Заходить ВСЕМ!!! Собираю информацию по действующим, но незаполненным садикам.

Садик №517, адрес его не Июльская, а пер. Парковый,45а. Судя по ветхости это муниципальный сад. Рядом садик железнодорожников.

Матвеечка
Ведь за это же заведки по макушке получат

да ничего они не получат, в УО все знают об этом, говорят "Да нормально это"

Маlина
Садик №517, адрес его не Июльская, а пер. Парковый,45а. Судя по ветхости это муниципальный сад.

Это садик от ОАО "Вектор". Его вроде собирались в муниципалитет передать. Передали или нет - не знаю. Персонал постоянно залатывает дыры в заборе. Дети играются: лазят туда-обратно %) , воспитатели при этом находятся неизвестно где...

Hariзma
Вопросы с собранной информацией по этой теме лучше адресовать в Управление образования на имя Умниковой

Наташа, вот это я и хочу сделать :)

у меня возник вопрос: а как связаны Ваши вопросы в теме с распределением путевок-хотите сами работать в садике-без проблем-путевку дадут, а как Вы можете повлиять на набор персонала-то?я понимаю что путевку надо-но...как Вы повилияете на набор персонала?при этом персонал должен соответствовать определенным требованиям-это не каждый третий состящий на учете в службе занятости..По теме-во многих садиках нехватка персонала-позвоните в любой садик и спросите-Вам нужен воспитатель или нянечка-в любом они нужны-уверена никто не откажется и путевку служебную дадут ребенку, сейчас какой садик не возьми-группы наполовину укомплектованы именно из-за нехватки воспитателей-имхо могут в группы и по 30 человек набирать, если при этом на групее будет например4 воспитателя-по 2 на полдня и за всеми углядят и позанимаются и групп будет больше-все площадки будут гулять а не 2-3 как это сейчас..

magnit
С октября средняя зп воспитателя 12 тысяч рублей.
Сейчас около 10.
Помощники воспитателя или нянечки, у них да.. сейчас 6 тысяч..

Это при условии, что у воспитателя минимум вторая категория и работает он полный день, то есть один на группе. Если работают два воспитателя, у них рабочий день тянет только на 0,7 ставки. Чтобы сдать на категорию, нужно отработать минимум два года. Причем, там еще ОО как-то распределяет ставки по садикам, уж не знаю, от чего они отталкиваются. В нашем садике в этом году сократили сколько-то ставок воспитательских, хотя никто не уволился, поэтому з/п урезали всем, теперь они даже 6000 не получают (работают вдвоем). Так что, если мамы не будут работать за служебные путевки, там просто некому будет работать. Уж про нянь вообще говорить нечего.

Матвеечка
Девочки, но не может же быть, чтобы группа год пустая стояла! Ведь за это же заведки по макушке получат.

А что ей можно предъявить, если не идут люди работать? Разве заведующие ответственны за набор персонала? У нас няня уволилась, так группу просто закрыли и детей по разным садикам раскидали.

lvz
а как связаны Ваши вопросы в теме с распределением путевок

Нет, работать я там не хочу. Просто нам всем вешают лапшу на уши, что мест нет, садиков нет, надо строить. а чтоб строить, сами понимаете не один день. А оказывается все это ерунда, есть садики, есть места, но работать некому, дурдом одним словом. Согласна. что у воспитателей зарплата никакая, не говоря уже про нянечек и их ответственность. Вопрос надо решать вот тут сначала, а не строить. Что толку, настроят они садиков, а работать то все равно некому.

lvz
позвоните в любой садик и спросите-Вам нужен воспитатель или нянечка-в любом они нужны-уверена

ходила по Эльмашу в районе своего ПМЖ не берут со стороны, хотя у меня и пед образование есть и желание с детьми бесплатно возиться, в крайнем случае предлагают место уборщицы или подсобника, так-что сижу и жду путевки в новый садик

На Белореченской садик открыт год!!! назад, но не набирают штат потому что на должность заведующей кандидатуру наити до сих пор не могут!!! А вы говорите о воспитателях и нянях. А 12000 будут получать люди с высшим образованием, огромным стажем работы и 1 категорией!!! Много таких кандидатов в наших детских садах? У меня подруга работае со второй категорией целый день получает 8000. Считайте обещанные ими+30%=10400 из них - налог,питание,профсоюз и т.д и т.п. =в итоге 8000!!! от чего ушли к тому обратно пришли.

kotik1
На Белореченской садик открыт год!!! назад, но не набирают штат потому что на должность заведующей кандидатуру наити до сих пор не могут!!!

Примерно где на Белореченской?
И что год пустой стоит? :=-O:

kotik1
На Белореченской садик открыт год!!! назад, но не набирают штат потому что на должность заведующей кандидатуру наити до сих пор не могут!!! А вы говорите о воспитателях и нянях. А 12000 будут получать люди с высшим образованием, огромным стажем работы и 1 категорией!!! Много таких кандидатов в наших детских садах? У меня подруга работае со второй категорией целый день получает 8000. Считайте обещанные ими+30%=10400 из них - налог,питание,профсоюз и т.д и т.п. =в итоге 8000!!! от чего ушли к тому обратно пришли.

Поэтому мы и просим увеличить норматив финансирования в 2-3 раза. до 10 тыс. руб на ребенка как в других регионах. При этом вырастит и родительская плата до 2 тыс. но 8 доплатит муниципалитет, тогда и зарплата вырастит.

kotik1
На Белореченской садик открыт год!!! назад, но не набирают штат потому что на должность заведующей кандидатуру наити до сих пор не могут!!!

Напишите пожалуйста номер садика или адрес ;)

kotik1
А 12000 будут получать люди с высшим образованием

Заведующие садиками 30000 получают.

точный адрес не знаю но точно пер. Встречный по моему садик 504

kotik1
точный адрес не знаю но точно пер. Встречный по моему садик 504

Спасибо)))

На Бардина, 17. Полсадика пустует, по-моему.

Stopka
На Бардина, 17. Полсадика пустует, по-моему.

Приглядитесь за этим садиком после 1 сентября, когда официально они начнут работу по полной ;) Если это правда, то также внесем в список, отправим в Управление Образования.

в Пионерском открыт новый садик муник для детей с аллергическими заболеваниями. где рядом с пер Асбестовский На весь садик одна нянечка. Заведующая умоляет девочек, которые уборщицами устроились ради детей своих, пойти работать нянечками. Т.к. уже все готово к принятию детишек по путевкам, а персонал не могут набрать.

Маслинка
в Пионерском открыт новый садик муник для детей с аллергическими заболеваниями. где рядом с пер Асбестовский На весь садик одна нянечка. Заведующая умоляет девочек, которые уборщицами устроились ради детей своих, пойти работать нянечками. Т.к. уже все готово к принятию детишек по путевкам, а персонал не могут набрать.

А вы можете адрес более точно написать или номер садика узнать? ;)

На эльмаше на Энтузиастов 21 в детском саду второй год группы заполнены наполовину, воспитатели не дополучают зарплату заведующая звонит в ОО , желающих в сад нет

ставка воспитателя 5.200р.+ чернецковские 2.000р.+категория+100р на методлитературу+ур.коофициент.НО! вычитают за питание,профсоюзные,подоходные,пенсионные.
у нянь и того меньше:ставка около 4000р.+ чернецковские 1000р. у др. педагогов-дошкольников ставки как у воспитателя,только чернецковские 500р.
по методлитературе ежегодный отчет с чеками.пособия и копировальные работы не считаются.а еще на категорию сдавать надо каждые 5 лет,а это куча бумаг и нервов,курсы повышения квалификации за свой счет+финансовые затраты на наглядно-дидактические пособия и доп.лит-ру.
работайте на здоровье!!!!!будут условия - будут и педагоги.будут педагоги - будут открываться группы.будут открываться группы - будут и путевки.замкнутый круг.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 11:03

у нас в садике не могут добрать группу из 25 зарегистрированны только 15 путевок или уже детей нет? группа средняя 4-5 лет садик 144 ЖБИ

rina37
у нас в садике не могут добрать группу из 25 зарегистрированны только 15 путевок или уже детей нет? группа средняя 4-5 лет садик 144 ЖБИ

А людям в Кировском районе отвечают что мест нет, интересно получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы