в садике сына бьет мальчик.

Анютыч
Поучите парня сдачу сдавать

+++
я уже писала как то... у сына такой в группе был...2 недели терпел, разговоры с воспитателем (ответ: а он всех бьет) и замечания родит не помогли (ну там родители из тех, что чойта мы своего зайку ограничивать будем, ничего мы ему не запрещаем)
Моему задолбало, грю врежь, врезал со всей дури железной машиной, меня даже на разговор вызывали ( не понятно зачем, я их предупреждала) потом еще пару раз - потом они лучшими друзьями стали...
Щас к дочери какой-то хрюндель уже вторую неделю лезет, то синяк на бедре, то щека поцарапана, сегодня нос, новенький какой-то, и опять замечания воспитателю не помогают, сама я родительницу не видела, но воспитатель говорит, что передавала ей мои пожелания. С хрена ли из-за чей то адаптации мой ребенок страдать будет.... щас учила ее с коленки по яйцам бить, чтоб парниша с первого раза понял, что агрессия наказуема....

кнадинка
Димке я каждый день говорю, что бы сдавал сдачу, но он отвечает, что он мой друг.

Ну дак не просто повторять, чтоб сдачу сдавал, а аргументированно объяснить, для чего это нужно ;) Типа, раз друг - то почему дерется тогда? Значит, чувствует, что ты слабый и тебя можно обижать. Это не дружба Если сможешь ему ответить как сильный - то драться он перестанет, и тебя уважать будет. Вот тогда это будет нормальная дружба. У нас та же ситуёвина была: заклятый друг донимал кулаками, толчками и прочими неприятностями. Как только сын смог ему ответить - все доставания прекратились.

Как то один раз я сама видела, что наш воспитатель стояла разговаривала с другим воспитателем, а дети были в раздевалке мой сын и тот мальчик уже замахнулся стульчиком на моего Димку я успела подбежала. У это го мальчика я в глазах видела токую агрессию. Но когда я начала с мальчиком разговаривать, он стал плакать и вырываться из моих рук. Я не знаю, что можно объяснить такому маленькому четырехлетнему ребёнку.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 21:21

кнадинка
Я не знаю, что можно объяснить такому маленькому четырехлетнему ребёнку.

Не надо объяснять ничего чужому ребенку, действуйте через воспитателей и родителей. А вот объяснить своему, что такое дружба и что этот мальчик ему вовсе не друг, надо обязательно. Почитайте Носова, он очень хорошо писал именно о мальчиках и мальчишеской дружбе, других авторов можно повспоминать, а после обсудить прочитанное с сыном, чтобы он понял, что значит дружить. Буратино еще хороший пример настоящей дружбы, когда все горой друг за друга. А если Ваш сын поймет, что этот мальчик ему не друг, может и защищаться будет, а это необходимо.

кнадинка
Я не знаю, что можно объяснить такому маленькому четырехлетнему ребёнку.

все. уже можн овсе объяснить. можно объяснит ьвоспитателю, что она должна быть при детях постоянно, можно объяснить ему же ,что на ег оответственности все драки и за каждый синяк привлекаться будет он, а не ребенок, потмоу как дети доверены и ответственность за них несет именно педагог. можно объяснить родителям того ребенка, но не с одного раза, что им пора провести тут работу.

кнадинка

если бы я это увидела,то взяла бы воспиталку и прямиком к заведующей! пусть там объясняется,почему на рабочем месте базарит,когда знает,что в группе есть драчун.
далее,после первого же раза избиения моего чада,поговорила бы с родителями обидчика. сказала бы,что если это повторится,то я их ребенка оторву. но и своего воспитывать надо так,чтоб сдачи мог дать.
уж точно терпеть бы не стала столько как вы....и вообще не понимаю этого!!!

Я своего в четверг с сада забираю, едем в маршрутке, расспрашиваю что да как, как прошел день. Он мне все рассказывает и говорит. что одн новенький мальчик его бил, когда он сидел на стуле. Я у него спрашиваю, а ты почему ему сдачи не дал? он - мам, а где я ее возьму, сдачу(он знает, сдачу только в магазине дают) то, у меня нет... Вся маршрутка лежала просто... Я сказала, что вечером папа расскажет что такое сдача и как ее нужно давать. В пятницу он ходил в сад с боксерскими перчатками , говорит не понадобились, все все поняли ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы