Заходить ВСЕМ!!! Собираю информацию по действующим, но незаполненным садикам.

Тулечка
будет донабор вообще туда в этом году?

простите,что лезу, но мне сказали по нашейму району, естественно, что никаких доборов не будет - щас раздадут все якобы

Тулечка
будет донабор вообще туда в этом году?

Еще в сентябре будет дораспределено 370 путевок по городу я слышала.

А вы не думаете, что собирать данные по укомплектованию садиков сейчас, т.е. летом, в разгар отпусков, невполне корректно? Большая часть детей летом в садики не ходят, т.к. у родителей отпуска. Да, и сами воспитатели отдыхают и на время их отпусков малочисленные группы объединяют.

Тётя с Мотей
Большая часть детей летом в садики не ходят, т.к. у родителей отпуска. Да, и сами воспитатели отдыхают и на время их отпусков малочисленные группы объединяют.

дык речь и не про это: знакомая зашла, спросила - ей сказали, что мест полно, что путевки свободно лежат (заметьте, не распределены, но ребенок еще не ходит, а вообще свободны), но работать некому - никто не хочет работать в садике, и недобор и поэтому тоже: многие попросту отказываются

Тётя с Мотей
А вы не думаете, что собирать данные по укомплектованию садиков сейчас, т.е. летом, в разгар отпусков, невполне корректно? Большая часть детей летом в садики не ходят, т.к. у родителей отпуска. Да, и сами воспитатели отдыхают и на время их отпусков малочисленные группы объединяют.

Да, я с Вами согласна, но я прошу именно ту информацию, когда люди точно знают, что садики пустуют уже долгое время.

Znayka
но работать некому - никто не хочет работать в садике, и недобор и поэтому тоже: многие попросту отказываются

Так и есть. А нам везде говорят, в муниципалитете, министр образования области, что строим, но понимаете ли садики вот так как грибы сразу не вырастут. А получается не в этом решение проблемы. Вот они реальные садики, ничего делать не надо, надо просто набрать персонал. Надо им тыкнуть что вот она реальность, пусть нас не обманывают.

Olesya_87
№124 (ведомственный от ОАО "РЖД". О каком Вы говорите?

это не единственный садик
там действительной год-2 назад открылся садик рядом, стали облагораживать территорию, просто раньше ходили в 124 сад, мимо ездили, наблюдала как сад восстанавливают этот, он почти на пересечении улиц, стоит там на прощадке так куце игровой комплекс один ярконький такой, и всё, ещё реклама какаято висит на самом здании, у меня сложилось впечатление, что это коммерческий сад, или что-то типа школы развития

Оль напоню сейчас лето... не показательно все!
Отпуска ведь...
У нас в ведомстаенном и то группы объединяют...
Нужно узнавать следующее.
Максимально возможное колличество групп.
Сколько было на конец учебного года, и сколько будет функционировать в начале учебного года.
Прям нужно разделиться по районам. Обойти садики.
Сразу узнать о возможных вакансиях...
За собой оставлю подготовить список по ЖД району.
Потом распределим кто по нашему району сможет походить по спрашивать

Тулечка
надо просто набрать персонал

надо начать платить им нормально - и люди сами потянутся

magnit
Максимально возможное колличество групп.
Сколько было на конец учебного года, и сколько будет функционировать в начале учебного года.
Прям нужно разделиться по районам. Обойти садики.
Сразу узнать о возможных вакансиях...

Ну вот, это надо не на форуме конечно узнавать, а лично все садики обходить.
Давай тогда так, ты берешь ЖД район, я беру Октябрьский район.
Можно Наташу попросить взять на себя Ордоникидзевский район, Милану Ленинский.
Какие еще остаются свободными, Верх Исетский, Чкаловский?
Девочки, кто то может помочь в сборе информации?

Тулечка
Девочки, кто то может помочь в сборе информации?

я только этот вот садик могу, не весь район

Znayka
я только этот вот садик могу, не весь район

Давайте, это уже хорошо ;)
В Чкаловском районе, насколько мне известно, ситуация непростая с путевками, одна из самых сложных в городе.

41садик на жебайке, с ноября смотрю на темные окна группы ( помещения) напротив нашей - пустует помещение, разговаривала с воспитательницей - оклад 4000 р . никто не желает поработать ;)

para1
41садик на жебайке

Тулечка
Девочки, ведомственные не пишем)))

А я и не пишу. Просто ранее назвали садик на Июльской. А там муниципальных вообще нет. Вот я и решила уточнить, какой имели ввиду. Есть садики, которые стоят как бы по Июльской, но реальные адреса у них другие.

tat-yanka
у меня сложилось впечатление, что это коммерческий сад, или что-то типа школы развития

Этот садик расположен по адресу Учителей, 2а. Он частный. Называется "Акадеша". Детей там действительно мало, потому что вступительный взнос 100 тыс. У меня с появлением этого садика возник вопрос: почему в тот период, когда в муниципалитет возвращают бывшие здания детских садов, это здание то ли продали, то ли в аренду сдали в частные руки? Но это уже другая сторона проблемы.

Olesya_87
У меня с появлением этого садика возник вопрос: почему в тот период, когда в муниципалитет возвращают бывшие здания детских садов, это здание то ли продали, то ли в аренду сдали в частные руки? Но это уже другая сторона проблемы.

Это проблема та же, только с другой стороны, по ней письмо уже писали на имя Главы Города, ответ пока не пришел, и незнаю есть ли этот садик в списке.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 15:16

Лильчик
могу ориентироваться, только по кол-ву веранд на территории, а на выгул выходят в половину меньше. Насколько я знаю сколько веранд столько и групп. Могу конечно ошибаться.

видела садик на Амундсена ( около Маленькой страны) номер не знаю.
там тоже некоторые площадки пустовали.
можете узнать сходить

Тулечка
Узнайте, пожалуйста, информацию точно или не точно, я буду пытаться как то с этим разбираться вопросом.

а как правильно у заведующей спросить? почему на 8 веранд 4 группы гуляет? или сколько групп в садике? они вообще должны предоставлять такую инфу или имют право послать...в ОО?

Тулечка
Давайте, это уже хорошо
В Чкаловском районе, насколько мне известно, ситуация непростая с путевками, одна из самых сложных в городе

но похлду людей все устривает

para1
41садик на жебайке, с ноября смотрю на темные окна группы ( помещения) напротив нашей - пустует помещение, разговаривала с воспитательницей - оклад 4000 р . никто не желает поработать

После разговора с Умниковой месяц назад.
С октября средняя зп воспитателя 12 тысяч рублей.
Сейчас около 10.
Помощники воспитателя или нянечки, у них да.. сейчас 6 тысяч..
Будет около 8.. могу чуть ошибаться.

magnit
С октября средняя зп воспитателя 12 тысяч рублей.
Сейчас около 10.
Будет около 8.. могу чуть ошибаться.

Света, надо вакансии на е1 разместить Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 15:45

magnit

сейчас подруга устраивается, на 5000. с премиями 5200

Разноцвет
видела садик на Амундсена ( около Маленькой страны) номер не знаю.

Напишите хотя бы примерно адрес, живу в другом районе, где маленькая страна незнаю ;)

Лильчик
сейчас подруга устраивается, на 5000. с премиями 5200

magnit
С октября средняя зп

magnit
нянечки

magnit
Будет около 8..

Тулечка

Вопросы с собранной информацией по этой теме лучше адресовать в Управление образования на имя Умниковой.
Только ,боюсь, ответом будет,что группы не наполнены в связи с летним сезоном(кто-то в отпусках,где-то еще группы не набраны,до 1-го сентября идет формирование групп).
:) По ордж.району -я возьмусь.

Тулечка

Зафотографируйте эти пустующие территории и сходите в ОО свое, пусть объяснят почему так.

дак садики же закрывают на лето..и в ОО отпуска..ага %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы