, приедите и позвоните как будете готовы идти %)

anuta12
только площадки бедные...

да я тоже заметила, прошлась вокруг, я бы даже сказала не бедненькие , а вообще их там нет....мы до этого получили путевку на синие камни, там в садике очень хорошая территория, все обустроено, и много всяких развлекательных приспособлений, а тут песочница и беседка, и что же там дети делать будут, хотя кто-то мне сказал , что заведующая не так давно пришла и сделала садик на много лучше, при ней он просто расцвел, что до нее было ваще кошмар %)

Мы тоже в этот садик идем. Нам 3.9 года, о садике слышала и хорошее, и плохое.
Из плюсов:

• мне понравилось, как они гуляют: на улице делают гимнастику, воспитатели прводят занятия на свежем воздухе, постоянно что-то придумывают, не просто детей выпускают и смотрят, чтобы не переубивались.
  • по словам коллеги, у которой ребенок уже года 3 туда ходит, нестандартно отмечают многие праздники, например, как-то раз приводили лошадей, чтобы все дети могли на них покататься, на Масленицу на весь садик напекли блинов и т.д.
    Из минусов:
  • оказалось, что мало, в каких группах спальни отдельно от игровых, спят там же, где и играют. В той группе, в которую, скорее всего, пойдем, одно окно пластиковое, другое - старющее деревянное, которое надо менять. И закономерно возникает вопрос: каждый год родители скидываются на ремонт в группах, по всей логике вещей, уже везде чуть ли не евроремонт должен быть? Хотелось бы проконтролировать, как будут расходоваться сдаваемые деньги.
  • слышала и негативные отзывы о воспитателях, но это вещь сугубо индивидуальная, на чужое мнение здесь полагаться сложно.

Альма
И закономерно возникает вопрос: каждый год родители скидываются на ремонт в группах, по всей логике вещей, уже везде чуть ли не евроремонт должен быть? Хотелось бы проконтролировать, как будут расходоваться сдаваемые деньги.

да действительно, это очень больной вопрос я думаю для большинства родителей

Альма
по словам коллеги, у которой ребенок уже года 3 туда ходит, нестандартно отмечают многие праздники, например, как-то раз приводили лошадей, чтобы все дети могли на них покататься, на Масленицу на весь садик напекли блинов и т.д.

это здорово

Альма
на улице делают гимнастику, воспитатели прводят занятия на свежем воздухе, постоянно что-то придумывают, не просто детей выпускают и смотрят, чтобы не переубивались.

ну это видимо все же как раз из-за того, что площадки бедноватые....выходят из положения таким образом, хотя молодцы, это радует

VAV
ну это видимо все же как раз из-за того, что площадки бедноватые....выходят из положения таким образом

В общем, это оказалось даже плюсом. На мой взгляд, пусть лучше в организованные игры играют на полупустых площадках, чем сами по себе болтаются на разных приспособах.. И мне нравится, что вся территория чисто убрана, везде цветы - с дочей ходили докумены относить, ей там очень понравилось.
А вообще, честно говоря, переживаю, вдруг там не очень окажется... Посмотрим, как будет. Как говорит одна чудесная дама-врач, в садике главное - воспитатель. Ребенок не запоминает ни заведующих, ни саму группу, часто и друзей не вспомнит садичных, а вот первый воспитатель запоминается на всю жизнь.

Альма

В общем, это оказалось даже плюсом. На мой взгляд, пусть лучше в организованные игры играют на полупустых площадках, чем сами по себе болтаются на разных приспособах.

согласна :)

Альма
в садике главное - воспитатель

это точно

а может кто знает, как производится оплата ежемесячная?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 16:29

anuta12
собрание 18го числа

Да,мне тоже позвонили и пригласили на собрание в четверг в 17.45

VAV
значит надо поближе познакомиться ;)

С удовольствием!!!! :)

Альма
мало, в каких группах спальни отдельно от игровых, спят там же, где и играют.

В яслях спальня-отделёна от игровой и по-моему ещё одна садичная группа имеет спальню

Альма
в садике главное - воспитатель.

+1000000

VAV
как производится оплата ежемесячная?

по квитанциям через ЕРЦ

Zemka
anuta12
собрание 18го числа

Да,мне тоже позвонили и пригласили на собрание в четверг в 17.45

мммм а вы не знаете, можно ли чтобы бабушка или дедушка пришли на собрание?

Zemka
по квитанциям через ЕРЦ

а если на работе у папы оплачивается часть, как быть в таком случае?

VAV
можно ли чтобы бабушка или дедушка пришли на собрание?

Я думаю послушать и передать информацию может хоть кто.а вот если договор надо будет заключать- понадобятся родители.

VAV
как быть в таком случае?

Вот пусть бабушка заведующей д\с и задаст такой вопрос на собрании.

VAV
а почему 18го?

мне позвонили и пригласили...

VAV
вот она мне и сказала, приедите и позвоните как будете готовы идти

это вам индивидуально-там общее собрание, орг вопросы я так понимаю.

VAV
а тут песочница и беседка, и что же там дети делать будут, хотя кто-то мне сказал

ну да.я планирую все атки , что родители как то помогут облагородить площадки.это ж в интересах их же детей.никто не говорит о площадке за 150 тысяч, но на пластиковую горку до 5ти лет которая все таки реально 20ти родителям сбросится-и то веселее.

Альма
И закономерно возникает вопрос: каждый год родители скидываются на ремонт в группах, по всей логике вещей, уже везде чуть ли не евроремонт должен быть? Хотелось бы проконтролировать, как будут расходоваться сдаваемые деньги. отвечаю на вопрос насколько знаю. заведующая там новая около 2-3 лет. за все это время в этот сад практически не ходили "обычные"дети-90% льготники. а заведующая я так понимаю на деньги родителей не мучает.так вот и получается, что там видимо все считают, что им и так должны-и ничего не делали для деток, для сада.вот и бедненнько все. только в этом году простые детки пошли-может что и поменяется. а по поводу сдачи денег-считаю чт о можно все через родительский комитет делать-и проще и прозрачнее наверное.

Альма
А вообще, честно говоря, переживаю, вдруг там не очень окажется... По

это все переживают думаю. какой бы ни был садик.главное воспитатель конечно же.надеюсь повезет. мне интересно как у них процесс адаптации налажен-сколько с ребенком ходить можно, когда на полный день отдать..

Zemka
В яслях спальня-отделёна от игровой и по-моему ещё одна садичная группа имеет спальню

в четверг увижу-я в группе не была еще.

VAV
мммм а вы не знаете, можно ли чтобы бабушка или дедушка пришли на собрание?

думаю да.там скорее всего раздадут квитанции об оплате, договора, скажут когда приходить, чего купить и т.п. общие вопросы-бабушки -дедушки донесут инфу до вас.

VAV
а если на работе у папы оплачивается часть, как быть в таком случае?

лучше спросить-но я так понимаю вы полностью платите, а работа вам сама компенсирует уже потом ежемесячно. у нас так по крайней мере.

ну и я так смотрю, тут есть родители ясельных деток уже. группа одна вроде у нас будет-так давайте познакомимся заочно.а в четверг может и лично ;)
меня зовут Аня, сын Рома на 1 сентября 2,10 будет ему.идем в ясли.
узнать меня будет очень легко-блондинка высокая большшаая и глубоко беременная не стесняйтесь. подходите.
и вопрос-а все уже с картой медицинской разделались или как?

anuta12
ну и я так смотрю, тут есть родители ясельных деток уже. группа одна вроде у нас будет-так давайте познакомимся заочно.а в четверг может и лично ;)
меня зовут Аня, сын Рома на 1 сентября 2,10 будет ему.идем в ясли.
узнать меня будет очень легко-блондинка высокая большшаая и глубоко беременная не стесняйтесь. подходите.
и вопрос-а все уже с картой медицинской разделались или как?

ооо здорово, что одна группа, я к сожалению в четверг не появлюсь (мы до 31 августа на украине отдыхаем), пока заочно представлюсь , зовут меня также Аня, в ясельки идет дочь Софья на 1 сентября будет 2,5; еще идет сын в этот же детский сад, но в старшую группу
пока опишу себя на расстоянии брюнетка с короткой стрижкой, можно сказать маленькая , как многие говорят выгляжу на 16 лет, узнать будет не сложно буду рада со всеми познакомиться!!!

anuta12
ну да.я планирую все атки , что родители как то помогут облагородить площадки.это ж в интересах их же детей.никто не говорит о площадке за 150 тысяч, но на пластиковую горку до 5ти лет которая все таки реально 20ти родителям сбросится-и то веселее.

ну тут поспорить трудно, все только для ребятишек, но все некоторые не в состоянии сдавать деньги, не даром именно в государственный садик пошли....у меня сестра в прошлом году дочку в садик отдала, так их доют как коров, за голову хватаются, а они далеко не из богатых. все конечно допустимо , но на мой взгляд в очень разумных пределах

anuta12
по поводу сдачи денег-считаю чт о можно все через родительский комитет делать-и проще и прозрачнее наверное.

anuta12
давайте познакомимся заочно

Меня зовут Юля,моим красавишнам Даше и Екатерине на 1 сентября будет 2,7,встретимся на собрании ;)

anuta12
все уже с картой медицинской разделались или как?

Мы её ещё в мае сделали, т.к. в садик ходим с июня.А мои знакомые которые идут как и вы с сентября,закончили оформлять недавно- остались только анализы на я/г,у них срок действия 10 дней до выхода в д/с

VAV
зовут меня также Аня,

Zemka
Меня зовут Юля,

очень приятно. ;)

VAV
все некоторые не в состоянии сдавать деньги,

речь конечно же о реальных суммах идти должна и реальных потребностях. я тоже не в состоянии миллионы вкладывать к сожалению.

Zemka
т.к. в садик ходим с июня.

а вы работаете в садике этом? извините за нескромный вопрос...

собрание то прошло, кто был расскажите что говорили? а то у нас никто не смог сходит

ауууу девочки, ну расскажите плиззз что на собрании было

Раздали документы для заполнения, рассказали о режиме в садике, о питании, бо оплате и т.д., познакомили с воспитателем, вторая воспитатель и няня пока в отпуске, их не видели. В группу не водили, там пока ремонт в раздевалке, потом остались родители, желающие принять участие в работе родительского комитета. Сейчас собираем деньги на окна в спальню в сумме 2350р. с человека. Два окна уже поставили видимо наши предшественники, два окна решили мы, чтоб в спальне у карапузов было тепло. Вроде все ценное написала. В группу деток будут принимать по 4 человека в неделю, такчто вся группа соберется к концу месяца, это для лучшей адаптации у деток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы