Льготная очередь

Подскажите пожалуйста, нам в марте 2012 года будет 2 года, ходили в ОО хотели встать на льготную очередь, так как являюсь матерью - одиночкой и получающая пособие, нам сказали в ОО приходите в мае, если вас не будет в списках, а вас скорее всего не будет, вот тогда и собирайте справки. Я не знаю всех тонкостей, что сейчас к 2012 году я не имею права на перевоочередное получение путевки, т.е если я принесу все справки сейчас... ? Или всетаки к ним (ОО) бесполезно идти до 2-х лет?

Янчишка
Или всетаки к ним (ОО) бесполезно идти до 2-х лет?

да
справки соберите до 1 марта 2012 года.
и вас тогда будут распределять в апреле как первоочередников

Спасибо, а мне в ОО сказали в мае приходите

Янчишка
мне в ОО сказали в мае приходите

списки льготников появляются в конце апреля.(распределение конечно раньше происходит)

На всякий случай: статус матери одиночки не является льготой. Льгота-одинокий родитель,попавший в сложную жизненную ситуацию, Ваш доход должен быть меньше прожиточного минимума.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 00:59

обидно, что они ничего не хотят разъяснять

пособие раз одно получаю, дак это уже меньше прожиточного минимума

Спасибо, девочки что ответили хоть вселили надежду :)

Янчишка
хоть вселили надежду

у вас хоть надежда есть....
а у моего второго сына ее нет :(
садик не светит до школы наверное :(

Еще вопросик назрел : мы стоим в очереди в Ленинском, а проживаем фактически в Верх-Исетском, комиссиия по обследованию жилищных условий не заставит нас вставать на получение путевки в Верх-Исетском?

MAMAангелочков
садик не светит до школы наверное

почему?

Янчишка
не заставит нас вставать на получение путевки в Верх-Исетском?

не знаю....
а водить вы как будете? вам же садик в Ленинском дадут. обмен надо будет тогда искать %)
может правда лучше в В-и район встать? это проще чем обмен найтиСообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 01:17

Янчишка
почему?

не льготники
и родились летом %)

MAMAангелочков

утешу))) в 5 лет точно дадут ;)

MAMAангелочков
может правда лучше в В-и район встать? э

там вроде проще с путевками.

MAMAангелочков
не льготники
и родились летом

ну у вас может есть хотябы кому обеспечивать :)

Эльбрус

И опять по новой все справки собирать и на пособие и везде и в очередь последними вставать

Янчишка
И опять по новой все справки собирать и на пособие и везде и в очередь последними вставать

насчёт справок не знаю, а поставят вас в новую очередь со старой датой постановки на учёт

Vikulizm
насчёт справок не знаю, а поставят вас в новую очередь со старой датой постановки на учёт

+100
вас поставят той же датой какой, вы стояли в Ленинском районе.
ну и справ4ки вам все равно к марту новые собирать ;)

Эльбрус
MAMAангелочков
может правда лучше в В-и район встать? э

:hihiks: извини, не удержалась. мы в верх-исетском, но путевка мимо нас прошла в прошлом году(2 года), и в этом. причем в прошлом году совсем чуть-чуть до нас очередь не дошла, в этом тоже. родились мы летом. встали на очередь в три месяца(не было возможности сразу из роддома в оо ехать). так что везде одинаково с садиками.
а на льготы документы уже в апреле приносить надо, чтобы вас сразу при формировании списков учитывали.

evabel
извини, не удержалась.

:) а я знаю много детей, кому достались путевки в этом районе по очереди))
причем по обычной очереди, а не льготной. в отличие от жд района

Эльбрус
а я знаю много детей, кому достались путевки в этом районе по очереди))
причем по обычной очереди, а не льготной. в отличие от жд района

ну я ж не говорю, что это нереально, но в 2 года получить путевку все-таки сложновато.

evabel
ну я ж не говорю, что это нереально, но в 2 года получить путевку все-таки сложновато.

А почему собственно не в год или полтора? Если есть льгота? Мне кажется надо просто ходить долбить.

Дед
А почему собственно не в год или полтора?

в год или полтора только по ходатайству дают в исключительных случаях.

Дед
Если есть льгота?

если есть льгота получить гораааздо проще.
кстати, автор, а ходатайство с работы не пробовали оформить? ну узнайте во всяком случае. лишним не будет :)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 12:57

Я получила путевку как одинокий родитель попавший в жизненную трудную ситуацию. Моей дочери на данный момент 1 и 7 мес. 1 сентября идем в садик в группу с 1,5 лет. Так что пробуйте выбить путевку. Начала я этим заниматься когда ребенку исполнилось 1 год.

koty82
Я получила путевку как одинокий родитель попавший в жизненную трудную ситуацию.

Напишите по- подробнее об ваших хождениях по инстанциям

Vikulizm

Очередь одна!Просто при формировании льготники идут вперед.
льготники программой вытаскиваются и формируется список (льготы федеральные)
потом идет распределение между детьми работников дет садов. а потом матерям-одиночкам и по ходатайству.на
а уж поотом все что осталось обычным смертным...
Но на ходатайство особо расчитывать не нужно, по ходатайствам идут в основном из гос. учреждений а из обычных ООО и ЗАО проходят только по знакомству с большими шишками либо за взятку, им же надо как то официально прикрываться....
так что как матери-одиночке пройти проще, но эту льготу рассматривают в саааамую последнюю очередь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы